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30. Oktober - 3. November 2019

Espace Gruyère / Bulle

 

Goûts et Terroirs - Die Schweizer Show authentischer Aromen

Goûts & Terroirs/Gourmet-Arena/Rezepte (franz.)Die Rezepte
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Die Rezepte

Filet d'agneau flambé à l'Abricotine AOC accompagné d'une galette de Reinthaler Ribelmais AOC au Gruyère AOC

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Filet d'agneau flambé à l'Abricotine AOC accompagné d'une galette de Reinthaler Ribelmais AOC au Gruyère AOC

Géraldine Savary

Géraldine Savary

Conseillère aux Etats, Présidente des AOC-IGP

Plus d'informations

Conseillère aux Etats, Présidente des AOC-IGP

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Zutaten

Recette pour 4 personnes

Galette de maïs

6 dl lait entier

20 gr beurre

1 feuille de laurier

1 demi botte de thym

150 gr Ribelmais AOC

25 gr Gruyère AOC

50 gr de jaune d'oeufs

0.5 dl huile d'olive

sel, poivre
 

Filets d'agneau

1 verre d'Abricotine AOC

800 gr d'agneau

sel, poivre

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Vorbereitung

Commencez par préparer la galette de Rheintaler Ribelmais AOC

Cuire le lait entier avec du beurre, une feuille de laurier et du sel.

Ajouter le Ribelmais en remuant en permanence.

Cuire le tout et laisser gonfler 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, hâcher finement le thym.

Mélanger le jaune d'œuf avec le Gruyère AOC et le thym.

Verser le tout sur le Ribelmais en continuant de remuer.

Enlever la feuille de laurier et répartir la masse de manière homogène dans un moule adéquat.

Laissez refroidir, puis frire la galette des 2 côtés dans l'huile d'olive.

 

Filet d'agneau

Couper le filet en tranches, saler, poivre.

Faire chauffer l'huile d'olive.

Y faire cuire les tranches d'agneau, puis flamber avec l'Abricotine AOC.

 

Association suisse des AOC-IGP
Belpstrasse 26
CH-3007 Berne
T +41 31 381 49 53

www.aoc-igp.ch

Géraldine Savary

Géraldine Savary
Conseillère aux Etats, Présidente des AOC-IGP

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In alten Töpfen

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