Menu
  • Wettbewerb
  • Praktisch
    • Allgemein
    • Anreise und Unterkunft
  • Die Messe
    • Über uns
    • Partner
    • Unterstützungen 20 Jahre
    • Club des Amis
    • Organisationskomitee
    • Foto- und Videogalerie
  • Aussteller
    • Liste der Aussteller
    • Liste der Bistros
    • Messekatalog
    • Press Corner
    • Multimedia
    • Login
  • Programm
    • Tagesprogramm
    • JCI Grevire Awards
    • Les Méli-Mélo de Ben & Léo
    • Lehrlinge-Arbeiten
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Ehrengäste
    • In Kürze
    • Vallée d'Aoste
    • Terroir Fribourg
    • Au Pays du Saint-Bernard
    • Pavillon Nova Friburgo
    • Espace Choco-café
  • Gourmet-Arena
    • Programm
    • Rezepte (franz.)
    • Partner
    • Die Chefköche
  • Der Amuse-Bouche
    • Aktivitäten für Familien
    • Anmeldung an der Schule des Genusses
    • Partner
  • Lieblings-Produkte
  • Medien
  • fr

30. Oktober - 3. November 2019

Espace Gruyère / Bulle

 

Goûts et Terroirs - Die Schweizer Show authentischer Aromen

Goûts & Terroirs/EhrengästeTerroir Fribourg
FR
  • Wettbewerb
  • Praktisch
    • Allgemein
    • Anreise und Unterkunft
  • Die Messe
    • Über uns
    • Partner
    • Unterstützungen 20 Jahre
    • Club des Amis
    • Organisationskomitee
    • Foto- und Videogalerie
  • Aussteller
    • Liste der Aussteller
    • Liste der Bistros
    • Messekatalog
    • Press Corner
    • Multimedia
    • Login
  • Programm
    • Tagesprogramm
    • JCI Grevire Awards
    • Les Méli-Mélo de Ben & Léo
    • Lehrlinge-Arbeiten
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Ehrengäste
    • In Kürze
    • Vallée d'Aoste
    • Terroir Fribourg
    • Au Pays du Saint-Bernard
    • Pavillon Nova Friburgo
    • Espace Choco-café
  • Gourmet-Arena
    • Programm
    • Rezepte (franz.)
    • Partner
    • Die Chefköche
  • Der Amuse-Bouche
    • Aktivitäten für Familien
    • Anmeldung an der Schule des Genusses
    • Partner
  • Lieblings-Produkte
  • Medien
InstagramFacebookYoutube
Menu

Terroir Fribourg

[Translate to Deutsch:] Terroir Fribourg

Ein starker Charakter!

Entdecken Sie, wie vielseitig das Freiburger Terroir ist!

In unserem Restaurant degustieren Sie innovative Speisen aus rein freiburgischen Produkten. An unserem Marktstand finden Sie das ganze Sortiment der Produkte mit dem Label Terroir Fribourg. Hier erleben Sie die Taxation von AOP-Produkten, die Ausmarchung der besten Cuchaule AOP und eine Kochshow mit unserem Botschafter, Alain Bächler.

www.terroir-fribourg.ch

Stands 153-155 / Halle 020

[Translate to Deutsch:] terroir fribourg

Unterhaltungsprogramm

Mittwoch, 30. Oktober

Taxation der 4 AOP-Produkte

Jeden Tag informieren die Vertreter der 4 AOP-Produkte Greyerzer AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP und Büschelibirne AOP über den sog. Taxationsprozess für ihr Produkt und das Verfahren, das abzuwickeln ist, um das AOP-Pflichtenheft befolgen zu können. Sowohl am Morgen als auch am Nachmittag sind jeweils zwei Animationen vorgesehen:

11.00 – 11.15 Uhr    Greyerzer AOP
11.45 – 12.00 Uhr    Büschelibirne AOP
14.30 – 14.45 Uhr    Cuchaule AOP
15.15 – 15.30 Uhr    Vacherin Fribourgeois AOP


Abstimmung Speisen und Wein

18.00 Uhr - Die Burgergemeinde Freiburg animiert den Workshop «Speisen und Weine». Dabei werden die Weinspezialitäten vorgestellt und es wird aufgezeigt, welche der verschiedenen Gantrischli-Alpkäse zu welchem Wein passen.

Donnerstag, 31. Oktober

Freitag, 1. November

Samstag, 2. November

2. Wettbewerb «Beste Cuchaule AOP»

Wettbewerb: Welches ist die beste Freiburger Cuchaule AOP 2019, 11.00 bis 12.00 Uhr, plus Taxation der Cuchaule AOP.


Taxation der 4 AOP-Produkte

Jeden Tag informieren die Vertreter der 4 AOP-Produkte Greyerzer AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP und Büschelibirne AOP über den sog. Taxationsprozess für ihr Produkt und das Verfahren, das abzuwickeln ist, um das AOP-Pflichtenheft befolgen zu können. Sowohl am Morgen als auch am Nachmittag sind jeweils zwei Animationen vorgesehen:

11.00 – 12.00 Uhr   Cuchaule AOP
14.30 – 14.45 Uhr  Vacherin Fribourgeois AOP
15.15 – 15.30 Uhr  Greyerzer AOP
15.45 – 16.00 Uhr  Büschelibirne AOP


Gourmet-Arena

12.30-13.30 Uhr Kulinarische Vorführung von Philippe Roschy, Brasserie Le Boulevard 39, Fribourg 


Abstimmung Speisen und Wein

18.00 Uhr - Die Vereinigung der Weinbauern aus dem Vullygebiet animiert den Workshop «Speisen und Weine». Dabei werden die verschiedenen Weine vorgestellt und es wird aufgezeigt, welche der verschiedenen Spezialitäten aus der Region zu welchem Wein passen.

Sonntag, 3. November

Taxation der 4 AOP-Produkte

Jeden Tag informieren die Vertreter der 4 AOP-Produkte Greyerzer AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP und Büschelibirne AOP über den sog. Taxationsprozess für ihr Produkt und das Verfahren, das abzuwickeln ist, um das AOP-Pflichtenheft befolgen zu können. Sowohl am Morgen als auch am Nachmittag sind jeweils zwei Animationen vorgesehen:

11.00 – 11.15 Uhr    Greyerzer AOP
11.45 – 12.00 Uhr    Büschelibirne AOP
14.30 – 14.45 Uhr    Cuchaule AOP
15.15 – 15.30 Uhr    Vacherin Fribourgeois AOP

 


Preisverleihung des 2. kantonalen Wettbewerbs der Cuchaule AOP:

Sonntag, 3. November 2019 zwischen 11.00 und 12.00 Uhr auf dem Stand von Terroir Fribourg. Diese Preisverleihung umfasst einen offiziellen Teil mit Bekanntgabe der Ergebnisse und einem anschließenden Aperitif.


Challenge des Chefs:

Ab 13.30 Uhr: Unser Botschafter Alain Bächler wird anwesend sein für die Verkostung eines Rezepts, das auf der Grundlage eines AOP-Produkts kreiert wurde. Dauer der Animation ca. 2 Stunden (der genaue Zeitpunkt muss noch festgelegt werden).

Tagesprogramm
[Translate to Deutsch:] Terroir Fribourg
[Translate to Deutsch:] Terroir Fribourg

Entdecken Sie, wie vielseitig das Freiburger Terroir ist!

Partner
[Translate to Deutsch:] Le Pain
Medienpartner
Terre&Nature
Organisation
Logo Espace Gruyère
  • Kontakt
  • Impressum
  • Sitemap
  • Rechtliche Hinweise
  • Login
© Goûts et Terroirs (2025)