Viens tester tes talents d'escalade et rejoins-nous au col du Grand Saint-Bernard situé au sommet de notre mur de grimpe !
Stall 171
Hall H020
Mittwoch 30
Es-tu téméraire ? Viens tester notre mur de grimpe !Viens tester tes talents d'escalade et rejoins-nous au col du Grand Saint-Bernard situé au sommet de notre mur de grimpe !
Mit
from
10h00
to
22h00
Stall 171 Hall H020
Enfants
| Mittwoch 30 | Hôtes d’honneur | Aktivitäten für Kinder Animationen auf dem Stand Andere |
C'est moi qui l'ai fait ! Confectionnez votre plaque de chocolatPersonnalisez votre plaque "bean to bar" de la Chocolaterie de Gruyère avec différents crisp et fruits à coque. Tous les jours de 10h à 21h. Prix par plaque CHF 8.-
Mit
from
10h00
to
21h00
Stall 158 Hall H020
Tout public
OrganisationPar Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères | Mittwoch 30 | Exposants | Aktivitäten für Kinder Animationen auf dem Stand |
Taxation des 4 produits AOP : Gruyère AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
Mit
from
11h00
to
11h15
Stall 153 Hall H020
Tout public
| Mittwoch 30 | Hôtes d’honneur | Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe |
Tomme du Saint-Bernard : atelier Ecole du GoûtCaroline et Marie-Gabrielle, toutes deux fromagères à l’alpage de la Chaux dans le Val de Bagnes (Grand Entremont), t’initieront aux secrets de la transformation du lait en fromage grâce à des petits chaudrons individuels. Tu pourras ensuite ramener ta tomme à la maison.
Mit
from
11h00
to
12h00
Stall 179 Hall H020
Public 6-12 ans
| Mittwoch 30 | Amuse-Bouche / École du Goût | |
« JCI Grevire Awards » : Battle 1 - Lilou Rupprecht contre Laura D'ImprimaVenez nombreux encourager les jeunes talents des JCI Grevire Awards : Lilou Rupprecht, apprentie cuisinière auprès de Horizon Sud à Marsens et Laura d'Imprima, apprentie cuisinière auprès de l'Hôtel Cailler s'affrontent en direct à l'Arène Gourmande
Mit
from
11h00
to
12h30
Stall 178 Hall H020
Tout public
| Mittwoch 30 | Arène Gourmande | Fach-Wettbewerbe Kulinarische Vorführungen |
« JCI Grevire Awards » : Battle 1 - Laura D'Imprima contre Lilou RupprechtVenez nombreux encourager les jeunes talents des JCI Grevire Awards : Laura d'Imprima, apprentie cuisinière auprès de l'Hôtel Cailler et Lilou Rupprecht, apprentie cuisinière auprès de Horizon Sud à Marsens s'affrontent en direct à l'Arène Gourmande
Mit
from
11h00
to
12h30
Stall 178 Hall H020
Tout public
| Mittwoch 30 | Arène Gourmande | Fach-Wettbewerbe Kulinarische Vorführungen |
Taxation des 4 produits AOP : Poire à Botzi AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
Mit
from
11h45
to
12h00
Stall 153 Hall H020
Tout public
| Mittwoch 30 | Hôtes d’honneur | Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe |
Tomme du Saint-Bernard : atelier Ecole du GoûtCaroline et Marie-Gabrielle, toutes deux fromagères à l’alpage de la Chaux dans le Val de Bagnes (Grand Entremont), t’initieront aux secrets de la transformation du lait en fromage grâce à des petits chaudrons individuels. Tu pourras ensuite ramener ta tomme à la maison.
Mit
from
13h30
to
14h30
Stall 179 Hall H020
Public 6-12 ans
| Mittwoch 30 | Amuse-Bouche / École du Goût | |
« JCI Grevire Awards » : Battle 2 - Maria Pietrolungo contre Romain RappoVenez nombreux encourager les jeunes talents des JCI Grevire Awards : Maria Pietrolungo, apprentie cuisinière auprès de l'HFR Riaz et Romain Rappo, apprenti cuisinier auprès de l'Institut agricole de Grangeneuve s'affrontent en direct à l'Arène Gourmande
Mit
from
13h30
to
15h00
Stall 178 Hall H020
Tout public
| Mittwoch 30 | Arène Gourmande | Fach-Wettbewerbe Kulinarische Vorführungen |
« JCI Grevire Awards » : Battle 2 - Romain Rappo contre Maria PietrolungoVenez nombreux encourager les jeunes talents des JCI Grevire Awards : Romain Rappo, apprenti cuisinier auprès de l'Institut agricole de Grangeneuve et Maria Pietrolungo, apprentie cuisinière auprès de l'HFR Riaz s'affrontent en direct à l'Arène Gourmande
Mit
from
13h30
to
15h00
Stall 178 Hall H020
Tout public
| Mittwoch 30 | Arène Gourmande | Fach-Wettbewerbe Kulinarische Vorführungen |
Dégustation café-fromages sur le stand EsperanzaLa maison les Cafés Esperanza fait voyager vos papilles, entre l’équateur et les alpages! Laissez-vous surprendre et guider dans une dégustation cafés-fromages. Une expérience sensorielle orchestrée par Lucie Adisson, torréfactrice experte et audacieuse.
Mit
from
14h00
to
15h00
Stall 146 Hall H030
Tout public
| Mittwoch 30 | Exposants | Animationen auf dem Stand Andere |
Taxation des 4 produits AOP : Cuchaule AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
Mit
from
14h30
to
14h45
Stall 153 Hall H020
Tout public
| Mittwoch 30 | Hôtes d’honneur | Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe |
Taxation des 4 produits AOP : Vacherin Fribourgeois AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
Mit
from
15h15
to
15h30
Stall 153 Hall H020
Tout public
| Mittwoch 30 | Hôtes d’honneur | Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe |
Madeleines, Madeleines… : Atelier Ecole du GoûtTu confectionneras des madeleines sucrées et salées que tu décoreras à ta guise. Tu pourras aussi exercer ton sens du goût par un jeu !
Mit
from
15h15
to
16h15
Stall 179 Hall H020
Public 6-12 ans
| Mittwoch 30 | Amuse-Bouche / École du Goût | |
Remise des prix « JCI Grevire Awards » : Arène GourmandeProclamation des résultats et remise de prix des premiers "JCI Grevire Awards". Venez nombreux féliciter les participants !
Mit
from
15h30
to
16h30
Stall 178 Hall H020
Tout public
| Mittwoch 30 | Arène Gourmande | Fach-Wettbewerbe Kulinarische Vorführungen |
Lauriane Sallin, Miss Suisse 2016 et 2017, Ambassadrice du BicentenaireLauriane Sallin, Miss Suisse 2016-2017, Ambassadrie du Bicentenaire, est présente sur le stand de Nova Friburgo chaque jour (horaires exacts à déterminer)
Mit
from
16h00
to
22h00
Stall 170 Hall H020
Tout public
| Mittwoch 30 | Exposants | Animationen auf dem Stand |
Remise des brevets fédéraux - Hotel & Gastro Union (sur invitation)Cérémonie de remise des brevets fédéraux en cuisine et en restauration, honneurs aux nouveaux diplômés AFP/CFC méritant-e-s et aux nouveaux cuisiniers-ères en diététique. Sur invitation
Mit
from
16h00
to
19h00
Stall Salle 230 Hall 2e étage
Invités
| Mittwoch 30 | Divers | Konferenzen Andere |
Rendez-visite aux célèbres chiens Saint-BernardQui ne rêve pas de rencontrer ces magnifiques chiens Saint-Bernard, imposants par leur taille mais tellement adorables ? Et pourquoi pas en profiter pour une photo souvenir ?
Mit
from
16h00
to
19h00
Stall 171 Hall H020
Tout public
| Mittwoch 30 | Hôtes d’honneur | |
Fish & Kids LOË : Atelier Ecole du GoûtPlonge dans l’univers de LA PERCHE LOË et réalise toi-même, comme un chef, de délicieuses recettes à partir de filets de perches frais ou fumés. Tu repartiras non seulement avec ta création et la recette, mais également avec un cadeau surprise !
Mit
from
17h00
to
18h00
Stall 179 Hall H020
Public 6-12 ans
| Mittwoch 30 | Amuse-Bouche / École du Goût | |
Inauguration officielle (sur invitation)Partie officielle, sur invitation
Mit
from
17h00
to
19h00
Stall Salle 210 Hall 2e étage
Invités
| Mittwoch 30 | Divers | Konferenzen Andere |
Show culinaire de l'Equipe suisse de boulangerieAprès avoir concourru les 20 et 21 octobre à la 20e Coupe d'Europe de Boulangerie artisanale à Nantes, Beatriz Pires Martins, Aurélien Prêtre et Morgan Tschäppät viennent reproduire la pièce artistique de leur concours pour nous, sous le regard de leur coach Olivier Hofmann. A l'issue de la démonstration, nous pourrons déguster pains et viennoiseries de leur production.
Mit
from
17h30
to
19h00
Stall 178 Hall H020
Tout public
| Mittwoch 30 | Arène Gourmande | |
Accord mets et vins : Bourgeoisie de fribourg et fromages d'alpage du GantrischliLa bourgeoisie de Fribourg anime l’atelier « mets et vins » par la présentation de ses spécialités viticoles en accord avec différents fromages de l'alpage du Gantrischli
Mit
to
18h00
Stall 153 Hall H020
Adultes
| Mittwoch 30 | Hôtes d’honneur | Animationen auf dem Stand |
Bar de fin de soirée ouvertLe bar de fin de soirée, situé au premier étage est ouvert de 21h30 à 02h00 (fin du service à 01h30)
Mit
from
21h30
to
01h30
Stall 210 Hall 1er étage | Mittwoch 30 | Exposants | |
Donnerstag 31
Es-tu téméraire ? Viens tester notre mur de grimpe !Viens tester tes talents d'escalade et rejoins-nous au col du Grand Saint-Bernard situé au sommet de notre mur de grimpe !
Don
from
10h00
to
22h00
Stall 171 Hall H020
Enfants
| Donnerstag 31 | Hôtes d’honneur | Aktivitäten für Kinder Animationen auf dem Stand Andere |
C'est moi qui l'ai fait ! Confectionnez votre plaque de chocolatPersonnalisez votre plaque "bean to bar" de la Chocolaterie de Gruyère avec différents crisp et fruits à coque. Tous les jours de 10h à 21h. Prix par plaque CHF 8.-
Don
from
10h00
to
21h00
Stall 158 Hall H020
Tout public
OrganisationPar Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères | Donnerstag 31 | Exposants | Aktivitäten für Kinder Animationen auf dem Stand |
Taxation des 4 produits AOP : Vacherin Fribourgeois AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
Don
from
11h00
to
11h15
Stall 153 Hall H020
Tout public
| Donnerstag 31 | Hôtes d’honneur | Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe |
Découverte du chocolat : Atelier Ecole du GoûtRéalise une plaque de chocolat personnalisée et vient découvrir l'histoire du chocolat!
Don
from
11h00
to
12h00
Stall 179 Hall H020
Public 6-12 ans
| Donnerstag 31 | Amuse-Bouche / École du Goût | Aktivitäten für Kinder Animationen auf dem Stand |
Show culinaire Elodie Jacot-Manesse - Hôtel de Ville de Crissier - 19/20 Gault&Millau - 3* MichelinDémonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Elodie Jacot-Manesse, cheffe, professeur des cours de cuisine - Hôtel de Ville de Crissier, Meilleur restaurant du monde - 19/20 GM - 3* Michelin
Don
from
11h15
to
12h15
Stall 178 Hall H020
Tout public
| Donnerstag 31 | Arène Gourmande | |
Taxation des 4 produits AOP : Gruyère AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
Don
from
11h45
to
12h00
Stall 153 Hall H020
Tout public
| Donnerstag 31 | Hôtes d’honneur | Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe |
Show culinaire de Christian Turra - Unione regionale cuochi Valle d’AostaDémonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Christian Turrá, chef Unione regionale cuochi Valle d’Aosta
Don
from
13h15
to
14h15
Stall 178 Hall H020
Tout public
| Donnerstag 31 | Arène Gourmande | |
Le café n'aura plus de secrets pour toi : Atelier Ecole du GoûtPars à la découverte du café avec Carolina ! Tu auras l’occasion de torréfier du café et réaliser des recettes avec du café décaféiné et la cascara de café !
Don
from
13h30
to
14h30
Stall 179 Hall H020
Public 6-12 ans
| Donnerstag 31 | Amuse-Bouche / École du Goût | |
Explications sur la ligne de production bean to barL’artisan bean to bar produit son chocolat de la fève de cacao à la tablette de chocolat.
Don
from
14h00
to
15h00
Stall 158 Hall H020
Tout public
OrganisationPar Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères | Donnerstag 31 | Exposants | |
Dégustation café-fromages sur le stand EsperanzaLa maison les Cafés Esperanza fait voyager vos papilles, entre l’équateur et les alpages! Laissez-vous surprendre et guider dans une dégustation cafés-fromages. Une expérience sensorielle orchestrée par Lucie Adisson, torréfactrice experte et audacieuse.
Don
from
14h00
to
15h00
Stall 146 Hall H030
Tout public
| Donnerstag 31 | Exposants | |
Taxation des 4 produits AOP : Poire à Botzi AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
Don
from
14h30
to
14h45
Stall 153 Hall H020
Tout public
| Donnerstag 31 | Hôtes d’honneur | Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe |
Show culinaire Pierrot Ayer - Le Pérolles, Fribourg - 17/20 Gault&MillauDémonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Pierrot Ayer, Chef Le Pérolles, Fribourg, 17/20 Gault&Millau
Don
from
15h00
to
16h00
Stall 178 Hall H020
Tout public
| Donnerstag 31 | Arène Gourmande | |
20 ans de Terroir Fribourg (sur invitation)Rétrospective des 20 dernières années de l’association Terroir Fribourg. La 1ère partie est consacrée à une rétrospective ainsi que la présentation de la stratégie des années à venir. La 2ème partie est consacrée à une table ronde avec divers intervenants (boulanger,…). Salle 210, 2e étage, sur invitation
Don
from
15h00
to
18h00
Hall 2e étage
Invités
| Donnerstag 31 | Hôtes d’honneur | Konferenzen Andere |
Taxation des 4 produits AOP : Cuchaule AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
Don
from
15h15
to
15h30
Stall 153 Hall H020
Tout public
| Donnerstag 31 | Hôtes d’honneur | Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe |
Madeleines, Madeleines… : Atelier Ecole du GoûtTu confectionneras des madeleines sucrées et salées que tu décoreras à ta guise. Tu pourras aussi exercer ton sens du goût par un jeu !
Don
from
15h15
to
16h15
Stall 179 Hall H020
Public 6-12 ans
| Donnerstag 31 | Amuse-Bouche / École du Goût | |
Lauriane Sallin, Miss Suisse 2016 et 2017, Ambassadrice du BicentenaireLauriane Sallin, Miss Suisse 2016-2017, Ambassadrie du Bicentenaire, est présente sur le stand de Nova Friburgo chaque jour (horaires exacts à déterminer)
Don
from
16h00
to
22h00
Stall 170 Hall H020
Tout public
| Donnerstag 31 | Exposants | Animationen auf dem Stand |
Show culinaire Damien Germanier - Sion - 17/20 Gault&Millau - 1* MichelinDémonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Damien Germanier, Sion, 17/20 Gault&Millau, 1* Michelin
Don
from
16h45
to
17h45
Stall 178 Hall H020
Tout public
| Donnerstag 31 | Arène Gourmande | |
Fish & Kids LOË : Atelier Ecole du GoûtPlonge dans l’univers de LA PERCHE LOË et réalise toi-même, comme un chef, de délicieuses recettes à partir de filets de perches frais ou fumés. Tu repartiras non seulement avec ta création et la recette, mais également avec un cadeau surprise !
Don
from
17h00
to
18h00
Stall 179 Hall H020
Public 6-12 ans
| Donnerstag 31 | Amuse-Bouche / École du Goût | |
Accord mets et vins : Etat de Fribourg et Vacherin Fribourgeois AOPL’Etat de Fribourg anime l’atelier « mets et vins » par la présentation de ses spécialités viticoles en accord avec différents Vacherin Fribourgeois AOP.
Don
from
18h00
to
18h30
Stall 153 Hall H020
Adultes
| Donnerstag 31 | Hôtes d’honneur | Animationen auf dem Stand |
Explications sur la ligne de production bean to barL’artisan bean to bar produit son chocolat de la fève de cacao à la tablette de chocolat.
Don
from
18h00
to
19h00
Stall 158 Hall H020
Tout public
OrganisationPar Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères | Donnerstag 31 | Exposants | |
Show culinaire Julian Knipper - Boccard Traiteur - BulleDémonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Julian Knipper, Boccard Traiteur, Bulle
Don
from
18h30
to
19h30
Stall 178 Hall H020
Tout public
| Donnerstag 31 | Arène Gourmande | |
Laissez-vous emporter par le rythme des danses folkloriques brésiliennesAu Brésil, la plupart des genres musicaux sont accompagnés d'une danse spécifique. Elles ont été élaborées par le métissage de leurs origines indigènes, africaines et européennes.
Don
from
19h30
to
21h30
Stall 170 Hall H020
Tout public
| Donnerstag 31 | Exposants | Animationen auf dem Stand Andere |
Freitag 1
Es-tu téméraire ? Viens tester notre mur de grimpe !Viens tester tes talents d'escalade et rejoins-nous au col du Grand Saint-Bernard situé au sommet de notre mur de grimpe !
Fre
from
10h00
to
22h00
Stall 171 Hall H020
Enfants
| Freitag 1 | Hôtes d’honneur | Aktivitäten für Kinder Animationen auf dem Stand Andere |
C'est moi qui l'ai fait ! Confectionnez votre plaque de chocolatPersonnalisez votre plaque "bean to bar" de la Chocolaterie de Gruyère avec différents crisp et fruits à coque. Tous les jours de 10h à 21h. Prix par plaque CHF 8.-
Fre
from
10h00
to
21h00
Stall 158 Hall H020
Tout public
OrganisationPar Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères | Freitag 1 | Exposants | Aktivitäten für Kinder Animationen auf dem Stand |
Taxation des 4 produits AOP : Cuchaule AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
Fre
from
11h00
to
11h15
Stall 153 Hall H020
Tout public
| Freitag 1 | Hôtes d’honneur | Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe |
Madeleines, Madeleines… : Atelier Ecole du GoûtTu confectionneras des madeleines sucrées et salées que tu décoreras à ta guise. Tu pourras aussi exercer ton sens du goût par un jeu !
Fre
from
11h00
to
12h00
Stall 179 Hall H020
Public 6-12 ans
| Freitag 1 | Amuse-Bouche / École du Goût | |
Taxation des 4 produits AOP : Vacherin Fribourgeois AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
Fre
from
11h45
to
12h00
Stall 153 Hall H020
Tout public
| Freitag 1 | Hôtes d’honneur | Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe |
Show culinaire Bertrand Chardonnens - Le Rive-Sud - Estavayer-le-Lac - 12/20 Gault&MillauDémonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Bertrand Chardonnens, Le Rive Sud, Estavayer-le-Lac
Fre
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12h30
to
13h30
Stall 178 Hall H020
Tout public
| Freitag 1 | Arène Gourmande | |
Confection d'un jardin à croquer ! Atelier Ecole du GoûtÀ vos pelles, à vos pioches, on jardine!
Fre
from
12h45
to
13h45
Stall 179 Hall H020
Public 6-12 ans
| Freitag 1 | Amuse-Bouche / École du Goût | Aktivitäten für Kinder Animationen auf dem Stand |
Explications sur la ligne de production bean to barL’artisan bean to bar produit son chocolat de la fève de cacao à la tablette de chocolat.
Fre
from
14h00
to
15h00
Stall 158 Hall H020
Tout public
OrganisationPar Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères | Freitag 1 | Exposants | |
Dégustation café-fromages sur le stand EsperanzaLa maison les Cafés Esperanza fait voyager vos papilles, entre l’équateur et les alpages! Laissez-vous surprendre et guider dans une dégustation cafés-fromages. Une expérience sensorielle orchestrée par Lucie Adisson, torréfactrice experte et audacieuse.
Fre
from
14h00
to
15h00
Stall 146 Hall H030
Tout public
| Freitag 1 | Exposants | Animationen auf dem Stand Andere |
Taxation des 4 produits AOP : Gruyère AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
Fre
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14h30
to
14h45
Stall 153 Hall H020
Tout public
| Freitag 1 | Hôtes d’honneur | Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe |
Sucré-salé : Atelier Ecole du GoûtC’est le titre d’une activité de L’Amuse-Bouche où tu peux deviner les 5 saveurs, mais c’est aussi ce que tu vas réaliser durant cet atelier… apéritifs et biscuits pour le café. Tu auras l’occasion ensuite de te rendre dans la caverne d’alibaba de Gugger-Guillod pour déguster quelques-uns de leurs trésors !
Fre
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14h30
to
15h30
Stall 179 Hall H020
Public 6-12 ans
| Freitag 1 | Amuse-Bouche / École du Goût | |
Show culinaire de Fabrice Simonet accompagné de Ben & LeoDémonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Ben&Leo, Café de la Fonderie, Fribourg, 14/20 Gault&Millau et Fabrice Simonet : inversion autour de l'accord mets et vins.
Fre
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14h30
to
15h30
Stall 178 Hall H020
Tout public
| Freitag 1 | Arène Gourmande | |
Show culinaire Ben&Léo et Fabrice SimonetDémonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Ben&Leo, Café de la Fonderie, Fribourg, 14/20 Gault&Millau.
Fre
from
14h30
to
15h30
Stall 178 Hall H020
Tout public
| Freitag 1 | Arène Gourmande | |
Taxation des 4 produits AOP : Poire à Botzi AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
Fre
from
15h15
to
15h30
Stall 153 Hall H020
Tout public
| Freitag 1 | Hôtes d’honneur | Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe |
Lauriane Sallin, Miss Suisse 2016 et 2017, Ambassadrice du BicentenaireLauriane Sallin, Miss Suisse 2016-2017, Ambassadrie du Bicentenaire, est présente sur le stand de Nova Friburgo chaque jour (horaires exacts à déterminer)
Fre
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16h00
to
22h00
Stall 170 Hall H020
Tout public
| Freitag 1 | Exposants | Animationen auf dem Stand |
Découverte du chocolat : Atelier Ecole du GoûtRéalise une plaque de chocolat personnalisée et vient découvrir l'histoire du chocolat!
Fre
from
16h15
to
17h15
Stall 179 Hall H020
Public 6-12 ans
| Freitag 1 | Amuse-Bouche / École du Goût | Aktivitäten für Kinder Animationen auf dem Stand |
Show culinaire de Benjamin Luzuy - Genève - Serial entrepreneurDémonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Benjamin Luzuy, Serial entrepreneur, Genève, en collaboration avec La Perche Loë.
Fre
from
16h30
to
17h30
Stall 178 Hall H020
Tout public
| Freitag 1 | Arène Gourmande | |
Fish & Kids LOË : Atelier Ecole du GoûtPlonge dans l’univers de LA PERCHE LOË et réalise toi-même, comme un chef, de délicieuses recettes à partir de filets de perches frais ou fumés. Tu repartiras non seulement avec ta création et la recette, mais également avec un cadeau surprise !
Fre
from
17h00
to
18h00
Stall 179 Hall H020
Public 6-12 ans
| Freitag 1 | Amuse-Bouche / École du Goût | |
Rendez-visite aux célèbres chiens Saint-BernardQui ne rêve pas de rencontrer ces magnifiques chiens Saint-Bernard, imposants par leur taille mais tellement adorables ? Et pourquoi pas en profiter pour une photo souvenir ?
Fre
from
17h00
to
20h00
Stall 171 Hall H020
Tout public
| Freitag 1 | Hôtes d’honneur | |
Accords mets et Vins : Vignerons Broyards et produits de la régionL’Association des vignerons Broyards anime l’atelier « mets et vins » par la présentation de ses spécialités viticoles en accord avec des produits de leur région.
Fre
from
18h00
to
18h30
Stall 153 Hall H020
Adultes
| Freitag 1 | Hôtes d’honneur | Animationen auf dem Stand |
Explications sur la ligne de production bean to barL’artisan bean to bar produit son chocolat de la fève de cacao à la tablette de chocolat.
Fre
from
18h00
to
19h00
Stall 158 Hall H020
Tout public
OrganisationPar Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères | Freitag 1 | Exposants | |
Laissez-vous emporter par le rythme des danses folkloriques brésiliennesAu Brésil, la plupart des genres musicaux sont accompagnés d'une danse spécifique. Elles ont été élaborées par le métissage de leurs origines indigènes, africaines et européennes.
Fre
from
18h30
to
20h30
Stall 170 Hall H020
Tout public
| Freitag 1 | Exposants | Animationen auf dem Stand Andere |
Show culinaire de Romain Leemann - artisan chocolatierDémonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Romain Leemann, artisan-chocolatier.
Fre
from
18h30
to
19h30
Stall 178 Hall H020
Tout public
| Freitag 1 | Arène Gourmande | |
Samstag 2
Es-tu téméraire ? Viens tester notre mur de grimpe !Viens tester tes talents d'escalade et rejoins-nous au col du Grand Saint-Bernard situé au sommet de notre mur de grimpe !
Sam
from
10h00
to
22h00
Stall 171 Hall H020
Enfants
| Samstag 2 | Hôtes d’honneur | Aktivitäten für Kinder Animationen auf dem Stand Andere |
C'est moi qui l'ai fait ! Confectionnez votre plaque de chocolatPersonnalisez votre plaque "bean to bar" de la Chocolaterie de Gruyère avec différents crisp et fruits à coque. Tous les jours de 10h à 21h. Prix par plaque CHF 8.-
Sam
from
10h00
to
21h00
Stall 158 Hall H020
Tout public
OrganisationPar Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères | Samstag 2 | Exposants | Aktivitäten für Kinder Animationen auf dem Stand |
Préparez votre café avec une AeroPressPréparez votre café en compagnie de la Championne suisse 2019 d'AeroPress. Elle vous apprendra à déguster un café de spécialités (ou Speciality Coffee) pour reconnaître les nombreuses saveurs et la palette très large des arômes.
Sam
from
10h00
to
11h00
Stall 157 Hall H020
Tout public
| Samstag 2 | Exposants | |
Concours de la meilleure Cuchaule AOP + taxation de la Cuchaule AOPConcours de la meilleure Cuchaule AOP fribourgeoise 2019 suivie de la taxation de la Cuchaule AOP. Résultats dimanche de 11h à 12h sur le stand de Terroir Fribourg
Sam
from
11h00
to
12h00
Stall 153 Hall H020
Tout public
| Samstag 2 | Hôtes d’honneur | Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe |
Show culinaire de Philippe Roschy - Brasserie le Boulevard 39 - FribourgDémonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Philippe Roschy, Brasserie Le Boulevard 39, Fribourg.
Sam
from
12h30
to
13h30
Stall 178 Hall H020
Tout public
| Samstag 2 | Arène Gourmande | |
Le café n'aura plus de secrets pour toi : Atelier Ecole du GoûtPars à la découverte du café avec Carolina ! Tu auras l’occasion de torréfier du café et réaliser des recettes avec du café décaféiné et la cascara de café !
Sam
from
12h45
to
13h45
Stall 179 Hall H020
Public 6-12 ans
| Samstag 2 | Amuse-Bouche / École du Goût | |
Explications sur la ligne de production bean to barL’artisan bean to bar produit son chocolat de la fève de cacao à la tablette de chocolat.
Sam
from
14h00
to
15h00
Stall 158 Hall H020
Tout public
OrganisationPar Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères | Samstag 2 | Exposants | |
Dégustation café-fromages sur le stand EsperanzaLa maison les Cafés Esperanza fait voyager vos papilles, entre l’équateur et les alpages! Laissez-vous surprendre et guider dans une dégustation cafés-fromages. Une expérience sensorielle orchestrée par Lucie Adisson, torréfactrice experte et audacieuse.
Sam
from
14h00
to
15h00
Stall 146 Hall H030
Tout public
| Samstag 2 | Exposants | Animationen auf dem Stand Andere |
Taxation des 4 produits AOP : Vacherin fribourgeois AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
Sam
from
14h30
to
14h45
Stall 153 Hall H020
Tout public
| Samstag 2 | Hôtes d’honneur | Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe |
Des milanais version Halloween : Atelier Ecole du GoûtDe jeunes adultes en formation universitaire afin de devenir enseignant en économie familiale se réjouissent d’animer un atelier de cuisine pour toi ! Ils ont choisi une recette sympa facilement réalisable !
Sam
from
14h30
to
15h30
Stall 179 Hall H020
Public 6-12 ans
| Samstag 2 | Amuse-Bouche / École du Goût | Aktivitäten für Kinder Animationen auf dem Stand |
Show culinaire d'Adeline Gumy en compagnie de Ben & LeoDémonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Ben&Leo, Café de la Fonderie, Fribourg, 14/20 Gault&Millau et Adeline Gumy : réinventer des desserts moins sucrés, avec d'autres sensations.
Sam
from
14h30
to
15h30
Stall 178 Hall H020
Tout public
| Samstag 2 | Arène Gourmande | |
Show culinaire Ben&LéoDémonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Ben&Leo, Café de la Fonderie, Fribourg, 14/20 Gault&Millau
Sam
from
14h30
to
15h30
Stall 178 Hall H020
Tout public
| Samstag 2 | Arène Gourmande | |
Taxation des 4 produits AOP : Gruyère AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
Sam
from
15h15
to
15h30
Stall 153 Hall H020
Tout public
| Samstag 2 | Hôtes d’honneur | Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe |
Taxation des 4 produits AOP : Poire à Botzi AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
Sam
from
15h45
to
16h00
Stall 153 Hall H020
Tout public
| Samstag 2 | Hôtes d’honneur | Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe |
Lauriane Sallin, Miss Suisse 2016 et 2017, Ambassadrice du BicentenaireLauriane Sallin, Miss Suisse 2016-2017, Ambassadrie du Bicentenaire, est présente sur le stand de Nova Friburgo chaque jour (horaires exacts à déterminer)
Sam
from
16h00
to
22h00
Stall 170 Hall H020
Tout public
| Samstag 2 | Exposants | Animationen auf dem Stand |
Fish & Kids LOË : Atelier Ecole du GoûtPlonge dans l’univers de LA PERCHE LOË et réalise toi-même, comme un chef, de délicieuses recettes à partir de filets de perches frais ou fumés. Tu repartiras non seulement avec ta création et la recette, mais également avec un cadeau surprise !
Sam
from
16h15
to
17h15
Stall 179 Hall H020
Public 6-12 ans
| Samstag 2 | Amuse-Bouche / École du Goût | |
Show culinaire de Jean-Sébastien Ribette, Les Ateliers, Vevey - 15/20 Gault&MillauDémonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Jean-Sébastien Ribette, Les Ateliers Vevey, Vevey, 15/20 Gault&Millau.
Sam
from
16h30
to
17h30
Stall 178 Hall H020
Tout public
| Samstag 2 | Arène Gourmande | |
Accords mets et Vins : Vignerons du Vully et produits de la régionL’Association des vignerons du Vully anime l’atelier « mets et vins » par la présentation de ses spécialités viticoles en accord avec des produits de leur région.
Sam
from
18h00
to
18h30
Stall 153 Hall H020
Adultes
| Samstag 2 | Hôtes d’honneur | Animationen auf dem Stand |
Explications sur la ligne de production bean to barL’artisan bean to bar produit son chocolat de la fève de cacao à la tablette de chocolat.
Sam
from
18h00
to
19h00
Stall 158 Hall H020
Tout public
OrganisationPar Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères | Samstag 2 | Exposants | |
Show culinaire de Christian Turra - Unione regionale cuochi Valle d’AostaDémonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Christian Turrá, chef Unione regionale cuochi Valle d’Aosta
Sam
from
18h30
to
19h30
Stall 178 Hall H020
Tout public
| Samstag 2 | Arène Gourmande | |
Laissez-vous emporter par le rythme des danses folkloriques brésiliennesAu Brésil, la plupart des genres musicaux sont accompagnés d'une danse spécifique. Elles ont été élaborées par le métissage de leurs origines indigènes, africaines et européennes.
Sam
from
19h00
to
21h00
Stall 170 Hall H020
Tout public
| Samstag 2 | Exposants | Animationen auf dem Stand Andere |
Sonntag 3
Es-tu téméraire ? Viens tester notre mur de grimpe !Viens tester tes talents d'escalade et rejoins-nous au col du Grand Saint-Bernard situé au sommet de notre mur de grimpe !
Son
from
10h00
to
17h00
Stall 171 Hall H020
Enfants
| Sonntag 3 | Hôtes d’honneur | Aktivitäten für Kinder Animationen auf dem Stand Andere |
C'est moi qui l'ai fait ! Confectionnez votre plaque de chocolatPersonnalisez votre plaque "bean to bar" de la Chocolaterie de Gruyère avec différents crisp et fruits à coque. Tous les jours de 10h à 21h. Prix par plaque CHF 8.-
Son
from
10h00
to
16h00
Stall 158 Hall H020
Tout public
OrganisationPar Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères | Sonntag 3 | Exposants | Aktivitäten für Kinder Animationen auf dem Stand |
Des tartelettes aux poires et pépites de chocolat : Atelier Ecole du GoûtDe jeunes adultes en formation universitaire afin de devenir enseignant en économie familiale se réjouissent d’animer un atelier de cuisine pour toi ! Ils ont choisi une recette sympa facilement réalisable !
Son
from
10h30
to
11h30
Stall 179 Hall H020
Public 6-12 ans
| Sonntag 3 | Amuse-Bouche / École du Goût | Aktivitäten für Kinder Animationen auf dem Stand |
Taxation des 4 produits AOP : Gruyère AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
Son
from
11h00
to
11h15
Stall 153 Hall H020
Tout public
| Sonntag 3 | Hôtes d’honneur | Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe |
Lauriane Sallin, Miss Suisse 2016 et 2017, Ambassadrice du BicentenaireLauriane Sallin, Miss Suisse 2016-2017, Ambassadrie du Bicentenaire, est présente sur le stand de Nova Friburgo chaque jour (horaires exacts à déterminer)
Son
from
11h00
to
17h00
Stall 170 Hall H020
Tout public
| Sonntag 3 | Exposants | Animationen auf dem Stand |
Rendez-visite aux célèbres chiens Saint-BernardQui ne rêve pas de rencontrer ces magnifiques chiens Saint-Bernard, imposants par leur taille mais tellement adorables ? Et pourquoi pas en profiter pour une photo souvenir ?
Son
from
11h00
to
14h00
Stall 171 Hall H020
Tout public
| Sonntag 3 | Hôtes d’honneur | |
Remise de prix de la meilleure Cuchaule AOP2e concours de la Cuchaule AOP : les résultats sont tombés. Nous saurons enfin quelle est la meilleure Cuchaule AOP 2019 !
Son
from
11h00
to
12h00
Stall 153 Hall H020
Tout public
| Sonntag 3 | Hôtes d’honneur | |
Dégustation d'amuse-bouche à base de SoubozianeDès 11h venez déguster des amuses bouches à base de Souboziane au stand Gagygnole (stand 176) confectionnés par le chef Benoît Martin.
Son
from
11h00
to
15h00
Stall 176 Hall H020
Tout public
OrganisationGagygnole | Sonntag 3 | Exposants | |
Show culinaire de Marie Robert - Le Café Suisse - Bex - 16/20 Gault&Millau - Cuisinière suisse de l'Année 2019Démonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Marie Robert, Le Café Suisse, Bex, 16/20 Gault&Millau, Cuisinière suisse de l'Année 2019.
Son
from
11h30
to
12h30
Stall 178 Hall H020
Tout public
| Sonntag 3 | Arène Gourmande | |
Taxation des 4 produits AOP : Poire à Botzi AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
Son
from
11h45
to
12h00
Stall 153 Hall H020
Tout public
| Sonntag 3 | Hôtes d’honneur | Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe |
Explications sur la ligne de production bean to barL’artisan bean to bar produit son chocolat de la fève de cacao à la tablette de chocolat.
Son
from
12h00
to
13h00
Stall 158 Hall H020
Tout public
OrganisationPar Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères | Sonntag 3 | Exposants | |
La piata de Issogne, saveurs d'automne valdôtaines : Atelier Ecole du GoûtLe Chef Christian Turra te guidera dans la réalisation d’une spécialité d’automne de la Vallée d’Aoste : des petits pains de seigle auxquels on rajoute des châtaignes, des noix et des pommes. A découvrir absolument !
Son
from
12h15
to
13h15
Stall 179 Hall H020
Public 6-12 ans
| Sonntag 3 | Amuse-Bouche / École du Goût | |
Challenge du chef Alain BächlerPrésence de Alain Bächler, Ambassadeur de Terroir Fribourg, pour la dégustation d’une recette revisitée à base d’un produit AOP. Durée de l’animation environ 2 heures (horaires exacts encore à définir).
Son
from
13h30
to
15h30
Stall 153 Hall H020
Tout public
| Sonntag 3 | Hôtes d’honneur | Animationen auf dem Stand Kulinarische Vorführungen |
Show culinaire de Bert de Rycker - Restaurant le Rawyl - Randogne - 15/20 Gault&Millau - Découverte de l'Année 2019Démonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Bert de Rycker, Restaurant le Rawyl, Randogne, 15/20 Gault&Millau, Découverte de l'Année 2019
Son
from
13h30
to
14h30
Stall 178 Hall H020
Tout public
| Sonntag 3 | Arène Gourmande | |
Granola et barres de céréales : Atelier Ecole du GoûtDe jeunes adultes en formation universitaire afin de devenir enseignant en économie familiale se réjouissent d’animer un atelier de cuisine pour toi ! Ils ont choisi une recette sympa facilement réalisable !
Son
from
14h00
to
15h00
Stall 179 Hall H020
Public 6-12 ans
| Sonntag 3 | Amuse-Bouche / École du Goût | |
Explications sur la ligne de production bean to barL’artisan bean to bar produit son chocolat de la fève de cacao à la tablette de chocolat.
Son
from
14h00
to
15h00
Stall 158 Hall H020
Tout public
OrganisationPar Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères | Sonntag 3 | Exposants | |
Dégustation café-fromages sur le stand EsperanzaLa maison les Cafés Esperanza fait voyager vos papilles, entre l’équateur et les alpages! Laissez-vous surprendre et guider dans une dégustation cafés-fromages. Une expérience sensorielle orchestrée par Lucie Adisson, torréfactrice experte et audacieuse.
Son
from
14h00
to
15h00
Stall 146 Hall H030
Tout public
| Sonntag 3 | Exposants | Animationen auf dem Stand Andere |
Taxation des 4 produits AOP : Cuchaule AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
Son
from
14h30
to
14h45
Stall 153 Hall H020
Tout public
| Sonntag 3 | Hôtes d’honneur | Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe |
Remise des prix des apprentis boulangers-pâtissiers-confiseurs et gestionnaires de venteRemise des prix de l’exposition des travaux des apprentis de la branche boulangerie-pâtisserie-confiserie de 2e et 3e année ; thème de l’exposition : « Brésil, Chocolat – Café ». Salle 210
Son
from
15h00
to
16h00
Hall 2e étage
Tout public
| Sonntag 3 | Exposants | Konferenzen Fach-Wettbewerbe Andere |
Taxation des 4 produits AOP : Vacherin Fribourgeois AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
Son
from
15h15
to
15h30
Stall 153 Hall H020
Tout public
| Sonntag 3 | Hôtes d’honneur | Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe |
Fish & Kids LOË : Atelier Ecole du GoûtPlonge dans l’univers de LA PERCHE LOË et réalise toi-même, comme un chef, de délicieuses recettes à partir de filets de perches frais ou fumés. Tu repartiras non seulement avec ta création et la recette, mais également avec un cadeau surprise !
Son
from
15h30
to
16h30
Stall 179 Hall H020
Public 6-12 ans
| Sonntag 3 | Amuse-Bouche / École du Goût | |
Show culinaire de Cécile Panchaud - Vainqueure du Grand Prix Joseph Favre 2019Démonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Cécile Panchaud, Vainqueure du Grand Prix Joseph Favre 2018
Son
from
15h30
to
16h30
Stall 178 Hall H020
Tout public
| Sonntag 3 | Arène Gourmande |