Menu
  • Wettbewerb
  • Praktisch
    • Allgemein
    • Anreise und Unterkunft
  • Die Messe
    • Über uns
    • Partner
    • Unterstützungen 20 Jahre
    • Club des Amis
    • Organisationskomitee
    • Foto- und Videogalerie
  • Aussteller
    • Liste der Aussteller
    • Liste der Bistros
    • Messekatalog
    • Press Corner
    • Multimedia
    • Login
  • Programm
    • Tagesprogramm
    • JCI Grevire Awards
    • Les Méli-Mélo de Ben & Léo
    • Lehrlinge-Arbeiten
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Ehrengäste
    • In Kürze
    • Vallée d'Aoste
    • Terroir Fribourg
    • Au Pays du Saint-Bernard
    • Pavillon Nova Friburgo
    • Espace Choco-café
  • Gourmet-Arena
    • Programm
    • Rezepte (franz.)
    • Partner
    • Die Chefköche
  • Der Amuse-Bouche
    • Aktivitäten für Familien
    • Anmeldung an der Schule des Genusses
    • Partner
  • Lieblings-Produkte
  • Medien
  • fr

30. Oktober - 3. November 2019

Espace Gruyère / Bulle

 

Goûts et Terroirs - Die Schweizer Show authentischer Aromen

Goûts & Terroirs/Gourmet-Arena/Rezepte (franz.)Die Rezepte
FR
  • Wettbewerb
  • Praktisch
    • Allgemein
    • Anreise und Unterkunft
  • Die Messe
    • Über uns
    • Partner
    • Unterstützungen 20 Jahre
    • Club des Amis
    • Organisationskomitee
    • Foto- und Videogalerie
  • Aussteller
    • Liste der Aussteller
    • Liste der Bistros
    • Messekatalog
    • Press Corner
    • Multimedia
    • Login
  • Programm
    • Tagesprogramm
    • JCI Grevire Awards
    • Les Méli-Mélo de Ben & Léo
    • Lehrlinge-Arbeiten
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Ehrengäste
    • In Kürze
    • Vallée d'Aoste
    • Terroir Fribourg
    • Au Pays du Saint-Bernard
    • Pavillon Nova Friburgo
    • Espace Choco-café
  • Gourmet-Arena
    • Programm
    • Rezepte (franz.)
    • Partner
    • Die Chefköche
  • Der Amuse-Bouche
    • Aktivitäten für Familien
    • Anmeldung an der Schule des Genusses
    • Partner
  • Lieblings-Produkte
  • Medien
InstagramFacebookYoutube
Menu

Die Rezepte

Quiche chou blanc - pommes

Früher Früher
Folgende Folgende
Zurück
Früher
Folgende
search
Quiche chou blanc - pommesQuiche chou blanc - pommes
Starter
Icône nombre de personnes 20 personen
Icône temps de préparation 30 min
Icône difficulté Facile

Quiche chou blanc - pommes

Sonja Durrer

Sonja Durrer

Alpwirtschaft Unterlauenen, Hergiswil / Lehre bei Bäck Berwert, Stalden

Plus d'informations

Alpwirtschaft Unterlauenen, Hergiswil / Lehre bei Bäck Berwert, StaldenSteinistrasse 1, 6064 Kern

www.lepain.ch

test
Icône temps de préparation 30 min
Icône difficulté Facile
Icône YouTube PDF

Zutaten

für 20 Personen

Pour 20 pièces

Pâte à gâteau (800gr)
441 g farine fleur de type 400
198 g beurre
155 g eau
6 g Sel
 

Garniture (597gr)
290 g chou blanc
3 g huile
80 g eau
6 g persil
140 g pommes gala ou boskop
80 g Emmentaler râpé
 

Liaison (605gr)
191 g oeufs
191 g lait
191 g crème
20 g mélange d'épices (15g  sel, 2g poivre, 1g  noix de muscade, 1g paprika, 1g curry)
12 g  moutarde

PDF

Vorbereitung

Pâte à gâteau
Fraser le beurre et la farine
Dissoudre le sel dans l'eau et ajouter au mélange beurre farine
Bien mélanger sans pétrir et réserver au réfrigérateur
 

Garniture
Couper le choux blanc en quatre puis l'émincer en fines lamelles
Dans une casserole, avec un peu d'huile, rissoler brièvement le chou et éteindre avec un peu d'eau
Laisser étuver quelque minutes jusqu'à évaporation de l'eau.

Hâcher le persil, couper les pommes en juliennes
Mélanger le choux refrodi, les pommes, le persil, l'emmentaler et les épices ensemble.


Liaison
Mélanger les ingrédients ensemble


Assemblage et finition:
Abaisser la pâte à gâteaux à 2mm et la laisser refroidir au réfrigérateur
Emporter des ronds avec un emportre-pièce de 11.5cm et placer dans des formes préalablement graissées.
Marquer le pourtour à l'aide d'un couteau
Remplir chaque forme avec 25 g de garniture et 30g de liaison.

Cuisson: 190 - 200°C, 40 – 50 min avec chaleur en bas de four
 

Finition:
Garnir avec un petit bouquet d'herbes aromatiques, une bande de lard roulé et une fleur.

Sonja Durrer

Sonja Durrer
Alpwirtschaft Unterlauenen, Hergiswil / Lehre bei Bäck Berwert, StaldenSteinistrasse 1, 6064 Kern

www.lepain.ch

test
Früher Früher
Folgende Folgende

In alten Töpfen

kocht man die besten Suppen.

Partner
[Translate to Deutsch:] Le Pain
Medienpartner
Terre&Nature
Organisation
Logo Espace Gruyère
  • Kontakt
  • Impressum
  • Sitemap
  • Rechtliche Hinweise
  • Login
© Goûts et Terroirs (2025)