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30. Oktober - 3. November 2019

Espace Gruyère / Bulle

 

Goûts et Terroirs - Die Schweizer Show authentischer Aromen

Goûts & Terroirs/Gourmet-Arena/Rezepte (franz.)Die Rezepte
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Die Rezepte

Pain perdu à l'aspérule odorante, prunes rôties, coulis cacao à l'impératoire

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Pain perdu à l'aspérule odorante, prunes rôties, coulis cacao à l'impératoirePain perdu à l'aspérule odorante, prunes rôties, coulis cacao à l'impératoire

Pain perdu à l'aspérule odorante, prunes rôties, coulis cacao à l'impératoire

Virginie Tinembart

Virginie Tinembart

Pinte des Mossettes

Plus d'informations

Pinte des Mossettes1654 Cerniat

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Zutaten

Pour 6 personnes

Pain perdu:
90 g  farine
15 g  beurre mou
35 g  lait
4 g levure fraîche
10 g sucre
1 pincée de sel

Lait de poule:
1 dl lait entier
1 dl crème 35%
60 g sucre
1 œuf
1 petite poignée d'aspérule odorante séchée

Caramel:
3 cs sucre
1 cs beurre

Coulis cacao à l'impératoire:
5 dl eau
60 g sucre
60 g glucose
60 g sucre
1 /2 cc de racine d'impératoire hachée

Prunes rôties au miel et Damassine:
6 prunes rouges ou jaunes
1 cs miel
1 pincée de romarin frais haché
2cl de Damassine

Dressage:
3cs de crème fouettée

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Vorbereitung

Pain perdu
Fondre la levure dans le lait avec le sucre. Y ajouter le beurre mou.
Mélanger le sel et la farine et ajouter le liquide, pétrir 2 min. Laisser reposer au frais 1 heure.
Former un boudin de 4 cm de diamètre et laisser monter à température ambiante pendant 1 heure encore.
Cuire 20 minutes au four à 170°C. Laisser refroidir.

Lait de poule
Tiédir le lait et la crème, ajouter l'aspérule odorante. Laisser infusé 2 heures. Passer au chinois.
Ajouter le sucre et l'œuf, bien mélanger.
Découper des tranches de pain de 1 cm.
Dans un plat, les mettre à tremper avec le lait de poule. Les retourner après 1 heure, les laisser imbiber encore 1 heure.
Égoutter les tranches.

Caramel
Dans une poêle faire fondre le sucre, ajouter le beurre.
Déposer les tranches de pain et les retourner lorsqu'elles sont grillées.
Débarrasser dans un plat et cuire 6 min au four à 150°C.

Coulis cacao à l'impératoire
Mélanger tous les ingrédients et cuire doucement jusqu'à consistance sirupeuse.
Prunes rôties au miel et Damassine:
Dénoyauter et couper les prunes en quatre.
Dans une poêle faire fondre le miel avec le romarin et 1 cs d'eau.
Ajouter les quartiers de prunes et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter la Damassine. Réserver.

Dressage
Sur le pain perdu poser une cuillère à café de crème montée, placer les quartiers de prunes.
Verser le coulis chocolat autour.

Virginie Tinembart

Virginie Tinembart
Pinte des Mossettes1654 Cerniat

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In alten Töpfen

kocht man die besten Suppen.

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