Menu
  • Wettbewerb
  • Praktisch
    • Allgemein
    • Anreise und Unterkunft
  • Die Messe
    • Über uns
    • Partner
    • Unterstützungen 20 Jahre
    • Club des Amis
    • Organisationskomitee
    • Foto- und Videogalerie
  • Aussteller
    • Liste der Aussteller
    • Liste der Bistros
    • Messekatalog
    • Press Corner
    • Multimedia
    • Login
  • Programm
    • Tagesprogramm
    • JCI Grevire Awards
    • Les Méli-Mélo de Ben & Léo
    • Lehrlinge-Arbeiten
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Ehrengäste
    • In Kürze
    • Vallée d'Aoste
    • Terroir Fribourg
    • Au Pays du Saint-Bernard
    • Pavillon Nova Friburgo
    • Espace Choco-café
  • Gourmet-Arena
    • Programm
    • Rezepte (franz.)
    • Partner
    • Die Chefköche
  • Der Amuse-Bouche
    • Aktivitäten für Familien
    • Anmeldung an der Schule des Genusses
    • Partner
  • Lieblings-Produkte
  • Medien
  • fr

30. Oktober - 3. November 2019

Espace Gruyère / Bulle

 

Goûts et Terroirs - Die Schweizer Show authentischer Aromen

Goûts & Terroirs/Gourmet-Arena/Rezepte (franz.)Die Rezepte
FR
  • Wettbewerb
  • Praktisch
    • Allgemein
    • Anreise und Unterkunft
  • Die Messe
    • Über uns
    • Partner
    • Unterstützungen 20 Jahre
    • Club des Amis
    • Organisationskomitee
    • Foto- und Videogalerie
  • Aussteller
    • Liste der Aussteller
    • Liste der Bistros
    • Messekatalog
    • Press Corner
    • Multimedia
    • Login
  • Programm
    • Tagesprogramm
    • JCI Grevire Awards
    • Les Méli-Mélo de Ben & Léo
    • Lehrlinge-Arbeiten
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Ehrengäste
    • In Kürze
    • Vallée d'Aoste
    • Terroir Fribourg
    • Au Pays du Saint-Bernard
    • Pavillon Nova Friburgo
    • Espace Choco-café
  • Gourmet-Arena
    • Programm
    • Rezepte (franz.)
    • Partner
    • Die Chefköche
  • Der Amuse-Bouche
    • Aktivitäten für Familien
    • Anmeldung an der Schule des Genusses
    • Partner
  • Lieblings-Produkte
  • Medien
InstagramFacebookYoutube
Menu

Die Rezepte

Gratin & mousse de cardons épineux genevois AOP

Früher Früher
Folgende Folgende
Zurück
Früher
Folgende
search
Gratin & mousse de cardons épineux genevois AOPGratin & mousse de cardons épineux genevois AOP

Gratin & mousse de cardons épineux genevois AOP

Jean-Marc Vuillod

Jean-Marc Vuillod

Maraîcher

Plus d'informations

Maraîcher1257 Bardonnex (GE)

test

Zutaten

Ingrédients

Gratin

Cardons épineux genevois AOP

Eau

Lait

Sel et poivre du moulin

Crème entière

Gruyère AOP râpé

Mousse

Cardon épineux genevois AOP

Lait

Crème double

Sel et poivre

PDF

Vorbereitung

Préparation

Gratin

Préparer vos cardons (enlever les fils et la peau) et couper en petit morceau de 3 à 5 cm, les mettre immédiatement dans de l'eau et du lait (afin d'éviter l'oxydation).

Ensuite, les blanchir 50 à 60 minutes dans 1/3 de lait et 2/3 d'eau et un peu de sel.

Faire une béchamel en y incorporant du liquide de la cuisson.

Mettre les cardons dans un plat à gratin.

Verser la béchamel, rajouter un peu de crème entière. Saler et poivrer selon vos goûts (optionnel et controversé dans certaines familles).

Saupoudrer de gruyère AOP râpé afin de gratiner le tout.

Mettre au four et laisser cuire 30 à 35 minutes.

Les temps de cuisson varient un peu en cours de saison et d'une année à l'autre, ce qui explique la fourchette de cuisson (il faut goûter).

Mousse

Cuire le cardon dans du lait.

Mixer avec 10% de crème double.

Saler et poivrer.

Jean-Marc Vuillod

Jean-Marc Vuillod
Maraîcher1257 Bardonnex (GE)

test
Früher Früher
Folgende Folgende

In alten Töpfen

kocht man die besten Suppen.

Partner
[Translate to Deutsch:] Le Pain
Medienpartner
Terre&Nature
Organisation
Logo Espace Gruyère
  • Kontakt
  • Impressum
  • Sitemap
  • Rechtliche Hinweise
  • Login
© Goûts et Terroirs (2025)