Menu
  • Wettbewerb
  • Praktisch
    • Allgemein
    • Anreise und Unterkunft
  • Die Messe
    • Über uns
    • Partner
    • Unterstützungen 20 Jahre
    • Club des Amis
    • Organisationskomitee
    • Foto- und Videogalerie
  • Aussteller
    • Liste der Aussteller
    • Liste der Bistros
    • Messekatalog
    • Press Corner
    • Multimedia
    • Login
  • Programm
    • Tagesprogramm
    • JCI Grevire Awards
    • Les Méli-Mélo de Ben & Léo
    • Lehrlinge-Arbeiten
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Ehrengäste
    • In Kürze
    • Vallée d'Aoste
    • Terroir Fribourg
    • Au Pays du Saint-Bernard
    • Pavillon Nova Friburgo
    • Espace Choco-café
  • Gourmet-Arena
    • Programm
    • Rezepte (franz.)
    • Partner
    • Die Chefköche
  • Der Amuse-Bouche
    • Aktivitäten für Familien
    • Anmeldung an der Schule des Genusses
    • Partner
  • Lieblings-Produkte
  • Medien
  • fr

30. Oktober - 3. November 2019

Espace Gruyère / Bulle

 

Goûts et Terroirs - Die Schweizer Show authentischer Aromen

Goûts & Terroirs/EhrengästeEspace Choco-café
FR
  • Wettbewerb
  • Praktisch
    • Allgemein
    • Anreise und Unterkunft
  • Die Messe
    • Über uns
    • Partner
    • Unterstützungen 20 Jahre
    • Club des Amis
    • Organisationskomitee
    • Foto- und Videogalerie
  • Aussteller
    • Liste der Aussteller
    • Liste der Bistros
    • Messekatalog
    • Press Corner
    • Multimedia
    • Login
  • Programm
    • Tagesprogramm
    • JCI Grevire Awards
    • Les Méli-Mélo de Ben & Léo
    • Lehrlinge-Arbeiten
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Ehrengäste
    • In Kürze
    • Vallée d'Aoste
    • Terroir Fribourg
    • Au Pays du Saint-Bernard
    • Pavillon Nova Friburgo
    • Espace Choco-café
  • Gourmet-Arena
    • Programm
    • Rezepte (franz.)
    • Partner
    • Die Chefköche
  • Der Amuse-Bouche
    • Aktivitäten für Familien
    • Anmeldung an der Schule des Genusses
    • Partner
  • Lieblings-Produkte
  • Medien
InstagramFacebookYoutube
Menu

Espace Choco-café

Schokolade und Kaffee: Harmonie pur

Schokolade und Kaffee, zwei Geschmacks-richtungen, die sich ergänzend harmonieren, treffen sich am selben Stand. Ein Chocolatier, der Schokolade «from beans to bar», von der Kakaobohne bis zur Schokoladetafel herstellt, präsentiert seine komplette Produktionslinie und lässt uns hausgemachte Schokolade (neu) entdecken: vom Rösten der Kakaobohne bis zum fertigen Schokoüberzug. Hier können Sie auch 5 weitere Chocolatiers mit ihren je eigenen Konfektionen entdecken.

Und was passt besser zu diesen exquisiten Aromen als ein delikater fairer Kaffee frisch aus der Mühle? Die Kaffeeröster laden Sie ein auf eine Reise in die Kaffeeplantagen im peruanischen Urwald, nach Kolumbien, Brasilien, Guatemala, Äthiopien, Ruanda und andere mehr.

Stands 156-159 / Halle 020

Unterhaltungsprogramm

«Bean to bar», was ist das?

Wenn ein Chocolatier seine Schokoladetafeln von der Kakaobohne an selbst herstellt, nennt man das «bean to bar»: Er wählt die Bohnen selber aus, reinigt, röstet, bricht und mahlt sie, sodass die Kakaomasse entsteht, der Ausgangspunkt für die Schokolade. Die Masse wird bis auf 16 Mikrometer fein gewalzt und dann in der Conche 72 Stunden lang gerührt. So entfaltet sich ihr volles Aroma. Am Ende dieses aufwändigen Prozesses kann der Chocolatier die Schokolade endlich in Form giessen und seine Spezialitäten und Pralinés herstellen.

Das ganze Herstellungsprozedere wird Ihnen vom Chocolatier persönlich erklärt.

  • Donnerstag bis Samstag, 14.00 und 18.00 Uhr
  • Sontag, 12.00 und 14.00 Uhr.

Eine eigene Tafel Schokolade herstellen

Ich habe es selber geschafft ! Personalisieren Sie Ihre Schokoladetafel «from beans to bar» der Chocolaterie de Gruyères mit unterschiedlichen Crisps und Schalenfrüchten

  • Täglich von 10.00 bis 21.00 Uhr
  • Preis: CHF 8.–
Tagesprogramm

Degustation und Verkauf – täglich

Degustation von Harmonien mit Wein und Schokolade, Whisky, Schokolade-Bier und Kaffee-Bier. Verkauf von fairen Schokoladen und Kaffees aus dem Direktverkauf mit einer breiten Wahl an Geschmacksintensitäten und Ausröstungsgraden. Eine Auswahl an Produkten, die mit Leidenschaft in unserer Region erarbeitet wurden.


Brauen Sie Ihren Kaffee mit AeroPress

Brauen Sie Ihren Kaffee zusammen mit der AeroPress-Schweizermeisterin 2019. Sie wird Ihnen zeigen, wie Sie einen «Specialty Coffee» degustieren, um die vielen Geschmacksrichtungen und die breite Palette an Aromen zu unterscheiden.

  • Samstag und Sonntag, 10.00–11.00 Uhr

In der Schule des Geschmacks

Workshop für Kinder (6–12 Jahre)

  • «Schokolade entdecken», Donnerstag, 11.00 Uhr und Freitag, 16.15 Uhr
  • «Kaffee kennt kein Geheimnis mehr für dich», Donnerstag, 13.30 Uhr und Samstag, 12.45 Uhr.

Anmeldung bei L’Amuse-Bouche, Stand 179.

 

Partner
[Translate to Deutsch:] Le Pain
Medienpartner
Terre&Nature
Organisation
Logo Espace Gruyère
  • Kontakt
  • Impressum
  • Sitemap
  • Rechtliche Hinweise
  • Login
© Goûts et Terroirs (2025)