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30. Oktober - 3. November 2019

Espace Gruyère / Bulle

 

Goûts et Terroirs - Die Schweizer Show authentischer Aromen

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Die Rezepte

Boudins d'Ajoie servis avec une marmelade de pommes et un financier à la damassine

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Boudins d'Ajoie servis avec une marmelade de pommes et un financier à la damassine

Elisabeth Baume-Schneider

Elisabeth Baume-Schneider

Présidente du Gouvernement jurassien, Ministre de la Formation, de la Culture et des Sports (DFCS)

Plus d'informations

Présidente du Gouvernement jurassien, Ministre de la Formation, de la Culture et des Sports (DFCS)2800 Delémont

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Zutaten

Pour 4 personnes

4 boudins

Marmelade de pommes

1kg de pommes
250 g de sucre
zeste d'un demi-citron
cannelle
 

Financier à la damassine

200gr de sucre glace
120gr de farine fleur
120 gr d'amandes en poudre
10 blancs d'œufs (environ 2,5 dl)
250gr de beurre fondu
1 prise de sel
Intérieur gratté d'une gousse de vanille

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Vorbereitung

Boudins

Passer les boudins dans de l'eau à peine frémissante durant quelques minutes (afin d'éviter qu'ils
n'éclatent)
Rissoler à petit feu brièvement de chaque côté
 

Marmelade de pommes

Laver et éplucher les pommes. Les couper dans une casserole, ajouter le sucre et cuire à feu moyen.
Ajouter de la cannelle si envie.
 

Financier à la damassine

Ne disposant naturellement en novembre pas des célèbres petites prunes bien fraiches, je propose un financier avec des fruits cueillis à fin juillet dans les vergers d'Ajoie.


Mélanger le sucre glace, la farine et les amandes moulues.
Y ajouter les blancs d’œuf au fouet pour obtenir une masse lisse. Intégrer ensuite peu à peu le beurre fondu à la masse obtenue, puis ajouter enfin le sel et la vanille.

Mouler la préparation en ajoutant des damassines (ou le fruit choisi).
Cuisson à 180 degrés.

A savourer naturellement accompagné d'un sorbet à la damassine AOC ou d'une damassine AOC ou encore d'un chocolat parfumé à la damassine AOC !

Elisabeth Baume-Schneider

Elisabeth Baume-Schneider
Présidente du Gouvernement jurassien, Ministre de la Formation, de la Culture et des Sports (DFCS)2800 Delémont

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In alten Töpfen

kocht man die besten Suppen.

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