Menu
  • Wettbewerb
  • Praktisch
    • Allgemein
    • Anreise und Unterkunft
  • Die Messe
    • Über uns
    • Partner
    • Unterstützungen 20 Jahre
    • Club des Amis
    • Organisationskomitee
    • Foto- und Videogalerie
  • Aussteller
    • Liste der Aussteller
    • Liste der Bistros
    • Messekatalog
    • Press Corner
    • Multimedia
    • Login
  • Programm
    • Tagesprogramm
    • JCI Grevire Awards
    • Les Méli-Mélo de Ben & Léo
    • Lehrlinge-Arbeiten
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Ehrengäste
    • In Kürze
    • Vallée d'Aoste
    • Terroir Fribourg
    • Au Pays du Saint-Bernard
    • Pavillon Nova Friburgo
    • Espace Choco-café
  • Gourmet-Arena
    • Programm
    • Rezepte (franz.)
    • Partner
    • Die Chefköche
  • Der Amuse-Bouche
    • Aktivitäten für Familien
    • Anmeldung an der Schule des Genusses
    • Partner
  • Lieblings-Produkte
  • Medien
  • fr

30. Oktober - 3. November 2019

Espace Gruyère / Bulle

 

Goûts et Terroirs - Die Schweizer Show authentischer Aromen

Goûts & Terroirs/Gourmet-Arena/Rezepte (franz.)Die Rezepte
FR
  • Wettbewerb
  • Praktisch
    • Allgemein
    • Anreise und Unterkunft
  • Die Messe
    • Über uns
    • Partner
    • Unterstützungen 20 Jahre
    • Club des Amis
    • Organisationskomitee
    • Foto- und Videogalerie
  • Aussteller
    • Liste der Aussteller
    • Liste der Bistros
    • Messekatalog
    • Press Corner
    • Multimedia
    • Login
  • Programm
    • Tagesprogramm
    • JCI Grevire Awards
    • Les Méli-Mélo de Ben & Léo
    • Lehrlinge-Arbeiten
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Ehrengäste
    • In Kürze
    • Vallée d'Aoste
    • Terroir Fribourg
    • Au Pays du Saint-Bernard
    • Pavillon Nova Friburgo
    • Espace Choco-café
  • Gourmet-Arena
    • Programm
    • Rezepte (franz.)
    • Partner
    • Die Chefköche
  • Der Amuse-Bouche
    • Aktivitäten für Familien
    • Anmeldung an der Schule des Genusses
    • Partner
  • Lieblings-Produkte
  • Medien
InstagramFacebookYoutube
Menu

Die Rezepte

Pommes en fleurs et brioches abricots

Früher Früher
Folgende Folgende
Zurück
Früher
Folgende
search
Pommes en fleurs et brioches abricotsPommes en fleurs et brioches abricots

Pommes en fleurs et brioches abricots

Daniel Hächler

Daniel Hächler

Boulangerie Hächler, Seengen

Plus d'informations

Boulangerie Hächler, SeengenPoststrasse 4 5707 Seengen

testtest

Zutaten

Ingrédients pour les Pommes en Fleur

Pâte

  • 1000 g de farine fleur T55
  • 500 g de lait
  • 55 g d'œufs
  • 220 g de sucre
  • 60 g de levure
  • 25 g de sel
  • 170 g beurre

Masse aux Pommes

  • 500 g de pommes
  • 125 g de sucre
  • 50 g de beurre de noisette

Masse aux Canneberges

  • 350 g de canneberges
  • 150 g de sucre

 

Ingrédients pour les Brioches d'été

Pâte à Brioche

  • 1000 g de farine fleur T55
  • 100 g de lait
  • 400 g d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 60 g de levure
  • 25 g de sel
  • 100 g de levain liquide
  • 400 g de beurre

Masse Amandes et Citrons

  • 500 g d'amandes
  • 150 g d'eau
  • 500 g de sucre
  • 10 g de zeste de citron

Masse Abricots

  • 600 g abricots secs (blanchis)
  • 160 g de confiture d'abricots
  • 20 g abricotine du Valais

Masse à Décor

  • 75 g d'amandes blanches
  • 50 g d'amandes brunes
  • 250 g de sucre
  • 25 g de blancs d'œufs
  • 100 g de lait
  • 100 g de farine fleur T 55
  • 25 g de blanc d'œufs
PDF

Vorbereitung

Préparation des Pommes en Fleur

Pâte

Pétrir le tout 10 minutes à la 1ère vitesse et 10 minutes à la 2ème.
Pointage : 12 heures à 4°C

Masses

Préparer les 2 masses.

Façonnage

Abaisser la pâte à 2mm
Couper des carrés de 4 x 4 cm
Mettre 6 carrés par moule

 

Préparation des brioches d'été

Pâte à Brioche

Pétrir le tout 10 minutes à première vitesse et 10 minutes à la deuxième vitesse.
Pointage : 12 heures à 4°c

Masses

Préparer les 3 masses

Façonnage

Peser des pâtons de 60 g et façonner des boules.
Peser 15 g de masse d'amandes et 5 g de masse d'abricots.
Emballer les inserts avec la pâte à brioche.

 

Daniel Hächler

Daniel Hächler
Boulangerie Hächler, SeengenPoststrasse 4 5707 Seengen

testtest
Früher Früher
Folgende Folgende

In alten Töpfen

kocht man die besten Suppen.

Partner
[Translate to Deutsch:] Le Pain
Medienpartner
Terre&Nature
Organisation
Logo Espace Gruyère
  • Kontakt
  • Impressum
  • Sitemap
  • Rechtliche Hinweise
  • Login
© Goûts et Terroirs (2025)