Menu
  • Wettbewerb
  • Praktisch
    • Allgemein
    • Anreise und Unterkunft
  • Die Messe
    • Über uns
    • Partner
    • Unterstützungen 20 Jahre
    • Club des Amis
    • Organisationskomitee
    • Foto- und Videogalerie
  • Aussteller
    • Liste der Aussteller
    • Liste der Bistros
    • Messekatalog
    • Press Corner
    • Multimedia
    • Login
  • Programm
    • Tagesprogramm
    • JCI Grevire Awards
    • Les Méli-Mélo de Ben & Léo
    • Lehrlinge-Arbeiten
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Ehrengäste
    • In Kürze
    • Vallée d'Aoste
    • Terroir Fribourg
    • Au Pays du Saint-Bernard
    • Pavillon Nova Friburgo
    • Espace Choco-café
  • Gourmet-Arena
    • Programm
    • Rezepte (franz.)
    • Partner
    • Die Chefköche
  • Der Amuse-Bouche
    • Aktivitäten für Familien
    • Anmeldung an der Schule des Genusses
    • Partner
  • Lieblings-Produkte
  • Medien
  • fr

30. Oktober - 3. November 2019

Espace Gruyère / Bulle

 

Goûts et Terroirs - Die Schweizer Show authentischer Aromen

Goûts & Terroirs/Gourmet-Arena/Rezepte (franz.)Die Rezepte
FR
  • Wettbewerb
  • Praktisch
    • Allgemein
    • Anreise und Unterkunft
  • Die Messe
    • Über uns
    • Partner
    • Unterstützungen 20 Jahre
    • Club des Amis
    • Organisationskomitee
    • Foto- und Videogalerie
  • Aussteller
    • Liste der Aussteller
    • Liste der Bistros
    • Messekatalog
    • Press Corner
    • Multimedia
    • Login
  • Programm
    • Tagesprogramm
    • JCI Grevire Awards
    • Les Méli-Mélo de Ben & Léo
    • Lehrlinge-Arbeiten
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Ehrengäste
    • In Kürze
    • Vallée d'Aoste
    • Terroir Fribourg
    • Au Pays du Saint-Bernard
    • Pavillon Nova Friburgo
    • Espace Choco-café
  • Gourmet-Arena
    • Programm
    • Rezepte (franz.)
    • Partner
    • Die Chefköche
  • Der Amuse-Bouche
    • Aktivitäten für Familien
    • Anmeldung an der Schule des Genusses
    • Partner
  • Lieblings-Produkte
  • Medien
InstagramFacebookYoutube
Menu

Die Rezepte

Ravioli del plin au potimarron et aux amaretti

Früher Früher
Folgende Folgende
Zurück
Früher
Folgende
search
Ravioli del plin au potimarron et aux amarettiRavioli del plin au potimarron et aux amaretti

Ravioli del plin au potimarron et aux amaretti

Annick Jeanmairet

Annick Jeanmairet

Auteure et animatrice de Pique-Assiette

Plus d'informations

Auteure et animatrice de Pique-AssietteGenève

testtesttest

Zutaten

pour 6 personnes

200 g de farine

2 gros œufs

300 g net de chair de potimarron

100 g de ricotta

1 cs de parmesan râpé

10 g d’amaretti secs

Noix de muscade

Vacherin fribourgeois AOP vieux

Vin cuit

Huile d’olive

PDF

Vorbereitung

Farce

Découper la chair de potimarron en cubes et cuire ¼ d'heure à la vapeur. Passer au presse-purée et laisser refroidir.
Réduire les amaretti en poudre, les mélanger à la purée de potimarron, puis ajouter la ricotta et le parmesan. Assaisonner avec une généreuse quantité de muscade râpée et transférer dans une poche à pâtisserie.

Pâte à ravioli

Mettre la farine dans un plat, faire un puits au milieu, casser les œufs dedans et les défaire légèrement. Agglomérer en pâte, puis travailler environ 5 minutes jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Pour savoir si elle est prête, former une boule et tailler une croix dedans. Si elle «s'ouvre», c'est bon.
Diviser en 6 pâtons, fariner et passer dans le laminoir de la machine à pâte, cran par cran, jusqu'au cran n°6. La pâte doit être fine, mais pas trop.
Déposer 6 dômes de farce de la taille d’une noix sur chaque ruban. A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner d’eau les bords supérieurs du ruban, puis replier la pâte sur les dômes de farce.
Découper les ravioli à l'aide d'une roulette dentelée (36 ravioli au total, soit 6 par personne).

Cuisson

Pocher 5 minutes dans de l'eau salée, à peine frémissante.


Dressage

À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner 6 assiettes d’un trait de vin cuit.
Disposer les ravioli dessus, arroser d’un filet d’huile d’olive et garnir de lichettes de vacherin.
 

Annick Jeanmairet

Annick Jeanmairet
Auteure et animatrice de Pique-AssietteGenève

testtesttest
Früher Früher
Folgende Folgende

In alten Töpfen

kocht man die besten Suppen.

Partner
[Translate to Deutsch:] Le Pain
Medienpartner
Terre&Nature
Organisation
Logo Espace Gruyère
  • Kontakt
  • Impressum
  • Sitemap
  • Rechtliche Hinweise
  • Login
© Goûts et Terroirs (2025)