Die Jeune Chambre Internationale Gruyère stellt die «JCI Grevire Awards» vor, mit denen die Greyerzer Traditionen in Handwerk, Sport, Vereinswesen und Gastronomie gefördert werden sollen.
Der Preis 2019 ist der traditionellen Greyerzer Küche gewidmet und gestaltet sich als Kochwettbewerb für die Kochlehrlinge der Region.
Aufgrund einer vorgegebenen Liste typischer Produkte müssen die vier Kandidaten innert einer Stunde ein regionales Gericht zur Vollendung bringen. So versuchen sie, die siebenköpfige Jury mit lokaler Prominenz für sich zu gewinnen.
Die Rezepte werden erst nach dem Wettbewerb veröffentlicht!
Résultats détaillés à venir
Gourmet-Arena – Mittwoch, 30. Oktober
11.00-12.30 Uhr: Battle 1
13.30-15.00 Uhr: Battle 2
15.30 Uhr: Preisverleihung
Herr Orlando Grisoni, Conseiller en gastronomie
Herr François Pharisa, Rédacteur en chef La Gruyère
Herr Patrice Borcard, Préfet de la Gruyère
Herr Maxime Pasquier, Président JCI Gruyère
Frau Elisabeth Yerly, Restauratrice, Morlon
Herr Pierre-Alain Bapst, Directeur Terroir Fribourg
Frau Alice Egger, Présidente de la Commission « JCI Grevire Awards »
Née le 17.10.1976
HFR, Riaz
Suprême de Poulet fermier rôti et sa surprise fribourgeoise
Jus réduit flambé à l’Eau de Vie de Poire à Botzi AOP
Cuchaule croustillante
Chou farci au Jambon à l’os et Poire à Botzi AOP
Mousseline au Vacherin fribourgeois AOP
Pickles de Poire à Botzi AOP et Carottes