Menu
  • Wettbewerb
  • Praktisch
    • Allgemein
    • Anreise und Unterkunft
  • Die Messe
    • Über uns
    • Partner
    • Unterstützungen 20 Jahre
    • Club des Amis
    • Organisationskomitee
    • Foto- und Videogalerie
  • Aussteller
    • Liste der Aussteller
    • Liste der Bistros
    • Messekatalog
    • Press Corner
    • Multimedia
    • Login
  • Programm
    • Tagesprogramm
    • JCI Grevire Awards
    • Les Méli-Mélo de Ben & Léo
    • Lehrlinge-Arbeiten
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Ehrengäste
    • In Kürze
    • Vallée d'Aoste
    • Terroir Fribourg
    • Au Pays du Saint-Bernard
    • Pavillon Nova Friburgo
    • Espace Choco-café
  • Gourmet-Arena
    • Programm
    • Rezepte (franz.)
    • Partner
    • Die Chefköche
  • Der Amuse-Bouche
    • Aktivitäten für Familien
    • Anmeldung an der Schule des Genusses
    • Partner
  • Lieblings-Produkte
  • Medien
  • fr

30. Oktober - 3. November 2019

Espace Gruyère / Bulle

 

Goûts et Terroirs - Die Schweizer Show authentischer Aromen

Goûts & Terroirs/ProgrammJCI Grevire Awards
FR
  • Wettbewerb
  • Praktisch
    • Allgemein
    • Anreise und Unterkunft
  • Die Messe
    • Über uns
    • Partner
    • Unterstützungen 20 Jahre
    • Club des Amis
    • Organisationskomitee
    • Foto- und Videogalerie
  • Aussteller
    • Liste der Aussteller
    • Liste der Bistros
    • Messekatalog
    • Press Corner
    • Multimedia
    • Login
  • Programm
    • Tagesprogramm
    • JCI Grevire Awards
    • Les Méli-Mélo de Ben & Léo
    • Lehrlinge-Arbeiten
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Ehrengäste
    • In Kürze
    • Vallée d'Aoste
    • Terroir Fribourg
    • Au Pays du Saint-Bernard
    • Pavillon Nova Friburgo
    • Espace Choco-café
  • Gourmet-Arena
    • Programm
    • Rezepte (franz.)
    • Partner
    • Die Chefköche
  • Der Amuse-Bouche
    • Aktivitäten für Familien
    • Anmeldung an der Schule des Genusses
    • Partner
  • Lieblings-Produkte
  • Medien
InstagramFacebookYoutube
Menu

JCI Grevire Awards

Kochwettbewerb für die Kochlehrlinge der Region

Mittwoch, 30. Oktober ab 11.00 Uhr

Die Jeune Chambre Internationale Gruyère stellt die «JCI Grevire Awards» vor, mit denen die Greyerzer Traditionen in Handwerk, Sport, Vereinswesen und Gastronomie gefördert werden sollen.

Der Preis 2019 ist der traditionellen Greyerzer Küche gewidmet und gestaltet sich als Kochwettbewerb für die Kochlehrlinge der Region.

Aufgrund einer vorgegebenen Liste typischer Produkte müssen die vier Kandidaten innert einer Stunde ein regionales Gericht zur Vollendung bringen. So versuchen sie, die siebenköpfige Jury mit lokaler Prominenz für sich zu gewinnen.

Die Rezepte werden erst nach dem Wettbewerb veröffentlicht!

 

Félicitations à Maria Pietrolungo, gagnante des JCI Grevire Awards 2019

Résultats détaillés à venir

Verlauf des Wettbewerbs

Gourmet-Arena – Mittwoch, 30. Oktober

  • 11.00-12.30 Uhr: Battle 1

  • 13.30-15.00 Uhr: Battle 2

  • 15.30 Uhr: Preisverleihung

Zusammensetzung der Jury

Herr Orlando Grisoni, Conseiller en gastronomie
Herr François Pharisa, Rédacteur en chef La Gruyère
Herr Patrice Borcard, Préfet de la Gruyère
Herr Maxime Pasquier, Président JCI Gruyère
Frau Elisabeth Yerly, Restauratrice, Morlon
Herr Pierre-Alain Bapst, Directeur Terroir Fribourg
Frau Alice Egger, Présidente de la Commission « JCI Grevire Awards »

Battle 1 - 11h00 à 12h30

Goûts et terroirs 2019

Ruprecht Lilou

Née le 03.02.2002
Horizon Sud, Marsens

Polè dè Mothonda dè Bènichon (Chicken de Bénichon)
Pommes duchesse revisitées
Fleurs de Courge
Bricelet de la Gruyère

Goûts et terroirs 2019

D’Imprima Laura

Née le 26.08.2001
Hôtel Cailler, Charmey

L’Œuf de Poule de Charmey cuisson parfaite
Purée de courge butternut
Champignons des sous-bois
Air de Vacherin Fribourgeois AOP
Jus de Volaille au vin cuit et Moutarde de Bénichon,
Croutons de Cuchaule

Battle 2 - 13h30 à 15h00

Pietrolungo Maria

Née le 17.10.1976
HFR, Riaz

Suprême de Poulet fermier rôti et sa surprise fribourgeoise
Jus réduit flambé à l’Eau de Vie de Poire à Botzi AOP
Cuchaule croustillante
Chou farci au Jambon à l’os et Poire à Botzi AOP
Mousseline au Vacherin fribourgeois AOP
Pickles de Poire à Botzi AOP et Carottes

Goûts et terroirs 2019

Rappo Romain

Né le 29.01.2000
Institut agricole de Grangeneuve

Sauté d’Agneau à la Fribourgeoise à la Double Crème de la Gruyère en croûte
Pommes Savoyardes au Vacherin AOP
Légumes racines panés à la Cuchaule AOP sur un coulis de Coings
Poire à Botzi AOP caramélisée sur Jambon à l’os

Gourmet-Arena
Partner
[Translate to Deutsch:] Le Pain
Medienpartner
Terre&Nature
Organisation
Logo Espace Gruyère
  • Kontakt
  • Impressum
  • Sitemap
  • Rechtliche Hinweise
  • Login
© Goûts et Terroirs (2025)