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30. Oktober - 3. November 2019

Espace Gruyère / Bulle

 

Goûts et Terroirs - Die Schweizer Show authentischer Aromen

Goûts & Terroirs/Gourmet-Arena/Rezepte (franz.)Die Rezepte
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Die Rezepte

Fleur "banane-choc" et Triangle à la mangue

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Fleur "banane-choc" et Triangle à la mangueFleur "banane-choc" et Triangle à la mangue
Dessert
Icône nombre de personnes 30 personen
Icône temps de préparation 30 min
Icône difficulté Facile

Fleur "banane-choc" et Triangle à la mangue

Ramona Bolliger

Ramona Bolliger

Médaille d'or aux WorldSkills 2017 à Abu Dhabi

Plus d'informations

Médaille d'or aux WorldSkills 2017 à Abu Dhabi

Championne du Monde de boulangerie pâtisserie aux WorldSkills 2017 à Abu Dhabi

www.lepain.ch

test
Icône temps de préparation 30 min
Icône difficulté Facile
Icône YouTube PDF

Zutaten

für 30 Personen

Pâte levée  sucrée
900g lait
1820g farine fleur
260g sucre
92g levure
115g oeuf
18g malt liquide
25g citron râpé
265g beurre
35g sel


Pâte colorée
200gr de la pâte sucrée de base
20gr colorant liquide vert
25gr farine de fleur


Fourrage banane (600gr)
215g  bananes séchées
300gr amande
85gr chocolat râpé
 

Farce à la mangue (490gr)
400g mangues coupées en cubes
80g sucre
10g maizena
 

Fleur "Banane-Choc"
Pour 15 pièces

750g pâte levée sucrée de base
450g masse à fourrer à la banane
sucre grêle
dorure à l'oeuf


Triangle à la mangue
Pour 15 pièces

1000g pâte levée sucrée blanche de base
240g pâte levée sucrée colorée
300g fourrage mangue
sirop de sucre

 

PDF

Vorbereitung

Pâte levée  sucrée
Pétrissage à la machine (10minutes lentement / 2 à 4 minutes à vitesse rapide)
Ajouter le beurre après 3 minutes et le sel en milieu de mélange
Température idéale de la pâte en fin de pétrissage: 24°C
Repos de la pâte: laisser reposer une nuit au frigo


Pâte levée sucrée
Mélanger le colorant avec la farine puis incorporer à la pâte levée sucrée de base


Fourrage banane (600gr)
Couper les bananes en cube et les tremper dans l'eau brièvement pour les ramollir
Mixer les amandes et le chocolat


Farce à la mangue (490g)
Couper les mangues en cube 
Cuire 300gr de mangue avec le sucre et mixer finement
Dissoudre la maizena dans un peu d'eau et ajouter à la mixture
Incorporer les 100gr de cubes de mangues 


Fleur Banane-Choc - Petit pain en pâte levée sucrée avec un fourrage tendre
Idéal au petit déjeuner ou pour le thé de l'après-midi

Préparer de morceaux de pâte de 50g chacun, les façonner en rond, puis les applatir légèrement
Disposer 30g de masse à fourrer sur chaque morceau de pâte et refermer la pâte sur la masse à fourrer
Entailler 8fois chaque pièce avec un petit couteau depuis chaque côté et tourner les parties entières
Déposer sur un papier de cuisson
Dorer les pièces à l'oeuf et laisser lever à température ambiante 30 à 50 minutes.

Avant de mettre au four, dorer  une nouvelle fois avec de l'oeuf et déposer un rond de sucre grêle au centre à l'aide d'une douille.
Cuire au four à 230°C 7 à 8 minutes
 

Triangle à la mangue - Petit pain en pâte levée sucrée avec un fourrage tendre
Idéal en dessert ou pour le thé de l'après-midi

Poser la pâte verte sur la pâte blanche régulièrement et les abaisser ensemble à environ 4mm d'épaisseur
Découper des bandes de 10cm de hauteur et les partager en triangles de 12 cm de large
Entailler chaque côté et rabattre chaque partie contre le centre
Disposer les viennoiseries sur une feuille de cuisson
Laisser lever 30 à 50 mninutes à température ambiante

Avant de cuire répartir 20 g de masse à la mangue au centre de chaque triangle
Cuire au four à 230°C 7 à 8 minutes
Après la cuisson glacer chaque pièce avec du sirop de sucre chaud

 

 

Ramona Bolliger

Ramona Bolliger
Médaille d'or aux WorldSkills 2017 à Abu Dhabi

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