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30. Oktober - 3. November 2019

Espace Gruyère / Bulle

 

Goûts et Terroirs - Die Schweizer Show authentischer Aromen

Goûts & Terroirs/Gourmet-Arena/Rezepte (franz.)Die Rezepte
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Noëmie Honiat et Quentin Bourdy

Noëmie Honiat et Quentin Bourdy

Restaurant L'Univers et participants au concours Top Chef

Plus d'informations

Restaurant L'Univers et participants au concours Top Chef12200 Villefranche de Rouergue, Aveyron (F)

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Zutaten

Pour environ 8 personnes

Pain de Gênes agrume

100 g pâte d'amande (à 50%)

100 g oeufs (soit 2)

30 g beurre fondue

1/2 zeste de citron vert

1/2 zeste de citron jaune

20 g fécule

2 g levure chimique

Meringue

200 g blancs d'oeuf (soit 7)

100 g sucre semoule

100 g sucre glace

QS zestes de citron vert, framboises séchées

Crémeux citron jaune

2 g feuilles de gélatine 180 blooms

150 g juste de citron

2 oeufs

150 g sucre

150 g beurre

200 g Couverture Ivoire

Sorbet Yuzu

200 g jus de yuzu

300 g sucre semoule

40 g glucose atomisé

300 g eau

Consommé de kalamansi

200 g jus de kalamansi (agrume)

1 gousse de vanille (de Madagascar) fendue et grattée

60 g sucre muscovado

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Vorbereitung

 

 

Pain de Gênes agrume

Monter au ruban la pâte d'amande en incorporant progressivement les oeufs, en chauffant à 40°C. Ajouter le beurre fondue avec les zestes de citrons puis incorporer délicatement la fécule tamisée avec la levure.

Dresser dans un cadre de 2 cm de hauteur, cuire dans un four à 160°C pendant 15 à 20 minutes.

Meringue

Monter les blancs, les serrer avec le sucre semoule puis incorporer le sucre glace. Dresser des disques avec un chablon de 8 cm de diamètre, parsemer des zestes de citron vert.

Pocher également des dômes sur des moules en silicone demi-sphériques de 2 cm de diamètre, et parsemer des framboises séchées. Cuire dans un four à 90°C pendant 3 heures environ.

Crémeux citron jaune

Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide, l'égoutter et la presser.

Porter le jus de citron à ébullition, verser sur les oeufs montés avec le sucre, ajouter la gélatine et monter avec le beurre. Refroidir et émulsionner dans un batteur, couler dans des cercles de 3 cm de diamètre et de 3 cm de hauteur, bloquer au grand froid.

Mettre au point la couverture ivoire, démouler et tremper les crémeux pour les enrober, les réserver au froid.

Sorbet yuzu

Porter les ingrédients cités à ébullition, mixer, refroidir et turbiner.

Consommé de kalamansi

Mixer les ingrédients cités, réserver au froid.

Finition et présentation

Dans une assiette creuse, dresser un disque de pain de Gênes agrume, disposer un disque de meringue, puis ajouter un crémeux citron jaune. Surmonter le tout avec un dôme de meringue garni avec le sorbet yuzu. Verser le consommé de kalamansi.

Décor : coulis de framboise, disque de chocolat, framboises séchées, pousses de cress.

Noëmie Honiat et Quentin Bourdy

Noëmie Honiat et Quentin Bourdy
Restaurant L'Univers et participants au concours Top Chef12200 Villefranche de Rouergue, Aveyron (F)

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In alten Töpfen

kocht man die besten Suppen.

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