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30. Oktober - 3. November 2019

Espace Gruyère / Bulle

 

Goûts et Terroirs - Die Schweizer Show authentischer Aromen

Goûts & Terroirs/Gourmet-Arena/Rezepte (franz.)Die Rezepte
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Die Rezepte

Terrine de foie gras

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Terrine de foie grasTerrine de foie gras

Terrine de foie gras

Philippe Roschy

Philippe Roschy

Boulevard de Pérolles 39
1700 Fribourg

Plus d'informations

Brasserie Le Boulevard 39 Boulevard de Pérolles 39
1700 Fribourg

www.leboulevard.ch

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Zutaten

1 foie gras cru (500g environ)
7g de sel fin
1g de poivre
2 pincées de quatre-épices
1 cc de sucre
1 cs de porto
1 cs de cognac, d’armagnac, pinot gris ou sauternes

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Vorbereitung

Assaisonnement
Assaisonner le foie dans le plat et arroser avec les alcools.
Laisser mariner au réfrigérateur quelques heures.
Ensuite reconstituer grossièrement le foie et le mettre en terrine en tassant bien.

Cuisson
Préchauffer votre four à 100°C, mettre un plat à l’intérieur pouvant contenir la terrine, et verser de l’eau bien chaude jusqu’à mi-hauteur.
Mettre un thermomètre, et quand la température de l’eau atteint 70°C poser la terrine. Le foie doit cuire pendant 25 min environ à 70°C, à découvert, surveiller attentivement la terrine.

Après la cuisson
Laisser refroidir avec un poids d’env. 250g, sur la terrine pour en faire sortir l’excès de graisse au réfrigérateur.

Finition
Faire fondre la «bonne» graisse dans le bol pour la rendre bien liquide et renverser suffisamment dans la terrine pour bien enrober le foie. Le recouvrir.

Dégustation
Servir la terrine accompagnée d’un pain brioché, bien entendu légèrement toasté.

 

Bonne dégustation !

Philippe Roschy

Philippe Roschy
Brasserie Le Boulevard 39 Boulevard de Pérolles 39
1700 Fribourg

www.leboulevard.ch

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kocht man die besten Suppen.

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