Schokolade und Kaffee, zwei Geschmacks-richtungen, die sich ergänzend harmonieren, treffen sich am selben Stand. Ein Chocolatier, der Schokolade «from beans to bar», von der Kakaobohne bis zur Schokoladetafel herstellt, präsentiert seine komplette Produktionslinie und lässt uns hausgemachte Schokolade (neu) entdecken: vom Rösten der Kakaobohne bis zum fertigen Schokoüberzug. Hier können Sie auch 5 weitere Chocolatiers mit ihren je eigenen Konfektionen entdecken.
Und was passt besser zu diesen exquisiten Aromen als ein delikater fairer Kaffee frisch aus der Mühle? Die Kaffeeröster laden Sie ein auf eine Reise in die Kaffeeplantagen im peruanischen Urwald, nach Kolumbien, Brasilien, Guatemala, Äthiopien, Ruanda und andere mehr.
Wenn ein Chocolatier seine Schokoladetafeln von der Kakaobohne an selbst herstellt, nennt man das «bean to bar»: Er wählt die Bohnen selber aus, reinigt, röstet, bricht und mahlt sie, sodass die Kakaomasse entsteht, der Ausgangspunkt für die Schokolade. Die Masse wird bis auf 16 Mikrometer fein gewalzt und dann in der Conche 72 Stunden lang gerührt. So entfaltet sich ihr volles Aroma. Am Ende dieses aufwändigen Prozesses kann der Chocolatier die Schokolade endlich in Form giessen und seine Spezialitäten und Pralinés herstellen.
Das ganze Herstellungsprozedere wird Ihnen vom Chocolatier persönlich erklärt.
Degustation von Harmonien mit Wein und Schokolade, Whisky, Schokolade-Bier und Kaffee-Bier. Verkauf von fairen Schokoladen und Kaffees aus dem Direktverkauf mit einer breiten Wahl an Geschmacksintensitäten und Ausröstungsgraden. Eine Auswahl an Produkten, die mit Leidenschaft in unserer Region erarbeitet wurden.
Brauen Sie Ihren Kaffee zusammen mit der AeroPress-Schweizermeisterin 2019. Sie wird Ihnen zeigen, wie Sie einen «Specialty Coffee» degustieren, um die vielen Geschmacksrichtungen und die breite Palette an Aromen zu unterscheiden.
Workshop für Kinder (6–12 Jahre)
Anmeldung bei L’Amuse-Bouche, Stand 179.