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30. Oktober - 3. November 2019

Espace Gruyère / Bulle

 

Goûts et Terroirs - Die Schweizer Show authentischer Aromen

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Die Rezepte

Le Biscuit Granola au riz soufflé, duo de pommes et crème légère à la cardamone

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Le Biscuit Granola au riz soufflé, duo de pommes et crème légère à la cardamoneLe Biscuit Granola au riz soufflé, duo de pommes et crème légère à la cardamone
Dessert
Icône nombre de personnes 6 personen
Icône temps de préparation 60 min
Icône difficulté Moyen

Le Biscuit Granola au riz soufflé, duo de pommes et crème légère à la cardamone

Benoît Jérome

Benoît Jérome

Le Pérolles

Plus d'informations

Le PérollesBd de Pérolles 1, 1700 Fribourg

www.leperolles.ch

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Icône temps de préparation 60 min
Icône difficulté Moyen
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Zutaten

für 6 Personen

pour 6 personnes

600gr de quartiers de pommes Boskoop
400gr de pommes golden
80gr de sucre
50gr de beurre
80gr de flocons d'avoine
70gr de noisettes
60gr de nois
50gr de miel
1 blanc d'oeuf
250gr de crème 35%
20gr de sucre
2gr de cardamone en poudre
 

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Vorbereitung

Le biscuit granola
Hacher finement les flocons d'avoine, les noisttes, les noix, le miel et rajouter la cannelle en poudre.
Ajouter ensuite le riz soufflé, le beurre fondu et le blanc d'oeuf.
Etaler dans un cercle de 20cm de iamètre et cuire 12min à 190°.
 

La compote de pommes
Laisser compoter à feu doux les pommes jusqu'à évaporation d'une majeure partie de l'eau.
Réserver le tout au frais.
 

La poêlée de pommes
Caraméliser le sucre à sec, décuire avec le beurre et ajouter ensuite les pommes taillées en petits morceaux.
Laisser réduire à feu vif et par la suite refroidir.


La crème légère à la cardamone
Battre la crème, le sucre et la cardamone en poudre jusqu'à obtenir une consistance similaire à une crème fouettée.


Le dressage
Disposer sur le biscuit granola refroidi la compote de pommes, puis la poêlée de pommes.
Lisser pui dresser des quenelles de crème fouettée par-dessus.

Benoît Jérome

Benoît Jérome
Le PérollesBd de Pérolles 1, 1700 Fribourg

www.leperolles.ch

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