Menu
  • Wettbewerb
  • Praktisch
    • Allgemein
    • Anreise und Unterkunft
  • Die Messe
    • Über uns
    • Partner
    • Unterstützungen 20 Jahre
    • Club des Amis
    • Organisationskomitee
    • Foto- und Videogalerie
  • Aussteller
    • Liste der Aussteller
    • Liste der Bistros
    • Messekatalog
    • Press Corner
    • Multimedia
    • Login
  • Programm
    • Tagesprogramm
    • JCI Grevire Awards
    • Les Méli-Mélo de Ben & Léo
    • Lehrlinge-Arbeiten
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Ehrengäste
    • In Kürze
    • Vallée d'Aoste
    • Terroir Fribourg
    • Au Pays du Saint-Bernard
    • Pavillon Nova Friburgo
    • Espace Choco-café
  • Gourmet-Arena
    • Programm
    • Rezepte (franz.)
    • Partner
    • Die Chefköche
  • Der Amuse-Bouche
    • Aktivitäten für Familien
    • Anmeldung an der Schule des Genusses
    • Partner
  • Lieblings-Produkte
  • Medien
  • fr

30. Oktober - 3. November 2019

Espace Gruyère / Bulle

 

Goûts et Terroirs - Die Schweizer Show authentischer Aromen

Goûts & Terroirs/ProgrammTagesprogramm
FR
  • Wettbewerb
  • Praktisch
    • Allgemein
    • Anreise und Unterkunft
  • Die Messe
    • Über uns
    • Partner
    • Unterstützungen 20 Jahre
    • Club des Amis
    • Organisationskomitee
    • Foto- und Videogalerie
  • Aussteller
    • Liste der Aussteller
    • Liste der Bistros
    • Messekatalog
    • Press Corner
    • Multimedia
    • Login
  • Programm
    • Tagesprogramm
    • JCI Grevire Awards
    • Les Méli-Mélo de Ben & Léo
    • Lehrlinge-Arbeiten
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Ehrengäste
    • In Kürze
    • Vallée d'Aoste
    • Terroir Fribourg
    • Au Pays du Saint-Bernard
    • Pavillon Nova Friburgo
    • Espace Choco-café
  • Gourmet-Arena
    • Programm
    • Rezepte (franz.)
    • Partner
    • Die Chefköche
  • Der Amuse-Bouche
    • Aktivitäten für Familien
    • Anmeldung an der Schule des Genusses
    • Partner
  • Lieblings-Produkte
  • Medien
InstagramFacebookYoutube
Menu

Tagesprogramm

Das detaillierte Programm ist nur in französischer Sprache verfügbar. Danke für Ihr Verständnis.

Mittwoch 30

Es-tu téméraire ? Viens tester notre mur de grimpe !

Viens tester tes talents d'escalade et rejoins-nous au col du Grand Saint-Bernard situé au sommet de notre mur de grimpe !

Mit from 10h00 to 22h00

Stall 171

Hall H020

Enfants

Organisation

Par Pays du Saint-Bernard

www.saint-bernard.ch

Mittwoch 30 Hôtes d’honneur Aktivitäten für Kinder Animationen auf dem Stand Andere

C'est moi qui l'ai fait ! Confectionnez votre plaque de chocolat

Personnalisez votre plaque "bean to bar" de la Chocolaterie de Gruyère avec différents crisp et fruits à coque. Tous les jours de 10h à 21h. Prix par plaque CHF 8.-

Mit from 10h00 to 21h00

Stall 158

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères

Mittwoch 30 Exposants Aktivitäten für Kinder Animationen auf dem Stand

Taxation des 4 produits AOP : Gruyère AOP

Tous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.

Mit from 11h00 to 11h15

Stall 153

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Terroir Fribourg

www.terroir-fribourg.ch

Mittwoch 30 Hôtes d’honneur Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe

Tomme du Saint-Bernard : atelier Ecole du Goût

Caroline et Marie-Gabrielle, toutes deux fromagères à l’alpage de la Chaux dans le Val de Bagnes (Grand Entremont), t’initieront aux secrets de la transformation du lait en fromage grâce à des petits chaudrons individuels. Tu pourras ensuite ramener ta tomme à la maison.

Mit from 11h00 to 12h00

Stall 179

Hall H020

Public 6-12 ans

Organisation

Par PDR Grand Entremont, Pays du St-Bernard

www.saint-bernard.ch

Mittwoch 30 Amuse-Bouche / École du Goût

« JCI Grevire Awards » : Battle 1 - Lilou Rupprecht contre Laura D'Imprima

Venez nombreux encourager les jeunes talents des JCI Grevire Awards : Lilou Rupprecht, apprentie cuisinière auprès de Horizon Sud à Marsens et Laura d'Imprima, apprentie cuisinière auprès de l'Hôtel Cailler s'affrontent en direct à l'Arène Gourmande

Mit from 11h00 to 12h30

Stall 178

Hall H020

Tout public

Organisation

La Jeune Chambre Internationale de La Gruyère

www.jci-gruyere.ch

Mittwoch 30 Arène Gourmande Fach-Wettbewerbe Kulinarische Vorführungen

« JCI Grevire Awards » : Battle 1 - Laura D'Imprima contre Lilou Rupprecht

Venez nombreux encourager les jeunes talents des JCI Grevire Awards : Laura d'Imprima, apprentie cuisinière auprès de l'Hôtel Cailler et Lilou Rupprecht, apprentie cuisinière auprès de Horizon Sud à Marsens s'affrontent en direct à l'Arène Gourmande

Mit from 11h00 to 12h30

Stall 178

Hall H020

Tout public

Organisation

La Jeune Chambre Internationale de La Gruyère

www.jci-gruyere.ch

Mittwoch 30 Arène Gourmande Fach-Wettbewerbe Kulinarische Vorführungen

Taxation des 4 produits AOP : Poire à Botzi AOP

Tous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.

Mit from 11h45 to 12h00

Stall 153

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Terroir Fribourg

www.terroir-fribourg.ch

Mittwoch 30 Hôtes d’honneur Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe

Tomme du Saint-Bernard : atelier Ecole du Goût

Caroline et Marie-Gabrielle, toutes deux fromagères à l’alpage de la Chaux dans le Val de Bagnes (Grand Entremont), t’initieront aux secrets de la transformation du lait en fromage grâce à des petits chaudrons individuels. Tu pourras ensuite ramener ta tomme à la maison.

Mit from 13h30 to 14h30

Stall 179

Hall H020

Public 6-12 ans

Organisation

Par PDR Grand Entremont, Pays du St-Bernard

www.saint-bernard.ch

Mittwoch 30 Amuse-Bouche / École du Goût

« JCI Grevire Awards » : Battle 2 - Maria Pietrolungo contre Romain Rappo

Venez nombreux encourager les jeunes talents des JCI Grevire Awards : Maria Pietrolungo, apprentie cuisinière auprès de l'HFR Riaz et Romain Rappo, apprenti cuisinier auprès de l'Institut agricole de Grangeneuve s'affrontent en direct à l'Arène Gourmande

Mit from 13h30 to 15h00

Stall 178

Hall H020

Tout public

Organisation

La Jeune Chambre Internationale de La Gruyère

www.jci-gruyere.ch

Mittwoch 30 Arène Gourmande Fach-Wettbewerbe Kulinarische Vorführungen

« JCI Grevire Awards » : Battle 2 - Romain Rappo contre Maria Pietrolungo

Venez nombreux encourager les jeunes talents des JCI Grevire Awards : Romain Rappo, apprenti cuisinier auprès de l'Institut agricole de Grangeneuve et Maria Pietrolungo, apprentie cuisinière auprès de l'HFR Riaz s'affrontent en direct à l'Arène Gourmande

Mit from 13h30 to 15h00

Stall 178

Hall H020

Tout public

Organisation

La Jeune Chambre Internationale de La Gruyère

www.jci-gruyere.ch

Mittwoch 30 Arène Gourmande Fach-Wettbewerbe Kulinarische Vorführungen

Dégustation café-fromages sur le stand Esperanza

La maison les Cafés Esperanza fait voyager vos papilles, entre l’équateur et les alpages! Laissez-vous surprendre et guider dans une dégustation cafés-fromages. Une expérience sensorielle orchestrée par Lucie Adisson, torréfactrice experte et audacieuse. 

Mit from 14h00 to 15h00

Stall 146

Hall H030

Tout public

Organisation

Par Les Cafés Esperanza

www.esperanza.ch

Mittwoch 30 Exposants Animationen auf dem Stand Andere

Taxation des 4 produits AOP : Cuchaule AOP

Tous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.

Mit from 14h30 to 14h45

Stall 153

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Terroir Fribourg

www.terroir-fribourg.ch

Mittwoch 30 Hôtes d’honneur Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe

Taxation des 4 produits AOP : Vacherin Fribourgeois AOP

Tous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.

Mit from 15h15 to 15h30

Stall 153

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Terroir Fribourg

www.terroir-fribourg.ch

Mittwoch 30 Hôtes d’honneur Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe

Madeleines, Madeleines… : Atelier Ecole du Goût

Tu confectionneras des madeleines sucrées et salées que tu décoreras à ta guise. Tu pourras aussi exercer ton sens du goût par un jeu !

Mit from 15h15 to 16h15

Stall 179

Hall H020

Public 6-12 ans

Organisation

Par Grangeneuve, Institut agricole de l'Etat de Fribourg

www.grangeneuve.ch

Mittwoch 30 Amuse-Bouche / École du Goût

Remise des prix « JCI Grevire Awards » : Arène Gourmande

Proclamation des résultats et remise de prix des premiers "JCI Grevire Awards". Venez nombreux féliciter les participants !

Mit from 15h30 to 16h30

Stall 178

Hall H020

Tout public

Organisation

La Jeune Chambre Internationale de La Gruyère

www.jci-gruyere.ch

Mittwoch 30 Arène Gourmande Fach-Wettbewerbe Kulinarische Vorführungen

Lauriane Sallin, Miss Suisse 2016 et 2017, Ambassadrice du Bicentenaire

Lauriane Sallin, Miss Suisse 2016-2017, Ambassadrie du Bicentenaire, est présente sur le stand de Nova Friburgo chaque jour (horaires exacts à déterminer)

Mit from 16h00 to 22h00

Stall 170

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Association Nova Friburgo

www.novafribourg.ch

Mittwoch 30 Exposants Animationen auf dem Stand

Remise des brevets fédéraux - Hotel & Gastro Union (sur invitation)

Cérémonie de remise des brevets fédéraux en cuisine et en restauration, honneurs aux nouveaux diplômés AFP/CFC méritant-e-s et aux nouveaux cuisiniers-ères en diététique. Sur invitation

Mit from 16h00 to 19h00

Stall Salle 230

Hall 2e étage

Invités

Organisation

Par Hôtel & Gastro Union (HGU)

www.hotelgastrounion.ch

Mittwoch 30 Divers Konferenzen Andere

Rendez-visite aux célèbres chiens Saint-Bernard

Qui ne rêve pas de rencontrer ces magnifiques chiens Saint-Bernard, imposants par leur taille mais tellement adorables ? Et pourquoi pas en profiter pour une photo souvenir ?

Mit from 16h00 to 19h00

Stall 171

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Pays du Saint-Bernard

www.saint-bernard.ch

Mittwoch 30 Hôtes d’honneur

Fish & Kids LOË : Atelier Ecole du Goût

Plonge dans l’univers de LA PERCHE LOË et réalise toi-même, comme un chef, de délicieuses recettes à partir de filets de perches frais ou fumés. Tu repartiras non seulement avec ta création et la recette, mais également avec un cadeau surprise !

Mit from 17h00 to 18h00

Stall 179

Hall H020

Public 6-12 ans

Organisation

Par Sophie Vuilleumier, de LA PERCHE LOË

www.lapercheloe.ch

Mittwoch 30 Amuse-Bouche / École du Goût

Inauguration officielle (sur invitation)

Partie officielle, sur invitation
Salle de conférence 210, 2e étage
Apéritif officiel, mezzanine 051 rez-de-chaussée

Mit from 17h00 to 19h00

Stall Salle 210

Hall 2e étage

Invités

Organisation

Par Salon suisse des Goûts et Terroirs

www.gouts-et-terroirs.ch

Mittwoch 30 Divers Konferenzen Andere

Show culinaire de l'Equipe suisse de boulangerie

Après avoir concourru les 20 et 21 octobre à la 20e Coupe d'Europe de Boulangerie artisanale à Nantes, Beatriz Pires Martins, Aurélien Prêtre et Morgan Tschäppät viennent reproduire la pièce artistique de leur concours pour nous, sous le regard de leur coach Olivier Hofmann. A l'issue de la démonstration, nous pourrons déguster pains et viennoiseries de leur production.

Mit from 17h30 to 19h00

Stall 178

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Salon suisse des Goûts et Terroirs

www.arene-gourmande.ch

Mittwoch 30 Arène Gourmande

Accord mets et vins : Bourgeoisie de fribourg et fromages d'alpage du Gantrischli

La bourgeoisie de Fribourg anime l’atelier « mets et vins » par la présentation de ses spécialités viticoles en accord avec différents fromages de l'alpage du Gantrischli

Mit to 18h00

Stall 153

Hall H020

Adultes

Organisation

Par Terroir Fribourg

www.terroir-fribourg.ch

Mittwoch 30 Hôtes d’honneur Animationen auf dem Stand

Bar de fin de soirée ouvert

Le bar de fin de soirée, situé au premier étage est ouvert de 21h30 à 02h00 (fin du service à 01h30)

Mit from 21h30 to 01h30

Stall 210

Hall 1er étage

Mittwoch 30 Exposants
Donnerstag 31

Es-tu téméraire ? Viens tester notre mur de grimpe !

Viens tester tes talents d'escalade et rejoins-nous au col du Grand Saint-Bernard situé au sommet de notre mur de grimpe !

Don from 10h00 to 22h00

Stall 171

Hall H020

Enfants

Organisation

Par Pays du Saint-Bernard

www.saint-bernard.ch

Donnerstag 31 Hôtes d’honneur Aktivitäten für Kinder Animationen auf dem Stand Andere

C'est moi qui l'ai fait ! Confectionnez votre plaque de chocolat

Personnalisez votre plaque "bean to bar" de la Chocolaterie de Gruyère avec différents crisp et fruits à coque. Tous les jours de 10h à 21h. Prix par plaque CHF 8.-

Don from 10h00 to 21h00

Stall 158

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères

Donnerstag 31 Exposants Aktivitäten für Kinder Animationen auf dem Stand

Taxation des 4 produits AOP : Vacherin Fribourgeois AOP

Tous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.

Don from 11h00 to 11h15

Stall 153

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Terroir Fribourg

www.terroir-fribourg.ch

Donnerstag 31 Hôtes d’honneur Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe

Découverte du chocolat : Atelier Ecole du Goût

Réalise une plaque de chocolat personnalisée et vient découvrir l'histoire du chocolat!
Nous allons traverser les âges depuis la boisson des Mayas jusqu'à la tablette de chocolat d'aujourd'hui.

Don from 11h00 to 12h00

Stall 179

Hall H020

Public 6-12 ans

Organisation

Par Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères

www.chocolaterie-gruyeres.ch

Donnerstag 31 Amuse-Bouche / École du Goût Aktivitäten für Kinder Animationen auf dem Stand

Show culinaire Elodie Jacot-Manesse - Hôtel de Ville de Crissier - 19/20 Gault&Millau - 3* Michelin

Démonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Elodie Jacot-Manesse, cheffe, professeur des cours de cuisine - Hôtel de Ville de Crissier, Meilleur restaurant du monde - 19/20 GM - 3* Michelin
Sa recette : Élégant velouté de poireau et saucisse aux choux vaudoise IGP assaisonné au vieux Gruyère AOP

Don from 11h15 to 12h15

Stall 178

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Salon suisse des Goûts et Terroirs

www.arene-gourmande.ch

Donnerstag 31 Arène Gourmande

Taxation des 4 produits AOP : Gruyère AOP

Tous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.

Don from 11h45 to 12h00

Stall 153

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Terroir Fribourg

www.terroir-fribourg.ch

Donnerstag 31 Hôtes d’honneur Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe

Show culinaire de Christian Turra - Unione regionale cuochi Valle d’Aosta

Démonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Christian Turrá, chef Unione regionale cuochi Valle d’Aosta
Sa recette : Seupa à la Vapelenentse Gourmet

Don from 13h15 to 14h15

Stall 178

Hall H020

Tout public

Organisation

Par La Vallée d'Aoste

www.lovevda.it

Donnerstag 31 Arène Gourmande

Le café n'aura plus de secrets pour toi : Atelier Ecole du Goût

Pars à la découverte du café avec Carolina ! Tu auras l’occasion de torréfier du café et réaliser des recettes avec du café décaféiné et la cascara de café !

Don from 13h30 to 14h30

Stall 179

Hall H020

Public 6-12 ans

Organisation

Par Carolina Gobet

www.viajerocoffee.com

Donnerstag 31 Amuse-Bouche / École du Goût

Explications sur la ligne de production bean to bar

L’artisan bean to bar produit son chocolat de la fève de cacao à la tablette de chocolat.
Venez découvrir tout le processus avec un artisan-chocolatier !

Don from 14h00 to 15h00

Stall 158

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères

Donnerstag 31 Exposants

Dégustation café-fromages sur le stand Esperanza

La maison les Cafés Esperanza fait voyager vos papilles, entre l’équateur et les alpages! Laissez-vous surprendre et guider dans une dégustation cafés-fromages. Une expérience sensorielle orchestrée par Lucie Adisson, torréfactrice experte et audacieuse. 

Don from 14h00 to 15h00

Stall 146

Hall H030

Tout public

Organisation

Par Les Cafés Esperanza

www.esperanza.ch

Donnerstag 31 Exposants

Taxation des 4 produits AOP : Poire à Botzi AOP

Tous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.

Don from 14h30 to 14h45

Stall 153

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Terroir Fribourg

www.terroir-fribourg.ch

Donnerstag 31 Hôtes d’honneur Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe

Show culinaire Pierrot Ayer - Le Pérolles, Fribourg - 17/20 Gault&Millau

Démonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Pierrot Ayer, Chef Le Pérolles, Fribourg, 17/20 Gault&Millau
Recette à découvrir prochainement

Don from 15h00 to 16h00

Stall 178

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Salon suisse des Goûts et Terroirs

www.arene-gourmande.ch

Donnerstag 31 Arène Gourmande

20 ans de Terroir Fribourg (sur invitation)

Rétrospective des 20 dernières années de l’association Terroir Fribourg. La 1ère partie est consacrée à une rétrospective ainsi que la présentation de la stratégie des années à venir. La 2ème partie est consacrée à une table ronde avec divers intervenants (boulanger,…). Salle 210, 2e étage, sur invitation

Don from 15h00 to 18h00

Hall 2e étage

Invités

Organisation

Par Terroir Fribourg

www.terroir-fribourg.ch

Donnerstag 31 Hôtes d’honneur Konferenzen Andere

Taxation des 4 produits AOP : Cuchaule AOP

Tous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.

Don from 15h15 to 15h30

Stall 153

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Terroir Fribourg

www.terroir-fribourg.ch

Donnerstag 31 Hôtes d’honneur Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe

Madeleines, Madeleines… : Atelier Ecole du Goût

Tu confectionneras des madeleines sucrées et salées que tu décoreras à ta guise. Tu pourras aussi exercer ton sens du goût par un jeu !

Don from 15h15 to 16h15

Stall 179

Hall H020

Public 6-12 ans

Organisation

Par Grangeneuve, Institut agricole de l'Etat de Fribourg

www.grangeneuve.ch

Donnerstag 31 Amuse-Bouche / École du Goût

Lauriane Sallin, Miss Suisse 2016 et 2017, Ambassadrice du Bicentenaire

Lauriane Sallin, Miss Suisse 2016-2017, Ambassadrie du Bicentenaire, est présente sur le stand de Nova Friburgo chaque jour (horaires exacts à déterminer)

Don from 16h00 to 22h00

Stall 170

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Association Nova Friburgo

www.novafribourg.ch

Donnerstag 31 Exposants Animationen auf dem Stand

Show culinaire Damien Germanier - Sion - 17/20 Gault&Millau - 1* Michelin

Démonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Damien Germanier, Sion, 17/20 Gault&Millau, 1* Michelin
Sa recette : Biscuit coquilles St-Jacques, jus de corail et oignon brûlé

Don from 16h45 to 17h45

Stall 178

Hall H020

Tout public

Organisation

Par La Perche Loë

www.lapercheloe.ch

Donnerstag 31 Arène Gourmande

Fish & Kids LOË : Atelier Ecole du Goût

Plonge dans l’univers de LA PERCHE LOË et réalise toi-même, comme un chef, de délicieuses recettes à partir de filets de perches frais ou fumés. Tu repartiras non seulement avec ta création et la recette, mais également avec un cadeau surprise !

Don from 17h00 to 18h00

Stall 179

Hall H020

Public 6-12 ans

Organisation

Par Sophie Vuilleumier, de LA PERCHE LOË

www.lapercheloe.ch

Donnerstag 31 Amuse-Bouche / École du Goût

Accord mets et vins : Etat de Fribourg et Vacherin Fribourgeois AOP

L’Etat de Fribourg anime l’atelier « mets et vins » par la présentation de ses spécialités viticoles en accord avec différents Vacherin Fribourgeois AOP.

Don from 18h00 to 18h30

Stall 153

Hall H020

Adultes

Organisation

Par Terroir Fribourg

www.terroir-fribourg.ch

Donnerstag 31 Hôtes d’honneur Animationen auf dem Stand

Explications sur la ligne de production bean to bar

L’artisan bean to bar produit son chocolat de la fève de cacao à la tablette de chocolat.
Venez découvrir tout le processus avec un artisan-chocolatier !

Don from 18h00 to 19h00

Stall 158

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères

Donnerstag 31 Exposants

Show culinaire Julian Knipper - Boccard Traiteur - Bulle

Démonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Julian Knipper, Boccard Traiteur, Bulle
Sa recette : Oeuf parfait au topinambour, châtaignes et éclats de viande séchée crispy

Don from 18h30 to 19h30

Stall 178

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Salon suisse des Goûts et Terroirs

www.arene-gourmande.ch

Donnerstag 31 Arène Gourmande

Laissez-vous emporter par le rythme des danses folkloriques brésiliennes

Au Brésil, la plupart des genres musicaux sont accompagnés d'une danse spécifique. Elles ont été élaborées par le métissage de leurs origines indigènes, africaines et européennes.

Don from 19h30 to 21h30

Stall 170

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Association Nova Friburgo

www.novafribourg.ch

Donnerstag 31 Exposants Animationen auf dem Stand Andere
Freitag 1

Es-tu téméraire ? Viens tester notre mur de grimpe !

Viens tester tes talents d'escalade et rejoins-nous au col du Grand Saint-Bernard situé au sommet de notre mur de grimpe !

Fre from 10h00 to 22h00

Stall 171

Hall H020

Enfants

Organisation

Par Pays du Saint-Bernard

www.saint-bernard.ch

Freitag 1 Hôtes d’honneur Aktivitäten für Kinder Animationen auf dem Stand Andere

C'est moi qui l'ai fait ! Confectionnez votre plaque de chocolat

Personnalisez votre plaque "bean to bar" de la Chocolaterie de Gruyère avec différents crisp et fruits à coque. Tous les jours de 10h à 21h. Prix par plaque CHF 8.-

Fre from 10h00 to 21h00

Stall 158

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères

Freitag 1 Exposants Aktivitäten für Kinder Animationen auf dem Stand

Taxation des 4 produits AOP : Cuchaule AOP

Tous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.

Fre from 11h00 to 11h15

Stall 153

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Terroir Fribourg

www.terroir-fribourg.ch

Freitag 1 Hôtes d’honneur Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe

Madeleines, Madeleines… : Atelier Ecole du Goût

Tu confectionneras des madeleines sucrées et salées que tu décoreras à ta guise. Tu pourras aussi exercer ton sens du goût par un jeu !

Fre from 11h00 to 12h00

Stall 179

Hall H020

Public 6-12 ans

Organisation

Par Grangeneuve, Institut agricole de l'Etat de Fribourg

www.grangeneuve.ch

Freitag 1 Amuse-Bouche / École du Goût

Taxation des 4 produits AOP : Vacherin Fribourgeois AOP

Tous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.

Fre from 11h45 to 12h00

Stall 153

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Terroir Fribourg

www.terroir-fribourg.ch

Freitag 1 Hôtes d’honneur Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe

Show culinaire Bertrand Chardonnens - Le Rive-Sud - Estavayer-le-Lac - 12/20 Gault&Millau

Démonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Bertrand Chardonnens, Le Rive Sud, Estavayer-le-Lac
Sa recette : Bisque d’écrevisses de nos lacs

Fre from 12h30 to 13h30

Stall 178

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Terroir Fribourg

www.terroir-fribourg.ch

Freitag 1 Arène Gourmande

Confection d'un jardin à croquer ! Atelier Ecole du Goût

À vos pelles, à vos pioches, on jardine!
Venez croquer à pleines dents des petits légumes piqués dans un jardin sain mais gourmand…

Fre from 12h45 to 13h45

Stall 179

Hall H020

Public 6-12 ans

Organisation

Par Les Délices d'Alice, Bulle

www.lesdelicesdalice.ch

Freitag 1 Amuse-Bouche / École du Goût Aktivitäten für Kinder Animationen auf dem Stand

Explications sur la ligne de production bean to bar

L’artisan bean to bar produit son chocolat de la fève de cacao à la tablette de chocolat.
Venez découvrir tout le processus avec un artisan-chocolatier !

Fre from 14h00 to 15h00

Stall 158

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères

Freitag 1 Exposants

Dégustation café-fromages sur le stand Esperanza

La maison les Cafés Esperanza fait voyager vos papilles, entre l’équateur et les alpages! Laissez-vous surprendre et guider dans une dégustation cafés-fromages. Une expérience sensorielle orchestrée par Lucie Adisson, torréfactrice experte et audacieuse. 

Fre from 14h00 to 15h00

Stall 146

Hall H030

Tout public

Organisation

Par Les Cafés Esperanza

www.esperanza.ch

Freitag 1 Exposants Animationen auf dem Stand Andere

Taxation des 4 produits AOP : Gruyère AOP

Tous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.

Fre from 14h30 to 14h45

Stall 153

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Terroir Fribourg

www.terroir-fribourg.ch

Freitag 1 Hôtes d’honneur Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe

Sucré-salé : Atelier Ecole du Goût

C’est le titre d’une activité de L’Amuse-Bouche où tu peux deviner les 5 saveurs, mais c’est aussi ce que tu vas réaliser durant cet atelier… apéritifs et biscuits pour le café. Tu auras l’occasion ensuite de te rendre dans la caverne d’alibaba de Gugger-Guillod pour déguster quelques-uns de leurs trésors !

Fre from 14h30 to 15h30

Stall 179

Hall H020

Public 6-12 ans

Organisation

Par Gugger-Guillod SA, Sugiez

www.gugger-guillod.ch

Freitag 1 Amuse-Bouche / École du Goût

Show culinaire de Fabrice Simonet accompagné de Ben & Leo

Démonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Ben&Leo, Café de la Fonderie, Fribourg, 14/20 Gault&Millau et Fabrice Simonet : inversion autour de l'accord mets et vins.
Les vins sélectionnés : Diolinoir (cépage typiquement suisse, puissant, tanique, savoureux) et Traminer du Vully.

Fre from 14h30 to 15h30

Stall 178

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Ben&Leo

www.benandleo.ch

Freitag 1 Arène Gourmande

Show culinaire Ben&Léo et Fabrice Simonet

Démonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Ben&Leo, Café de la Fonderie, Fribourg, 14/20 Gault&Millau.
Leurs recettes : Emulsion de serac d'alpage sur une déclinaison de courge et oeuf au soja / Selle de chevreuil suisse / jus de chasse réduit / purée de céleri à la vanille / fruits rouges déshydratés / papier cassis

Fre from 14h30 to 15h30

Stall 178

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Ben&Leo

www.benandleo.ch

Freitag 1 Arène Gourmande

Taxation des 4 produits AOP : Poire à Botzi AOP

Tous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.

Fre from 15h15 to 15h30

Stall 153

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Terroir Fribourg

www.terroir-fribourg.ch

Freitag 1 Hôtes d’honneur Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe

Lauriane Sallin, Miss Suisse 2016 et 2017, Ambassadrice du Bicentenaire

Lauriane Sallin, Miss Suisse 2016-2017, Ambassadrie du Bicentenaire, est présente sur le stand de Nova Friburgo chaque jour (horaires exacts à déterminer)

Fre from 16h00 to 22h00

Stall 170

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Association Nova Friburgo

www.novafribourg.ch

Freitag 1 Exposants Animationen auf dem Stand

Découverte du chocolat : Atelier Ecole du Goût

Réalise une plaque de chocolat personnalisée et vient découvrir l'histoire du chocolat!
Nous allons traverser les âges depuis la boisson des Mayas jusqu'à la tablette de chocolat d'aujourd'hui.

Fre from 16h15 to 17h15

Stall 179

Hall H020

Public 6-12 ans

Organisation

Par Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères

www.chocolaterie-gruyeres.ch

Freitag 1 Amuse-Bouche / École du Goût Aktivitäten für Kinder Animationen auf dem Stand

Show culinaire de Benjamin Luzuy - Genève - Serial entrepreneur

Démonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Benjamin Luzuy, Serial entrepreneur, Genève, en collaboration avec La Perche Loë.
Ses recettes : Perches LOË confites à la feuille de combava, gnocchis fondants à la cima di rapa, émulsion de pistache et basilic thaï / Aguachile de filets de perches LOË légèrement fumé, mûres fraîches et pil pil

Fre from 16h30 to 17h30

Stall 178

Hall H020

Tout public

Organisation

Par La Perche Loë

www.lapercheloe.ch

Freitag 1 Arène Gourmande

Fish & Kids LOË : Atelier Ecole du Goût

Plonge dans l’univers de LA PERCHE LOË et réalise toi-même, comme un chef, de délicieuses recettes à partir de filets de perches frais ou fumés. Tu repartiras non seulement avec ta création et la recette, mais également avec un cadeau surprise !

Fre from 17h00 to 18h00

Stall 179

Hall H020

Public 6-12 ans

Organisation

Par Sophie Vuilleumier, de LA PERCHE LOË

www.lapercheloe.ch

Freitag 1 Amuse-Bouche / École du Goût

Rendez-visite aux célèbres chiens Saint-Bernard

Qui ne rêve pas de rencontrer ces magnifiques chiens Saint-Bernard, imposants par leur taille mais tellement adorables ? Et pourquoi pas en profiter pour une photo souvenir ?

Fre from 17h00 to 20h00

Stall 171

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Pays du Saint-Bernard

www.saint-bernard.ch

Freitag 1 Hôtes d’honneur

Accords mets et Vins : Vignerons Broyards et produits de la région

L’Association des vignerons Broyards anime l’atelier « mets et vins » par la présentation de ses spécialités viticoles en accord avec des produits de leur région.

Fre from 18h00 to 18h30

Stall 153

Hall H020

Adultes

Organisation

Par Terroir Fribourg

www.terroir-fribourg.ch

Freitag 1 Hôtes d’honneur Animationen auf dem Stand

Explications sur la ligne de production bean to bar

L’artisan bean to bar produit son chocolat de la fève de cacao à la tablette de chocolat.
Venez découvrir tout le processus avec un artisan-chocolatier !

Fre from 18h00 to 19h00

Stall 158

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères

Freitag 1 Exposants

Laissez-vous emporter par le rythme des danses folkloriques brésiliennes

Au Brésil, la plupart des genres musicaux sont accompagnés d'une danse spécifique. Elles ont été élaborées par le métissage de leurs origines indigènes, africaines et européennes.

Fre from 18h30 to 20h30

Stall 170

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Association Nova Friburgo

www.novafribourg.ch

Freitag 1 Exposants Animationen auf dem Stand Andere

Show culinaire de Romain Leemann - artisan chocolatier

Démonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Romain Leemann, artisan-chocolatier.
Sa recette : Gelée au koa et ganache grand crus

Fre from 18h30 to 19h30

Stall 178

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Salon suisse des Goûts et Terroirs

www.arene-gourmande.ch

Freitag 1 Arène Gourmande
Samstag 2

Es-tu téméraire ? Viens tester notre mur de grimpe !

Viens tester tes talents d'escalade et rejoins-nous au col du Grand Saint-Bernard situé au sommet de notre mur de grimpe !

Sam from 10h00 to 22h00

Stall 171

Hall H020

Enfants

Organisation

Par Pays du Saint-Bernard

www.saint-bernard.ch

Samstag 2 Hôtes d’honneur Aktivitäten für Kinder Animationen auf dem Stand Andere

C'est moi qui l'ai fait ! Confectionnez votre plaque de chocolat

Personnalisez votre plaque "bean to bar" de la Chocolaterie de Gruyère avec différents crisp et fruits à coque. Tous les jours de 10h à 21h. Prix par plaque CHF 8.-

Sam from 10h00 to 21h00

Stall 158

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères

Samstag 2 Exposants Aktivitäten für Kinder Animationen auf dem Stand

Préparez votre café avec une AeroPress

Préparez votre café en compagnie de la Championne suisse 2019 d'AeroPress. Elle vous apprendra à déguster un café de spécialités (ou Speciality Coffee) pour reconnaître les nombreuses saveurs et la palette très large des arômes.

Sam from 10h00 to 11h00

Stall 157

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Viajero Coffee, Fribourg

www.viajerocoffee.com

Samstag 2 Exposants

Concours de la meilleure Cuchaule AOP + taxation de la Cuchaule AOP

Concours de la meilleure Cuchaule AOP fribourgeoise 2019 suivie de la taxation de la Cuchaule AOP. Résultats dimanche de 11h à 12h sur le stand de Terroir Fribourg

Sam from 11h00 to 12h00

Stall 153

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Terroir Fribourg

www.terroir-fribourg.ch

Samstag 2 Hôtes d’honneur Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe

Show culinaire de Philippe Roschy - Brasserie le Boulevard 39 - Fribourg

Démonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Philippe Roschy, Brasserie Le Boulevard 39, Fribourg.
Sa recette : Terrine de foie gras

Sam from 12h30 to 13h30

Stall 178

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Terroir Fribourg

www.terroir-fribourg.ch

Samstag 2 Arène Gourmande

Le café n'aura plus de secrets pour toi : Atelier Ecole du Goût

Pars à la découverte du café avec Carolina ! Tu auras l’occasion de torréfier du café et réaliser des recettes avec du café décaféiné et la cascara de café !

Sam from 12h45 to 13h45

Stall 179

Hall H020

Public 6-12 ans

Organisation

Par Carolina Gobet

www.viajerocoffee.com

Samstag 2 Amuse-Bouche / École du Goût

Explications sur la ligne de production bean to bar

L’artisan bean to bar produit son chocolat de la fève de cacao à la tablette de chocolat.
Venez découvrir tout le processus avec un artisan-chocolatier !

Sam from 14h00 to 15h00

Stall 158

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères

Samstag 2 Exposants

Dégustation café-fromages sur le stand Esperanza

La maison les Cafés Esperanza fait voyager vos papilles, entre l’équateur et les alpages! Laissez-vous surprendre et guider dans une dégustation cafés-fromages. Une expérience sensorielle orchestrée par Lucie Adisson, torréfactrice experte et audacieuse. 

Sam from 14h00 to 15h00

Stall 146

Hall H030

Tout public

Organisation

Par Les Cafés Esperanza

www.esperanza.ch

Samstag 2 Exposants Animationen auf dem Stand Andere

Taxation des 4 produits AOP : Vacherin fribourgeois AOP

Tous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.

Sam from 14h30 to 14h45

Stall 153

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Terroir Fribourg

www.terroir-fribourg.ch

Samstag 2 Hôtes d’honneur Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe

Des milanais version Halloween : Atelier Ecole du Goût

De jeunes adultes en formation universitaire afin de devenir enseignant en économie familiale se réjouissent d’animer un atelier de cuisine pour toi ! Ils ont choisi une recette sympa facilement réalisable !

Sam from 14h30 to 15h30

Stall 179

Hall H020

Public 6-12 ans

Organisation

Par HEP Fribourg

www.hepfr.ch

Samstag 2 Amuse-Bouche / École du Goût Aktivitäten für Kinder Animationen auf dem Stand

Show culinaire d'Adeline Gumy en compagnie de Ben & Leo

Démonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Ben&Leo, Café de la Fonderie, Fribourg, 14/20 Gault&Millau et Adeline Gumy : réinventer des desserts moins sucrés, avec d'autres sensations.
Sa recette : Accord agrumes - chocolat fumé et paprika

Sam from 14h30 to 15h30

Stall 178

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Ben&Leo

www.benandleo.ch

Samstag 2 Arène Gourmande

Show culinaire Ben&Léo

Démonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Ben&Leo, Café de la Fonderie, Fribourg, 14/20 Gault&Millau
En dégustation : Palette de boeuf sous-vide / déclinaison de chou fleur / paprika fumé

Sam from 14h30 to 15h30

Stall 178

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Ben&Leo

www.benandleo.ch

Samstag 2 Arène Gourmande

Taxation des 4 produits AOP : Gruyère AOP

Tous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.

Sam from 15h15 to 15h30

Stall 153

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Terroir Fribourg

www.terroir-fribourg.ch

Samstag 2 Hôtes d’honneur Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe

Taxation des 4 produits AOP : Poire à Botzi AOP

Tous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.

Sam from 15h45 to 16h00

Stall 153

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Terroir Fribourg

www.terroir-fribourg.ch

Samstag 2 Hôtes d’honneur Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe

Lauriane Sallin, Miss Suisse 2016 et 2017, Ambassadrice du Bicentenaire

Lauriane Sallin, Miss Suisse 2016-2017, Ambassadrie du Bicentenaire, est présente sur le stand de Nova Friburgo chaque jour (horaires exacts à déterminer)

Sam from 16h00 to 22h00

Stall 170

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Association Nova Friburgo

www.novafribourg.ch

Samstag 2 Exposants Animationen auf dem Stand

Fish & Kids LOË : Atelier Ecole du Goût

Plonge dans l’univers de LA PERCHE LOË et réalise toi-même, comme un chef, de délicieuses recettes à partir de filets de perches frais ou fumés. Tu repartiras non seulement avec ta création et la recette, mais également avec un cadeau surprise !

Sam from 16h15 to 17h15

Stall 179

Hall H020

Public 6-12 ans

Organisation

Par Sophie Vuilleumier, de LA PERCHE LOË

www.lapercheloe.ch

Samstag 2 Amuse-Bouche / École du Goût

Show culinaire de Jean-Sébastien Ribette, Les Ateliers, Vevey - 15/20 Gault&Millau

Démonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Jean-Sébastien Ribette, Les Ateliers Vevey, Vevey, 15/20 Gault&Millau.
Sa recette : Poitrine de porc laquée au vin cuit et épices, mousseline de patates douces au pamplemousse

Sam from 16h30 to 17h30

Stall 178

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Salon suisse des Goûts et Terroirs

www.arene-gourmande.ch

Samstag 2 Arène Gourmande

Accords mets et Vins : Vignerons du Vully et produits de la région

L’Association des vignerons du Vully anime l’atelier « mets et vins » par la présentation de ses spécialités viticoles en accord avec des produits de leur région.

Sam from 18h00 to 18h30

Stall 153

Hall H020

Adultes

Organisation

Par Terroir Fribourg

www.terroir-fribourg.ch

Samstag 2 Hôtes d’honneur Animationen auf dem Stand

Explications sur la ligne de production bean to bar

L’artisan bean to bar produit son chocolat de la fève de cacao à la tablette de chocolat.
Venez découvrir tout le processus avec un artisan-chocolatier !

Sam from 18h00 to 19h00

Stall 158

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères

Samstag 2 Exposants

Show culinaire de Christian Turra - Unione regionale cuochi Valle d’Aosta

Démonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Christian Turrá, chef Unione regionale cuochi Valle d’Aosta
Sa recette : Seupa à la Vapelenentse Gourmet

Sam from 18h30 to 19h30

Stall 178

Hall H020

Tout public

Organisation

Par La Vallée d'Aoste

www.lovevda.it

Samstag 2 Arène Gourmande

Laissez-vous emporter par le rythme des danses folkloriques brésiliennes

Au Brésil, la plupart des genres musicaux sont accompagnés d'une danse spécifique. Elles ont été élaborées par le métissage de leurs origines indigènes, africaines et européennes.

Sam from 19h00 to 21h00

Stall 170

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Association Nova Friburgo

www.novafribourg.ch

Samstag 2 Exposants Animationen auf dem Stand Andere
Sonntag 3

Es-tu téméraire ? Viens tester notre mur de grimpe !

Viens tester tes talents d'escalade et rejoins-nous au col du Grand Saint-Bernard situé au sommet de notre mur de grimpe !

Son from 10h00 to 17h00

Stall 171

Hall H020

Enfants

Organisation

Par Pays du Saint-Bernard

www.saint-bernard.ch

Sonntag 3 Hôtes d’honneur Aktivitäten für Kinder Animationen auf dem Stand Andere

C'est moi qui l'ai fait ! Confectionnez votre plaque de chocolat

Personnalisez votre plaque "bean to bar" de la Chocolaterie de Gruyère avec différents crisp et fruits à coque. Tous les jours de 10h à 21h. Prix par plaque CHF 8.-

Son from 10h00 to 16h00

Stall 158

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères

Sonntag 3 Exposants Aktivitäten für Kinder Animationen auf dem Stand

Des tartelettes aux poires et pépites de chocolat : Atelier Ecole du Goût

De jeunes adultes en formation universitaire afin de devenir enseignant en économie familiale se réjouissent d’animer un atelier de cuisine pour toi ! Ils ont choisi une recette sympa facilement réalisable !

Son from 10h30 to 11h30

Stall 179

Hall H020

Public 6-12 ans

Organisation

Par HEP Fribourg

www.hepfr.ch

Sonntag 3 Amuse-Bouche / École du Goût Aktivitäten für Kinder Animationen auf dem Stand

Taxation des 4 produits AOP : Gruyère AOP

Tous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.

Son from 11h00 to 11h15

Stall 153

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Terroir Fribourg

www.terroir-fribourg.ch

Sonntag 3 Hôtes d’honneur Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe

Lauriane Sallin, Miss Suisse 2016 et 2017, Ambassadrice du Bicentenaire

Lauriane Sallin, Miss Suisse 2016-2017, Ambassadrie du Bicentenaire, est présente sur le stand de Nova Friburgo chaque jour (horaires exacts à déterminer)

Son from 11h00 to 17h00

Stall 170

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Association Nova Friburgo

www.novafribourg.ch

Sonntag 3 Exposants Animationen auf dem Stand

Rendez-visite aux célèbres chiens Saint-Bernard

Qui ne rêve pas de rencontrer ces magnifiques chiens Saint-Bernard, imposants par leur taille mais tellement adorables ? Et pourquoi pas en profiter pour une photo souvenir ?

Son from 11h00 to 14h00

Stall 171

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Pays du Saint-Bernard

www.saint-bernard.ch

Sonntag 3 Hôtes d’honneur

Remise de prix de la meilleure Cuchaule AOP

2e concours de la Cuchaule AOP : les résultats sont tombés. Nous saurons enfin quelle est la meilleure Cuchaule AOP 2019 !

Son from 11h00 to 12h00

Stall 153

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Terroir Fribourg

www.terroir-fribourg.ch

Sonntag 3 Hôtes d’honneur

Dégustation d'amuse-bouche à base de Souboziane

Dès 11h venez déguster des amuses bouches à base de Souboziane au stand Gagygnole (stand 176) confectionnés par le chef Benoît Martin.

Son from 11h00 to 15h00

Stall 176

Hall H020

Tout public

Organisation

Gagygnole

Sonntag 3 Exposants

Show culinaire de Marie Robert - Le Café Suisse - Bex - 16/20 Gault&Millau - Cuisinière suisse de l'Année 2019

Démonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Marie Robert, Le Café Suisse, Bex, 16/20 Gault&Millau, Cuisinière suisse de l'Année 2019.
Ses recettes : Rillettes de perches fumées, vinaigrette vierge betterave et agrumes, tuile noire / Ballottine de perches, choux, chanterelles et chorizo

Son from 11h30 to 12h30

Stall 178

Hall H020

Tout public

Organisation

Par La Perche Loë

www.lapercheloe.ch

Sonntag 3 Arène Gourmande

Taxation des 4 produits AOP : Poire à Botzi AOP

Tous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.

Son from 11h45 to 12h00

Stall 153

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Terroir Fribourg

www.terroir-fribourg.ch

Sonntag 3 Hôtes d’honneur Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe

Explications sur la ligne de production bean to bar

L’artisan bean to bar produit son chocolat de la fève de cacao à la tablette de chocolat.
Venez découvrir tout le processus avec un artisan-chocolatier !

Son from 12h00 to 13h00

Stall 158

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères

Sonntag 3 Exposants

La piata de Issogne, saveurs d'automne valdôtaines : Atelier Ecole du Goût

Le Chef Christian Turra te guidera dans la réalisation d’une spécialité d’automne de la Vallée d’Aoste : des petits pains de seigle auxquels on rajoute des châtaignes, des noix et des pommes. A découvrir absolument !

Son from 12h15 to 13h15

Stall 179

Hall H020

Public 6-12 ans

Organisation

Par La Vallée d'Aoste

www.lovevda.it

Sonntag 3 Amuse-Bouche / École du Goût

Challenge du chef Alain Bächler

Présence de Alain Bächler, Ambassadeur de Terroir Fribourg, pour la dégustation d’une recette revisitée à base d’un produit AOP. Durée de l’animation environ 2 heures (horaires exacts encore à définir).

Son from 13h30 to 15h30

Stall 153

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Terroir Fribourg

www.terroir-fribourg.ch

Sonntag 3 Hôtes d’honneur Animationen auf dem Stand Kulinarische Vorführungen

Show culinaire de Bert de Rycker - Restaurant le Rawyl - Randogne - 15/20 Gault&Millau - Découverte de l'Année 2019

Démonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Bert de Rycker, Restaurant le Rawyl, Randogne, 15/20 Gault&Millau, Découverte de l'Année 2019
Sa recette : Biscuit coquilles St-Jacques, jus de corail et oignon brûlé

Son from 13h30 to 14h30

Stall 178

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Salon suisse des Goûts et Terroirs

www.arene-gourmande.ch

Sonntag 3 Arène Gourmande

Granola et barres de céréales : Atelier Ecole du Goût

De jeunes adultes en formation universitaire afin de devenir enseignant en économie familiale se réjouissent d’animer un atelier de cuisine pour toi ! Ils ont choisi une recette sympa facilement réalisable !

Son from 14h00 to 15h00

Stall 179

Hall H020

Public 6-12 ans

Organisation

Par HEP Fribourg

www.hepfr.ch

Sonntag 3 Amuse-Bouche / École du Goût

Explications sur la ligne de production bean to bar

L’artisan bean to bar produit son chocolat de la fève de cacao à la tablette de chocolat.
Venez découvrir tout le processus avec un artisan-chocolatier !

Son from 14h00 to 15h00

Stall 158

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères

Sonntag 3 Exposants

Dégustation café-fromages sur le stand Esperanza

La maison les Cafés Esperanza fait voyager vos papilles, entre l’équateur et les alpages! Laissez-vous surprendre et guider dans une dégustation cafés-fromages. Une expérience sensorielle orchestrée par Lucie Adisson, torréfactrice experte et audacieuse. 

Son from 14h00 to 15h00

Stall 146

Hall H030

Tout public

Organisation

Par Les Cafés Esperanza

www.esperanza.ch

Sonntag 3 Exposants Animationen auf dem Stand Andere

Taxation des 4 produits AOP : Cuchaule AOP

Tous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.

Son from 14h30 to 14h45

Stall 153

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Terroir Fribourg

www.terroir-fribourg.ch

Sonntag 3 Hôtes d’honneur Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe

Remise des prix des apprentis boulangers-pâtissiers-confiseurs et gestionnaires de vente

Remise des prix de l’exposition des travaux des apprentis de la branche boulangerie-pâtisserie-confiserie de 2e et 3e année ; thème de l’exposition : « Brésil, Chocolat – Café ». Salle 210

Son from 15h00 to 16h00

Hall 2e étage

Tout public

Organisation

Par l'Association romande des Artisans Boulangers Pâtissiers Confiseurs

www.lepain.ch

Sonntag 3 Exposants Konferenzen Fach-Wettbewerbe Andere

Taxation des 4 produits AOP : Vacherin Fribourgeois AOP

Tous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.

Son from 15h15 to 15h30

Stall 153

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Terroir Fribourg

www.terroir-fribourg.ch

Sonntag 3 Hôtes d’honneur Animationen auf dem Stand Fach-Wettbewerbe

Fish & Kids LOË : Atelier Ecole du Goût

Plonge dans l’univers de LA PERCHE LOË et réalise toi-même, comme un chef, de délicieuses recettes à partir de filets de perches frais ou fumés. Tu repartiras non seulement avec ta création et la recette, mais également avec un cadeau surprise !

Son from 15h30 to 16h30

Stall 179

Hall H020

Public 6-12 ans

Organisation

Par Sophie Vuilleumier, de LA PERCHE LOË

www.lapercheloe.ch

Sonntag 3 Amuse-Bouche / École du Goût

Show culinaire de Cécile Panchaud - Vainqueure du Grand Prix Joseph Favre 2019

Démonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Cécile Panchaud, Vainqueure du Grand Prix Joseph Favre 2018
Sa recette : Tourte de lièvre

Son from 15h30 to 16h30

Stall 178

Hall H020

Tout public

Organisation

Par Salon suisse des Goûts et Terroirs

www.arene-gourmande.ch

Sonntag 3 Arène Gourmande
Aftermovie 2018
Partner
[Translate to Deutsch:] Le Pain
Medienpartner
Terre&Nature
Organisation
Logo Espace Gruyère
  • Kontakt
  • Impressum
  • Sitemap
  • Rechtliche Hinweise
  • Login
© Goûts et Terroirs (2025)