30 octobre - 3 novembre 2019
Espace Gruyère / Bulle
30 octobre - 3 novembre 2019
Espace Gruyère / Bulle
Ben & Léo sont tous deux connus aujourd’hui dans le monde de la gastronomie. Voilà plus de 7 ans qu’ils cuisinent ensemble, participent au même concours culinaire MasterChef sur TF1, puis montent un service de chefs à domicile. Forts de ce succès, ils ouvrent en 2016 leur premier restaurant, le « Café de la Fonderie » à Fribourg. Leur talent est rapidement reconnu puisqu’ils figurent depuis deux ans dans le guide gastronomique « Gault & Millau ». Enfin, le duo participe à l’émission « Bon app’ » de la RTS où ils oeuvrent pour la seconde saison consécutive.
Malgré un agenda pour le moins chargé, ils nous ont accordé un peu de leur temps pour nous offrir, à l’occasion de notre 20ème anniversaire, deux démonstrations culinaires inédites ! Ils nous emmèneront par deux fois dans une expérience gustative particulière.
Les vins et chacun des plats seront proposés à la dégustation lors de chacun des « Meli-Mélo de Ben&Léo » ! A ne pas manquer : la recette spéciale 20ème de Ben & Léo !
Le 1er novembre à 14h30, ils inviteront Fabrice Simonet, ingénieur œnologue à la cave « Le Petit Château » à Môtier (Vully), élu « Rookie de l’année » par le Gault & Millau 2019. Ils présenteront ensemble une démarche traditionnelle d’accord mets et vins.
Puis, Fabrice Simonet présentera un vin dont les caractéristiques serviront au choix des ingrédients pour la réalisation d’un plat par Ben&Léo.
Arène Gourmande
Vendredi 1er novembre à 14h30
Le 2 novembre à 14h30, ils interviendront en compagnie de Adeline Gumy, Pâtissière-Chocolatière dans leur restaurant "Le Café de la Fonderie", qui a travaillé notamment pour Arnaud Lahrer, meilleur ouvrier de France à Paris.
Ben & Léo présenteront d’abord un plat salé, source d’inspiration pour la création d’un dessert que réalisera ensuite Adeline d'après son credo : sortons du sucre, réinventons le dessert avec d'autres sensations !
Arène Gourmande
Samedi 2 novembre à 14h30