Menu
  • Concours
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Soutiens 20 ans
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Multimédia
    • Login
  • Programme
    • Programme journalier
    • JCI Grevire Awards
    • Les Méli-Mélo de Ben & Léo
    • Travaux des apprentis
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • Vallée d'Aoste
    • Terroir Fribourg
    • Au Pays du Saint-Bernard
    • Pavillon Nova Friburgo
    • Espace Choco-café
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • L'Amuse-Bouche
    • Des activités pour les familles
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • Coup de coeur
  • Medias
  • de

30 octobre - 3 novembre 2019

Espace Gruyère / Bulle

Goûts et Terroirs - Le salon Suisse des saveurs authentiques

Goûts et TerroirsProduits coup de cœur
DE
  • Concours
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Soutiens 20 ans
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Multimédia
    • Login
  • Programme
    • Programme journalier
    • JCI Grevire Awards
    • Les Méli-Mélo de Ben & Léo
    • Travaux des apprentis
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • Vallée d'Aoste
    • Terroir Fribourg
    • Au Pays du Saint-Bernard
    • Pavillon Nova Friburgo
    • Espace Choco-café
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • L'Amuse-Bouche
    • Des activités pour les familles
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • Coup de coeur
  • Medias
InstagramFacebookYoutube
Menu

Produits coup de cœur

A l'occasion du 20e anniversaire du salon,
découvrez les produits Coup de Coeur sélectionnés par les exposants
et bénéficiez de promotions valables uniquement durant la manifestation.

Mes favorisTous

Photo Description Exposant
Coffret cadeau DISCOVERY - un tour de Suisse culinaire aux saveurs méditerranéennes

SWISS WINE SELECTION vous propose DISCOVERY, un tour de Suisse culinaire aux saveurs méditerranéennes comprenant :

  • 1   Bouteille de 75 cl de Sassarei, Merlot Ticino DOC, Cantina Pelossi, Pazzallo, TI
  • 1   Paquet de 500 gr de pâtes artisanales Alpenhörnli, Bio Pasta Bonetti, Bad Ragaz, SG
  • 1   Pot de 100 gr de purée de tomates séchées à l’ail, Moulin de Sévery, Sévery, VD

Ce nouveau coffret cadeau est réalisé en Suisse avec du carton recyclé et confectionné par un atelier protégé.

Tous les coffrets cadeaux de SWISS WINE SELECTION peuvent également être personnalisés pour des cadeaux d'entreprises.

Pour les 20 ans de Goûts et Terroirs, 20% de rabais durant le salon uniquement : CHF 55.00 au lieu de CHF 69.00
Swiss Wine Selection SA

Derrière le Château 18
1618  Châtel-st-Denis

+41 21 921 20 45

Site web

Email

Stand: 205
Halle: 1er étage
Le trouver
Swiss Wine Selection SA

Derrière le Château 18
1618  Châtel-st-Denis

+41 21 921 20 45

Site web

Email

Stand: 205
Halle: 1er étage
Coffret cadeau DISCOVERY - un tour de Suisse culinaire aux saveurs méditerranéennes

SWISS WINE SELECTION vous propose DISCOVERY, un tour de Suisse culinaire aux saveurs méditerranéennes comprenant :

  • 1   Bouteille de 75 cl de Sassarei, Merlot Ticino DOC, Cantina Pelossi, Pazzallo, TI
  • 1   Paquet de 500 gr de pâtes artisanales Alpenhörnli, Bio Pasta Bonetti, Bad Ragaz, SG
  • 1   Pot de 100 gr de purée de tomates séchées à l’ail, Moulin de Sévery, Sévery, VD

Ce nouveau coffret cadeau est réalisé en Suisse avec du carton recyclé et confectionné par un atelier protégé.

Tous les coffrets cadeaux de SWISS WINE SELECTION peuvent également être personnalisés pour des cadeaux d'entreprises.

Pour les 20 ans de Goûts et Terroirs, 20% de rabais durant le salon uniquement : CHF 55.00 au lieu de CHF 69.00
Le trouver
Casarecce à la semoule de blé dur bio et du terroir

Des pâtes suisse? bio? et de qualité? Voilà ce que représente bien les Casarecce au blé dur. Les ingrédients soigneusement séléctionnés servent ensuite à fabriquer ces merveilleuses pâtes qui feront concurrence à toutes celles que vous connaissez déjà. 

Venez-donc les découvrir au stand  "Laudato SI", pâtes artsanales fabriquées dans l'enceinte de l'abbaye cistercienne d'Hauterive dans le canton de Fribourg.

6.- le sachet au lieu de 8.-
Laudato Si

Chemin de l'Abbaye 19
1725  Posieux

Site web

Email

Stand: 127
Halle: H030
Le trouver
Laudato Si

Chemin de l'Abbaye 19
1725  Posieux

Site web

Email

Stand: 127
Halle: H030
Casarecce à la semoule de blé dur bio et du terroir

Des pâtes suisse? bio? et de qualité? Voilà ce que représente bien les Casarecce au blé dur. Les ingrédients soigneusement séléctionnés servent ensuite à fabriquer ces merveilleuses pâtes qui feront concurrence à toutes celles que vous connaissez déjà. 

Venez-donc les découvrir au stand  "Laudato SI", pâtes artsanales fabriquées dans l'enceinte de l'abbaye cistercienne d'Hauterive dans le canton de Fribourg.

6.- le sachet au lieu de 8.-
Le trouver
Rillettes de Poulet Rôti

Pour un bon produit, l'important c'est la matière première... Pour ces Rillettes, des cuisses de poulet élevé en plein air en Suisse, rôties toute une nuit à basse température. La viande, encore juteuse est alors effilochée à la main et la peau est alors rôtie à forte température avant d'être incorporée au mélange.

Cela prend du temps, mais toutes ces étapes permettent d'obtenir une rillette juteuse, peu grasse et avec un délicieux goût de poulet rôti terriblement régressif.

Rillettes de Poulet Rôti, 10.-/pce au lieu de 11.-
Chez Denis

Rue des Artisans 64
1628  Vuadens

Site web

Email

Stand: 142
Halle: H030
Le trouver
Chez Denis

Rue des Artisans 64
1628  Vuadens

Site web

Email

Stand: 142
Halle: H030
Rillettes de Poulet Rôti

Pour un bon produit, l'important c'est la matière première... Pour ces Rillettes, des cuisses de poulet élevé en plein air en Suisse, rôties toute une nuit à basse température. La viande, encore juteuse est alors effilochée à la main et la peau est alors rôtie à forte température avant d'être incorporée au mélange.

Cela prend du temps, mais toutes ces étapes permettent d'obtenir une rillette juteuse, peu grasse et avec un délicieux goût de poulet rôti terriblement régressif.

Rillettes de Poulet Rôti, 10.-/pce au lieu de 11.-
Le trouver
Cochonnet aux herbes, médaillé d'or

Le cochonnet aux herbes et un mélange de boeuf (CH) et de porc (CH) assaisonné avec une ancienne recette à base de thym, romarin, basilic, laurier et d'autres herbes aux senteurs secrètes. Récemment médaillé d'or lors du concours de l'Union Professionnelle Suisse de la Viande.

3 cochonnet aux herbes pour 20.- au lieu de 24.-
Salaisons d'Anniviers SA

Route des Landoux 35
3961  Vissoie

+41 27 475 21 21

Site web

Email

Stand: 196
Halle: 1er étage
Le trouver
Salaisons d'Anniviers SA

Route des Landoux 35
3961  Vissoie

+41 27 475 21 21

Site web

Email

Stand: 196
Halle: 1er étage
Cochonnet aux herbes, médaillé d'or

Le cochonnet aux herbes et un mélange de boeuf (CH) et de porc (CH) assaisonné avec une ancienne recette à base de thym, romarin, basilic, laurier et d'autres herbes aux senteurs secrètes. Récemment médaillé d'or lors du concours de l'Union Professionnelle Suisse de la Viande.

3 cochonnet aux herbes pour 20.- au lieu de 24.-
Le trouver
Cookie au chocolat ruby & framboise

Savoureuse combinaison de la douceur du chocolat ruby et de l'acidité et la fraîcheur de la framboise, ces cookies se laisseront déguster à toute heure de la journée!

Idéal lors d'une pause café, d'un goûter ou après repas!

5.00 chf le sachet de 180gr au lieu de 6.00 chf
Les Délices de Tantine

Ch. de l'Ile d'Epines 11
1890  St-Maurice

+41 24 485 18 22

Site web

Email

Stand: 79
Halle: H040
Le trouver
Les Délices de Tantine

Ch. de l'Ile d'Epines 11
1890  St-Maurice

+41 24 485 18 22

Site web

Email

Stand: 79
Halle: H040
Cookie au chocolat ruby & framboise

Savoureuse combinaison de la douceur du chocolat ruby et de l'acidité et la fraîcheur de la framboise, ces cookies se laisseront déguster à toute heure de la journée!

Idéal lors d'une pause café, d'un goûter ou après repas!

5.00 chf le sachet de 180gr au lieu de 6.00 chf
Le trouver
Le gamaret - Un vin rouge du Vully fruité et élevé en barriques pour accompagner vos mets de fête!

L’élevage de ce vin est réalisé dans des barriques de chêne de la forêt de Galm sur les hauts de Morat durant plus d'une année. Le fruit et l’épice du cépage précédent les notes grillées d’élevage en barrique. La bouche en rondeur dévoile une texture et une structure d’une grande finesse.

20% de réduction sur un carton de 6 bouteilles - CHF 115.20.- au lieu de CHF 144.-
Administration des Vignobles de l'Etat de Fribourg

Ruelle de Notre-Dame 2
1701  Fribourg

+41 26305 22 65

Site web

Email

Stand: 120
Halle: H030
Le trouver
Administration des Vignobles de l'Etat de Fribourg

Ruelle de Notre-Dame 2
1701  Fribourg

+41 26305 22 65

Site web

Email

Stand: 120
Halle: H030
Le gamaret - Un vin rouge du Vully fruité et élevé en barriques pour accompagner vos mets de fête!

L’élevage de ce vin est réalisé dans des barriques de chêne de la forêt de Galm sur les hauts de Morat durant plus d'une année. Le fruit et l’épice du cépage précédent les notes grillées d’élevage en barrique. La bouche en rondeur dévoile une texture et une structure d’une grande finesse.

20% de réduction sur un carton de 6 bouteilles - CHF 115.20.- au lieu de CHF 144.-
Le trouver
liqueur Abricot 5dl 20%

Liqueur Abricot 

5dl

20%

 1er certifié marque Valais 

20.- au lieu de 25.-
100 % Valaisan

Rue Fond d'Apre 33
1994  Aproz

+41 27 207 21 48 et 078/681.72.42

Email

Stand: 18
Halle: H050
Le trouver
100 % Valaisan

Rue Fond d'Apre 33
1994  Aproz

+41 27 207 21 48 et 078/681.72.42

Email

Stand: 18
Halle: H050
liqueur Abricot 5dl 20%

Liqueur Abricot 

5dl

20%

 1er certifié marque Valais 

20.- au lieu de 25.-
Le trouver
Carton découverte

Découvrez les vins de notre domaine en un seul carton !

Six cépages différents représentant les styles de vin principaux que nous produisont (3x blanc - 3x rouge) comprenant :

  • Aligoté
  • Pinot Gris
  • Scheurebe
  • Pinot Noir
  • Gamaret
  • Merlot

 

10% ! 90.- au lieu de 100.-. Expédition gratuite.
Domaine Les Faunes (me-je-ve-di)

Rte du Mandement 540
1283  Dardagny

022 754 14 46

Site web

Email

Stand: 23
Halle: H050
Le trouver
Domaine Les Faunes (me-je-ve-di)

Rte du Mandement 540
1283  Dardagny

022 754 14 46

Site web

Email

Stand: 23
Halle: H050
Carton découverte

Découvrez les vins de notre domaine en un seul carton !

Six cépages différents représentant les styles de vin principaux que nous produisont (3x blanc - 3x rouge) comprenant :

  • Aligoté
  • Pinot Gris
  • Scheurebe
  • Pinot Noir
  • Gamaret
  • Merlot

 

10% ! 90.- au lieu de 100.-. Expédition gratuite.
Le trouver
Magie Noire, Assemblage

Magie Noire, Assemblage de cépages rouges

Notre Magie Noire, assemblage de Gamaret, Garanoir, Pinot Noir, saura plaire à toute occasion.

N'hésitez pas à venir la découvrir!

Caves du Prieuré

Grand-Rue 25-27
2036  Cormondrèche

Site web

Email

Stand: 28
Halle: H050
Le trouver
Caves du Prieuré

Grand-Rue 25-27
2036  Cormondrèche

Site web

Email

Stand: 28
Halle: H050
Magie Noire, Assemblage

Magie Noire, Assemblage de cépages rouges

Notre Magie Noire, assemblage de Gamaret, Garanoir, Pinot Noir, saura plaire à toute occasion.

N'hésitez pas à venir la découvrir!

Le trouver
Le CLOS de ROUSSILLON blanc 2018 Tartegnin Grand Cru AOC La Côte

Médailles d'Or OVV et Mondial du Chasselas

Disposé sur les coteaux de Tartegnin qui dominent Rolle, on signale déjà vers 1400, l’existence de ce vignoble de cinq hectares. Cette tradition viticole se perpétue depuis 1962 grâce à la famille Berthaudin. En 1963 une nouvelle cave a été construite et rénovée à plusieurs reprises. De nos jours, le Chasselas, occupe quatre hectares du CLOS, classé Grand Cru de la Côte. Un hectare est complanté de Gamaret, Garanoir et Pinot Noir. C'est un vin limpide et brillant, fruité et floral avec une finale raffraichissante. Idéal à l'apéritif  et pour la fondue.

Prix Coup de Cœur Fr. 9.-- (au lieu de fr. 11.30) soit Fr. 54.-- le carton de 6 bt
Cave Berthaudin SA Clos de Roussillon (me-je-ve)

Ch. De Rousillon
1180  Tartegnin

+41 22 732 06 26

Site web

Email

Stand: 69
Halle: H050
Le trouver
Cave Berthaudin SA Clos de Roussillon (me-je-ve)

Ch. De Rousillon
1180  Tartegnin

+41 22 732 06 26

Site web

Email

Stand: 69
Halle: H050
Le CLOS de ROUSSILLON blanc 2018 Tartegnin Grand Cru AOC La Côte

Médailles d'Or OVV et Mondial du Chasselas

Disposé sur les coteaux de Tartegnin qui dominent Rolle, on signale déjà vers 1400, l’existence de ce vignoble de cinq hectares. Cette tradition viticole se perpétue depuis 1962 grâce à la famille Berthaudin. En 1963 une nouvelle cave a été construite et rénovée à plusieurs reprises. De nos jours, le Chasselas, occupe quatre hectares du CLOS, classé Grand Cru de la Côte. Un hectare est complanté de Gamaret, Garanoir et Pinot Noir. C'est un vin limpide et brillant, fruité et floral avec une finale raffraichissante. Idéal à l'apéritif  et pour la fondue.

Prix Coup de Cœur Fr. 9.-- (au lieu de fr. 11.30) soit Fr. 54.-- le carton de 6 bt
Le trouver
Renardeau Lavaux AOC

Assemblage de Diolinoir, Gamaret, Garanoir, élevé en fûts de chêne

Sa robe est profonde et intense avec des reflets violets. Il s’ouvre au nez avec toute sa complexité, ses arômes de cerises noires, cassis confits et des notes finales d’épices. C’est à la bouche, ample et ronde, qu’il révèle les arômes d’épices, de fruits noirs, de torréfaction, avec des bons tanins fermes à fondus, minéral et racé en finale.

CHF 25.- au lieu de CHF 29.- / la bouteille
Domaine Genévaz (me-je-ve)

Rue St-Georges 27
1091  Grandvaux

+41 21 799 13 40

Site web

Email

Stand: 69
Halle: H050
Le trouver
Domaine Genévaz (me-je-ve)

Rue St-Georges 27
1091  Grandvaux

+41 21 799 13 40

Site web

Email

Stand: 69
Halle: H050
Renardeau Lavaux AOC

Assemblage de Diolinoir, Gamaret, Garanoir, élevé en fûts de chêne

Sa robe est profonde et intense avec des reflets violets. Il s’ouvre au nez avec toute sa complexité, ses arômes de cerises noires, cassis confits et des notes finales d’épices. C’est à la bouche, ample et ronde, qu’il révèle les arômes d’épices, de fruits noirs, de torréfaction, avec des bons tanins fermes à fondus, minéral et racé en finale.

CHF 25.- au lieu de CHF 29.- / la bouteille
Le trouver
Gransegreto Forte Airolo, Riserva 2015

Le Gransegreto Forte Airolo se distingue par sa finesse et son caractère unique. L’affinement a lieu en barriques stockées dans les pièces réservées du Fort Airolo, à plus de 1300 mètres d’altitude.

10% de rabais durant le salon
Valsangiacomo Vini

Viale Alle Cantine 6
6850  Mendrisio

+41 91 683 60 53

Site web

Email

Stand: 89
Halle: H040
Le trouver
Valsangiacomo Vini

Viale Alle Cantine 6
6850  Mendrisio

+41 91 683 60 53

Site web

Email

Stand: 89
Halle: H040
Gransegreto Forte Airolo, Riserva 2015

Le Gransegreto Forte Airolo se distingue par sa finesse et son caractère unique. L’affinement a lieu en barriques stockées dans les pièces réservées du Fort Airolo, à plus de 1300 mètres d’altitude.

10% de rabais durant le salon
Le trouver
Coffret-dégustation "6 vins du Domaine Bertholet"

Une palette de nos Grands Crus de Villeneuve VD (AOC Chablais), Domaine Bertholet

Vins élaborés par nos soins avec les raisins issus de nos vignes

- 1 Bouteille 70 cl Chasselas "La Muraz", Label Terravin

- 1 Bouteille 70 cl Chasselas élevé en fût d'acacia,

- 1 Bouteille 70 cl Sauvignon blanc, 

- 1 Bouteille 75 cl Rosé,

- 1 Bouteille 70 cl Pinot noir,

- 1 Bouteille 70 cl Gamay,

dans son coffret facile à transporter.

Pour vous-même ou pour faire plaisir

Fr. 99.00 le coffret au lieu de Fr. 109.00, ainsi que livraison gratuite par nos soins à votre domicile en Suisse
Domaine Bertholet (sa-di)

Rue des Fortifications 29
1844  Villeneuve

+41 21 960 22 48

Site web

Email

Stand: 69
Halle: H050
Le trouver
Domaine Bertholet (sa-di)

Rue des Fortifications 29
1844  Villeneuve

+41 21 960 22 48

Site web

Email

Stand: 69
Halle: H050
Coffret-dégustation "6 vins du Domaine Bertholet"

Une palette de nos Grands Crus de Villeneuve VD (AOC Chablais), Domaine Bertholet

Vins élaborés par nos soins avec les raisins issus de nos vignes

- 1 Bouteille 70 cl Chasselas "La Muraz", Label Terravin

- 1 Bouteille 70 cl Chasselas élevé en fût d'acacia,

- 1 Bouteille 70 cl Sauvignon blanc, 

- 1 Bouteille 75 cl Rosé,

- 1 Bouteille 70 cl Pinot noir,

- 1 Bouteille 70 cl Gamay,

dans son coffret facile à transporter.

Pour vous-même ou pour faire plaisir

Fr. 99.00 le coffret au lieu de Fr. 109.00, ainsi que livraison gratuite par nos soins à votre domicile en Suisse
Le trouver
Le Camerlot " 2017"

Le Camerlot 2017, est un vin d'assemblages rouges : Cabernet-Sauvignon & Gallotta ,vieilli en fût de chêne pendant deux ans.

Ce vin riche et structuré acompagnera parfaitement vos plats de chasse ainsi que de viandes rouges .

 

Livraison gratuite dès 6 bouteilles.
Domaine de la Printanière

Rte d'Avully 104
1237  Avully

Site web

Email

Stand: 23
Halle: H050
Le trouver
Domaine de la Printanière

Rte d'Avully 104
1237  Avully

Site web

Email

Stand: 23
Halle: H050
Le Camerlot " 2017"

Le Camerlot 2017, est un vin d'assemblages rouges : Cabernet-Sauvignon & Gallotta ,vieilli en fût de chêne pendant deux ans.

Ce vin riche et structuré acompagnera parfaitement vos plats de chasse ainsi que de viandes rouges .

 

Livraison gratuite dès 6 bouteilles.
Le trouver
Oeil-de-Perdrix Neuchâtel AOC 2018

Neuchâtel est le berceau de l’Oeil-de-Perdrix et jusqu’à ce jour reconnu comme meilleur producteur de ce « rosé ». Sa couleur orangée et ses arômes typés de petits fruits rouges caractérisent se produit phare. La vendange à la main, une ferrmentation à basse température et un élevage en cuve métallique garantissent un plaisir authentique. A savourer avec une langue de bœuf avec une sauce aux câpres, de la vollaile sous toutes ses formes, ou encore une salade niçoise

20 francs de moins pour 1 carton (6 bouteilles 75 cl) / 74.80 au lieu de 94.80
Cave de la Béroche

Rue du Crêt-de-la-Fin 1-2
2024  St-Aubin-Sauges

Site web

Email

Stand: 29
Halle: H050
Le trouver
Cave de la Béroche

Rue du Crêt-de-la-Fin 1-2
2024  St-Aubin-Sauges

Site web

Email

Stand: 29
Halle: H050
Oeil-de-Perdrix Neuchâtel AOC 2018

Neuchâtel est le berceau de l’Oeil-de-Perdrix et jusqu’à ce jour reconnu comme meilleur producteur de ce « rosé ». Sa couleur orangée et ses arômes typés de petits fruits rouges caractérisent se produit phare. La vendange à la main, une ferrmentation à basse température et un élevage en cuve métallique garantissent un plaisir authentique. A savourer avec une langue de bœuf avec une sauce aux câpres, de la vollaile sous toutes ses formes, ou encore une salade niçoise

20 francs de moins pour 1 carton (6 bouteilles 75 cl) / 74.80 au lieu de 94.80
Le trouver
Saucisson en croûte

Depuis 20 ans les visiteurs  du salon des goûts et terroirs affectionnent notre saucisson en croûte.

A manger froid ou réchauffer (30 minutes à 150 C°) 

bon appétit

 

3.- les 100 g.
Boucherie Blanc

Grand-Rue 64
1618  Châtel-St-Denis

+41 21 948 73 77

Site web

Email

Stand: 111
Halle: H030
Le trouver
Boucherie Blanc

Grand-Rue 64
1618  Châtel-St-Denis

+41 21 948 73 77

Site web

Email

Stand: 111
Halle: H030
Saucisson en croûte

Depuis 20 ans les visiteurs  du salon des goûts et terroirs affectionnent notre saucisson en croûte.

A manger froid ou réchauffer (30 minutes à 150 C°) 

bon appétit

 

3.- les 100 g.
Le trouver
Caciotta lait parmesan

Ce fromage de montagne italienne (Modena, Emilia-Romagna) est une exclusivité que vous ne trouverez pas dans le commerce. 

Produit artisanal avec le même lait de la production du parmesan (vache).

A manger en aperitif ou gratiné au four (aubergine/courgettes/pommes de terre). A conserver au frigo.

Nous vous attendons avec d'autres produits exclusivements italiens et artisanaux.

CHF 3,50 au lieu de CHF 3,80 les 100gr
Porcelli Nicola

Av. de Collonges 58
1820  Territet

+39 34 83 30 60 41

Email

Stand: 188
Halle: 1er étage
Le trouver
Porcelli Nicola

Av. de Collonges 58
1820  Territet

+39 34 83 30 60 41

Email

Stand: 188
Halle: 1er étage
Caciotta lait parmesan

Ce fromage de montagne italienne (Modena, Emilia-Romagna) est une exclusivité que vous ne trouverez pas dans le commerce. 

Produit artisanal avec le même lait de la production du parmesan (vache).

A manger en aperitif ou gratiné au four (aubergine/courgettes/pommes de terre). A conserver au frigo.

Nous vous attendons avec d'autres produits exclusivements italiens et artisanaux.

CHF 3,50 au lieu de CHF 3,80 les 100gr
Le trouver
Morilles grise des Brüllis 100g

Morille grise des brûlis

Récoltée après les incendies de forêts, il s’agit d’une morille Tomentosa d’exception. Effectuer un trempage dans de l’eau froide pendant au moins 12 heures. Filtrer l’eau et l’utiliser dans la préparation. La candidate parfaite pour accompagner un poulet au vin jaune.

Composition : chapeaux de morilles
Origine : Grand Nord canadien

 

100 g à 69.- CHF au lieu de 86.- CHF -20%
JB Morilles

Rue de l'Eglise 3
1425  Onnens

Site web

Email

Stand: 139
Halle: H030
Le trouver
JB Morilles

Rue de l'Eglise 3
1425  Onnens

Site web

Email

Stand: 139
Halle: H030
Morilles grise des Brüllis 100g

Morille grise des brûlis

Récoltée après les incendies de forêts, il s’agit d’une morille Tomentosa d’exception. Effectuer un trempage dans de l’eau froide pendant au moins 12 heures. Filtrer l’eau et l’utiliser dans la préparation. La candidate parfaite pour accompagner un poulet au vin jaune.

Composition : chapeaux de morilles
Origine : Grand Nord canadien

 

100 g à 69.- CHF au lieu de 86.- CHF -20%
Le trouver
Absinthe Trilogie: La CLandestine - Angélique Fée Verte - la Clandestine Crème d'absinthe

Magnifique coffret découverte de 3x20cl d'absinthes avec une cuillère à absinthe et les sucres.
- "la Clandestine" 53%, absinthe blanche traditionnelle.
- "Angélique Fée Verte" 68%, absinthe verte, teintée par des plantes naturelles, à servir avec le sucre.
- "la Clandestine Crème d'absinthe" 15%, délicieuse liqueur aux oeufs que l'on peut utiliser pour les desserts. Oeufs suisses de poules heureuses. 
Nos absinthes sont produites avec des plantes du Val-de-Travers et respectent le cahier des charges de la demande IGP de l'interprofession.
Excellente idée cadeau pour une surprenante découverte!!

Prix magasin: CHF 58.- Prix Goûts et Terroirs CHF 49.-
Distillerie Artemisia-Bugnon & Cie

Grand-Rue 8
2108  Couvet

+41 32 863 19 41

Site web

Email

Stand: 39
Halle: H050
Le trouver
Distillerie Artemisia-Bugnon & Cie

Grand-Rue 8
2108  Couvet

+41 32 863 19 41

Site web

Email

Stand: 39
Halle: H050
Absinthe Trilogie: La CLandestine - Angélique Fée Verte - la Clandestine Crème d'absinthe

Magnifique coffret découverte de 3x20cl d'absinthes avec une cuillère à absinthe et les sucres.
- "la Clandestine" 53%, absinthe blanche traditionnelle.
- "Angélique Fée Verte" 68%, absinthe verte, teintée par des plantes naturelles, à servir avec le sucre.
- "la Clandestine Crème d'absinthe" 15%, délicieuse liqueur aux oeufs que l'on peut utiliser pour les desserts. Oeufs suisses de poules heureuses. 
Nos absinthes sont produites avec des plantes du Val-de-Travers et respectent le cahier des charges de la demande IGP de l'interprofession.
Excellente idée cadeau pour une surprenante découverte!!

Prix magasin: CHF 58.- Prix Goûts et Terroirs CHF 49.-
Le trouver
Mauler Cuvée Excellence Brut, 2013

Cépages

Pinot Noir, Chardonnay.

Vinification

Méthode traditionnelle, fermentation en bouteille.

Vieillissement 

48 mois dans les caves du Prieuré St-Pierre.

Note de dégustation  

Revêtue d’une belle robe or pâle, cette cuvée spéciale présente une effervescence délicate et généreuse. Au nez se révèle des notes florales avec toute la richesse d’un vin pleinement mature où se mêlent des arômes de miel, de fruits secs et de poire. Onctueuse, toute en rondeur, elle laisse éclater en bouche ses saveurs de fruits blancs.

Accords mets et vins  

De l’apéritif au dessert.

 

 

1 carton de 6 bouteilles (75 cl) au prix de CHF 178.- au lieu de CHF 198.-
Mauler & Cie

Le Prieuré St-Pierre
2112  Môtiers

+41 32 862 03 03

Site web

Email

Stand: 26
Halle: H050
Le trouver
Mauler & Cie

Le Prieuré St-Pierre
2112  Môtiers

+41 32 862 03 03

Site web

Email

Stand: 26
Halle: H050
Mauler Cuvée Excellence Brut, 2013

Cépages

Pinot Noir, Chardonnay.

Vinification

Méthode traditionnelle, fermentation en bouteille.

Vieillissement 

48 mois dans les caves du Prieuré St-Pierre.

Note de dégustation  

Revêtue d’une belle robe or pâle, cette cuvée spéciale présente une effervescence délicate et généreuse. Au nez se révèle des notes florales avec toute la richesse d’un vin pleinement mature où se mêlent des arômes de miel, de fruits secs et de poire. Onctueuse, toute en rondeur, elle laisse éclater en bouche ses saveurs de fruits blancs.

Accords mets et vins  

De l’apéritif au dessert.

 

 

1 carton de 6 bouteilles (75 cl) au prix de CHF 178.- au lieu de CHF 198.-
Le trouver
Bière artisanale LA BOLZE

Pale Ale dont la douceur maltée se révèle avec discrétion. L'amertume est franche et équilibrée. Un parfum d'agrume se manifeste tant au nez qu'en bouche. S'il ne fallait retenir qu'un seul mot pour la qualifier, il serait harmonie. 5,3 % vol.

La bouteille de 33cl CHF 3.50 au lieu de CHF 4.50
Brasserie Fri-Mousse

Rue de la Samaritaine 19 
1700  Fribourg

+41 26 322 80 88

Site web

Email

Stand: 114
Halle: H030
Le trouver
Brasserie Fri-Mousse

Rue de la Samaritaine 19 
1700  Fribourg

+41 26 322 80 88

Site web

Email

Stand: 114
Halle: H030
Bière artisanale LA BOLZE

Pale Ale dont la douceur maltée se révèle avec discrétion. L'amertume est franche et équilibrée. Un parfum d'agrume se manifeste tant au nez qu'en bouche. S'il ne fallait retenir qu'un seul mot pour la qualifier, il serait harmonie. 5,3 % vol.

La bouteille de 33cl CHF 3.50 au lieu de CHF 4.50
Le trouver
Douce Noire, Assemblage 2015

On retrouve dans la Douce Noire la robe rubis sombre, la richesse et la note réglisse du Gamaret; les parfums subtils de petits fruits bien mûrs du Garanoir et du Pinot Noir ; la virilité sauvage des Cabernets ainsi que les tanins soyeux du Merlot; le tout se mariant harmonieusement dans le parfum vanillé des barriques de chêne.

La Douce Noire peut se déguster de suite ou être mûrie 15 à 20 années dans de bonnes conditions.

La Douce Noire accompagnera à merveille les viandes, les plats épicés, la chasse et les fromages.

Domaine des Abeilles d'Or

Rte du Moulin-Fabry 3
1242  Satigny

Site web

Email

Stand: 23
Halle: H050
Le trouver
Domaine des Abeilles d'Or

Rte du Moulin-Fabry 3
1242  Satigny

Site web

Email

Stand: 23
Halle: H050
Douce Noire, Assemblage 2015

On retrouve dans la Douce Noire la robe rubis sombre, la richesse et la note réglisse du Gamaret; les parfums subtils de petits fruits bien mûrs du Garanoir et du Pinot Noir ; la virilité sauvage des Cabernets ainsi que les tanins soyeux du Merlot; le tout se mariant harmonieusement dans le parfum vanillé des barriques de chêne.

La Douce Noire peut se déguster de suite ou être mûrie 15 à 20 années dans de bonnes conditions.

La Douce Noire accompagnera à merveille les viandes, les plats épicés, la chasse et les fromages.

Le trouver
FILET ENTIER DE CHAPELON

Nouveauté !

Filet de chapelon entier pour vos mets sur ardoise.
A savourer, directement cuit par vos soins, accompagné de sauces, légumes et salades.

Vous trouverez le goût succulent de la viande tendre et fine de notre produit phare : le Chapelon.

Bon appétit !

CHF 5.90 les 100 grammes
Ferme des Bouleaux

Chemin des Bouleaux 1
2316  Les Ponts-de-Martel

+41 32 937 18 16

Site web

Email

Stand: 40
Halle: H050
Le trouver
Ferme des Bouleaux

Chemin des Bouleaux 1
2316  Les Ponts-de-Martel

+41 32 937 18 16

Site web

Email

Stand: 40
Halle: H050
FILET ENTIER DE CHAPELON

Nouveauté !

Filet de chapelon entier pour vos mets sur ardoise.
A savourer, directement cuit par vos soins, accompagné de sauces, légumes et salades.

Vous trouverez le goût succulent de la viande tendre et fine de notre produit phare : le Chapelon.

Bon appétit !

CHF 5.90 les 100 grammes
Le trouver
Framboise

Des framboises biologiques d’un beau rouge foncé, complètement mûres, soigneusement récoltées, sont la base de cette abondance parfumée et savoureuse. Vous sentez la puissance du soleil et vous vous souvenez des framboises de votre enfance. Vous serez surpris par l’expérience gustative hors du commun. 

Meilleur Spiritueux categorie «distillats de Petits Fruits» & Médaille d’or, DistiSuisse 2019/20

Meilleur spiritueux 2018 & Meilleure eau-de-vie bio & Médaille d’or & vainqueur de la catégorie Eaux-de-vie de fruits, Swiss Spirits Award 2018, Médaille d’or, DistiSuisse 2017/18 

Avec l'achat, vous recevrez un bon d'une valeur de 10 CHF pour un autre achat
Orator AG - Destillerie für edle Spirituosen & feine Anlässe

Dättlikonerstrasse 5
Gebäude 9

8422  Pfungen

+41 52 301 05 68

Site web

Email

Stand: 189
Halle: 1er étage
Le trouver
Orator AG - Destillerie für edle Spirituosen & feine Anlässe

Dättlikonerstrasse 5
Gebäude 9

8422  Pfungen

+41 52 301 05 68

Site web

Email

Stand: 189
Halle: 1er étage
Framboise

Des framboises biologiques d’un beau rouge foncé, complètement mûres, soigneusement récoltées, sont la base de cette abondance parfumée et savoureuse. Vous sentez la puissance du soleil et vous vous souvenez des framboises de votre enfance. Vous serez surpris par l’expérience gustative hors du commun. 

Meilleur Spiritueux categorie «distillats de Petits Fruits» & Médaille d’or, DistiSuisse 2019/20

Meilleur spiritueux 2018 & Meilleure eau-de-vie bio & Médaille d’or & vainqueur de la catégorie Eaux-de-vie de fruits, Swiss Spirits Award 2018, Médaille d’or, DistiSuisse 2017/18 

Avec l'achat, vous recevrez un bon d'une valeur de 10 CHF pour un autre achat
Le trouver
Concentré de gingembre 100% naturel, médaille d'argent (concours Suisse des produits du terroir

Production artisanale de Sirop de Gingembre Concentré, 100% naturel, sans adjonction d’eau.

Dynamisez vos cocktails ! (y compris sans alcool)

Réalisez vos meilleures bières- gingembre !

Ajoutez une cuillerée à un verre de thé glacé, un jus de fruit ou à de l'eau pétillante pour les transformer en boissons estivales rafraîchissantes !

L'hiver, en mettre un peu dans une tasse d'eau chaude ou un thé pour une infusion très réchauffante !

Conservation 12mois une fois ouvert.

Ginger Fruits (me-je)

Rue Jacques Grosselin 26
1227  Carouge

Email

Stand: 20
Halle: H050
Le trouver
Ginger Fruits (me-je)

Rue Jacques Grosselin 26
1227  Carouge

Email

Stand: 20
Halle: H050
Concentré de gingembre 100% naturel, médaille d'argent (concours Suisse des produits du terroir

Production artisanale de Sirop de Gingembre Concentré, 100% naturel, sans adjonction d’eau.

Dynamisez vos cocktails ! (y compris sans alcool)

Réalisez vos meilleures bières- gingembre !

Ajoutez une cuillerée à un verre de thé glacé, un jus de fruit ou à de l'eau pétillante pour les transformer en boissons estivales rafraîchissantes !

L'hiver, en mettre un peu dans une tasse d'eau chaude ou un thé pour une infusion très réchauffante !

Conservation 12mois une fois ouvert.

Le trouver
Sirop de Pêche Vaudoise

Les Pêches Vaudoises proviennent de nos producteurs de la côte, nous les transformons dans notre laboratoire professionnel de Puidoux (VD).

Il se compose de Pêche, de sucre Suisse et d'un brin d'acide citrique pour la conservation.

Tous nos produits sont fabriqués sans exhausteurs de goût ni colorants.

 

10 frs au lieu de 13 frs 80
Marché de Delphine

Ch. Du Mont-Chesau 6C
1070  Puidoux

Site web

Email

Stand: 191
Halle: 1er étage
Le trouver
Marché de Delphine

Ch. Du Mont-Chesau 6C
1070  Puidoux

Site web

Email

Stand: 191
Halle: 1er étage
Sirop de Pêche Vaudoise

Les Pêches Vaudoises proviennent de nos producteurs de la côte, nous les transformons dans notre laboratoire professionnel de Puidoux (VD).

Il se compose de Pêche, de sucre Suisse et d'un brin d'acide citrique pour la conservation.

Tous nos produits sont fabriqués sans exhausteurs de goût ni colorants.

 

10 frs au lieu de 13 frs 80
Le trouver
Courgettes à l'ail

Un incontournable pour vos apéritifs ainsi qu'un accompagnement idéal pour vos raclettes !

 

2 pots pour 14.- (8.- le pot)
Apis Distribution

Carrels 9A
2034  Peseux

+41 32 731 10 15

Site web

Email

Stand: 131
Halle: H030
Le trouver
Apis Distribution

Carrels 9A
2034  Peseux

+41 32 731 10 15

Site web

Email

Stand: 131
Halle: H030
Courgettes à l'ail

Un incontournable pour vos apéritifs ainsi qu'un accompagnement idéal pour vos raclettes !

 

2 pots pour 14.- (8.- le pot)
Le trouver
GECKO, Gamay Barrique

Gamay barrique avec une robe rubis soutenue et profonde aux reflets noirs.

Au nez vous trouverez des notes de framboises, griottes, cerises noires ainsi que des notes de pain d’epices et de poivre.

En bouche, le Gecko est fruité aux tanins soyeux, accompagné d’une belle acidité

dès 6 bouteilles = 1 bouteille de Vieille vigne offerte et frais de livraison offert
Cave du Pasquier (sa-di)

Rte Cantonale 4
1426  Concise

Site web

Email

Stand: 69
Halle: H050
Le trouver
Cave du Pasquier (sa-di)

Rte Cantonale 4
1426  Concise

Site web

Email

Stand: 69
Halle: H050
GECKO, Gamay Barrique

Gamay barrique avec une robe rubis soutenue et profonde aux reflets noirs.

Au nez vous trouverez des notes de framboises, griottes, cerises noires ainsi que des notes de pain d’epices et de poivre.

En bouche, le Gecko est fruité aux tanins soyeux, accompagné d’une belle acidité

dès 6 bouteilles = 1 bouteille de Vieille vigne offerte et frais de livraison offert
Le trouver
Cabernet blanc

Description

Le Cabernet Blanc est un croisement entre le Cabernet Sauvignon et un cépage résistant hybride inconnu.

Ce cépage a été créé par Valentin Blattner en 1991. C’est un cépage avec de fortes résistances aux maladies telles que le Botrytis, le Mildiou et l’Oïdium.

Note de dégustation

Ce vin a un nez fruité, frais, complexe. Une bouche ample et vive avec une belle minéralité et des notes d’agrumes et poivrées.

Etiquette

Elle a été créée par Stéphane Coutaz, ami dessinateur peintre de la famille.

22.- la bouteille au lieu de 25.-
Domaine la Combaz (sa-di)

Ch. De la Combe 1
1867  Ollon

Site web

Email

Stand: 69
Halle: H050
Le trouver
Domaine la Combaz (sa-di)

Ch. De la Combe 1
1867  Ollon

Site web

Email

Stand: 69
Halle: H050
Cabernet blanc

Description

Le Cabernet Blanc est un croisement entre le Cabernet Sauvignon et un cépage résistant hybride inconnu.

Ce cépage a été créé par Valentin Blattner en 1991. C’est un cépage avec de fortes résistances aux maladies telles que le Botrytis, le Mildiou et l’Oïdium.

Note de dégustation

Ce vin a un nez fruité, frais, complexe. Une bouche ample et vive avec une belle minéralité et des notes d’agrumes et poivrées.

Etiquette

Elle a été créée par Stéphane Coutaz, ami dessinateur peintre de la famille.

22.- la bouteille au lieu de 25.-
Le trouver
Champ-Fleury

Issu d’un assemblage de plusieurs cépages (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot), un vin souple, aux arômes de fruits rouges foncés. Un élevage en fût de chêne augmente ses parfums sur une légère torréfaction. Accompagne harmonieusement les viandes rouges, le gibier et le fromage.

Cet assemblage typiquement bordelais profite d’un terroir adéquat. Les meilleures parcelles et le choix des raisins est primordial à la réussite de cet assemblage.

% Alc.: 13.5% vol.
AOC: AOC Genève, Bernex.
A servir: 16° à 18°.
Garde: Fort potentiel de garde

https://domainedebeauvent.com/product/champs-fleury/

 

15% sur ce vin exeptionnel. Prix standard : 18.00.- chf. Vente au détail ou livraison gratuite des 12 bouteilles
Domaine de Beauvent (me-je-sa-di)

Rue de Bernex 265
1233  Bernex

Site web

Email

Stand: 23
Halle: H050
Le trouver
Domaine de Beauvent (me-je-sa-di)

Rue de Bernex 265
1233  Bernex

Site web

Email

Stand: 23
Halle: H050
Champ-Fleury

Issu d’un assemblage de plusieurs cépages (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot), un vin souple, aux arômes de fruits rouges foncés. Un élevage en fût de chêne augmente ses parfums sur une légère torréfaction. Accompagne harmonieusement les viandes rouges, le gibier et le fromage.

Cet assemblage typiquement bordelais profite d’un terroir adéquat. Les meilleures parcelles et le choix des raisins est primordial à la réussite de cet assemblage.

% Alc.: 13.5% vol.
AOC: AOC Genève, Bernex.
A servir: 16° à 18°.
Garde: Fort potentiel de garde

https://domainedebeauvent.com/product/champs-fleury/

 

15% sur ce vin exeptionnel. Prix standard : 18.00.- chf. Vente au détail ou livraison gratuite des 12 bouteilles
Le trouver
Un miel ou un pain d'épices offert

Pour CHF100,00 d'achat et pendant toute la durée de "Gouts et Terroirs", repartez avec en cadeau un pain d'épices artisanal ou un miel d'exception.

20 ans = un miel d'exception ou un pain d'épices d'une valeur de CHF 20,00 offert pour CHF 100,00 d'achat
Ruche et Flore

Grand-rue 76
1454  L'Auberson

+41 24 436 21 29

Site web

Email

Stand: 185
Halle: 1er étage
Le trouver
Ruche et Flore

Grand-rue 76
1454  L'Auberson

+41 24 436 21 29

Site web

Email

Stand: 185
Halle: 1er étage
Un miel ou un pain d'épices offert

Pour CHF100,00 d'achat et pendant toute la durée de "Gouts et Terroirs", repartez avec en cadeau un pain d'épices artisanal ou un miel d'exception.

20 ans = un miel d'exception ou un pain d'épices d'une valeur de CHF 20,00 offert pour CHF 100,00 d'achat
Le trouver
La burrata vaudoise

Venez découvrir la burrata vaudoise, un fromage qui ravira tous les gourmands !

Originaire de la région des Pouilles, en Italie, la burrata est un fromage frais à pâte filée. Semblable à la mozzarella, une enveloppe fine et lisse renferme un cœur crémeux appelé stracciatella composé de mozzarella effilochée et de crème qui révèle toute son onctuosité.

Mozza'Fiato

Rue de la Poste 2
1148  Cuarnens

Site web

Email

Stand: 68
Halle: H050
Le trouver
Mozza'Fiato

Rue de la Poste 2
1148  Cuarnens

Site web

Email

Stand: 68
Halle: H050
La burrata vaudoise

Venez découvrir la burrata vaudoise, un fromage qui ravira tous les gourmands !

Originaire de la région des Pouilles, en Italie, la burrata est un fromage frais à pâte filée. Semblable à la mozzarella, une enveloppe fine et lisse renferme un cœur crémeux appelé stracciatella composé de mozzarella effilochée et de crème qui révèle toute son onctuosité.

Le trouver
Bio Premiere Qualite Huile d'Olive

Expérimentant dans les fermes oléicoles de notre famille parentale, nous avons rejoint nos parents dans la culture, la cueillette à la main des olives et l'extraction à froid d'huile d'olive en quantité limitée.

Notre plan de culture biologique est surveillé et le panneau d’essai pour l’olive Suisse de la Université des sciences appliquées de Zurich (www.zhaw.ch)

Site web:www.olive-store.net

250ml,500ml,750ml


 

Stand:
Halle:
Le trouver


 

Stand:
Halle:
Bio Premiere Qualite Huile d'Olive

Expérimentant dans les fermes oléicoles de notre famille parentale, nous avons rejoint nos parents dans la culture, la cueillette à la main des olives et l'extraction à froid d'huile d'olive en quantité limitée.

Notre plan de culture biologique est surveillé et le panneau d’essai pour l’olive Suisse de la Université des sciences appliquées de Zurich (www.zhaw.ch)

Site web:www.olive-store.net

250ml,500ml,750ml
Le trouver
La Brebisane Raisinée

La Brebisane Raisinée est une glace artisanale au lait de brebis parfumée à notre raisinée (vin cuit) au pur jus de poire, réduit au feu de bois dans notre chaudron. Un produit 100% local et naturel, labellisé Terre Vaudoise et médaillée d'or lors du concours suisse des produits du terroir à Courtemelon en 2013.

Lors d'un achat d'une glace "2 boules", la boule du parfum raisinée et offerte
La Brebisane

Rte de Forel 3
1070  Puidoux

Site web

Email

Stand: 69
Halle: H050
Le trouver
La Brebisane

Rte de Forel 3
1070  Puidoux

Site web

Email

Stand: 69
Halle: H050
La Brebisane Raisinée

La Brebisane Raisinée est une glace artisanale au lait de brebis parfumée à notre raisinée (vin cuit) au pur jus de poire, réduit au feu de bois dans notre chaudron. Un produit 100% local et naturel, labellisé Terre Vaudoise et médaillée d'or lors du concours suisse des produits du terroir à Courtemelon en 2013.

Lors d'un achat d'une glace "2 boules", la boule du parfum raisinée et offerte
Le trouver
Servagnin de Morges

Introduit il y a 600 ans dans la région de Morges, le Servagnin a été le premier Pinot Noir cultivé en Suisse. Pas peu fiers de ce fait historique, nous nous ferons un plaisir de vous faire déguster cette exclusivité morgienne, un vin rouge souple et fruité dont vous vous souviendrez.

Perey Vignerons-Encaveurs (sa-di)

Ch. De la Glacière 1
1134  Vulfflens-le-Château

+41 21 801 70 52

Site web

Email

Stand: 69
Halle: H050
Le trouver
Perey Vignerons-Encaveurs (sa-di)

Ch. De la Glacière 1
1134  Vulfflens-le-Château

+41 21 801 70 52

Site web

Email

Stand: 69
Halle: H050
Servagnin de Morges

Introduit il y a 600 ans dans la région de Morges, le Servagnin a été le premier Pinot Noir cultivé en Suisse. Pas peu fiers de ce fait historique, nous nous ferons un plaisir de vous faire déguster cette exclusivité morgienne, un vin rouge souple et fruité dont vous vous souviendrez.

Le trouver
Tartelette à la raisinée pour accompagner le café

Les Paysannes Vaudoises se feront un plaisir de vous servir cette petite touche de douceur pour accompagner votre café après le repas.

Après le repas (midi et soir), petite tartelette à la raisinée offerte pour accompagner le café.
La Pinte Vaudoise - Pro Terroir Sàrl

Av. des Jordils 1
1001  Lausanne

Site web

Email

Stand: 69
Halle: H050
Le trouver
La Pinte Vaudoise - Pro Terroir Sàrl

Av. des Jordils 1
1001  Lausanne

Site web

Email

Stand: 69
Halle: H050
Tartelette à la raisinée pour accompagner le café

Les Paysannes Vaudoises se feront un plaisir de vous servir cette petite touche de douceur pour accompagner votre café après le repas.

Après le repas (midi et soir), petite tartelette à la raisinée offerte pour accompagner le café.
Le trouver
Chocolat Artisanal

Jean-Claude Hochstrasser CHOCOLAT ARTISANAL DEPUIS 1963

Notre Spécialité unique dans sa conception Le Pavé Glacé de Genève.

 

Elaboré à Meinier Village Genève.

Accompagné pour l'occasion d'une Séduction Pommes " Vin Pommes 11° "

dans son emballage attrayant pour le salon de Goûts et Terroirs que vous pourrez voir

et déguster sur notre Stand N° 022 sur l'espace GRTA

C'est avec plaisir que nous vous accueillerons.

les Meinites de service Jean-Claude et Chantal

Prix CHF 44.50 prix coup de coeur CHF 40.00
Chocolat Artisanal

14, Route de Gy
1252  Meinier

+41 22 752 24 73

Site web

Email

Stand: 22
Halle: H050
Le trouver
Chocolat Artisanal

14, Route de Gy
1252  Meinier

+41 22 752 24 73

Site web

Email

Stand: 22
Halle: H050
Chocolat Artisanal

Jean-Claude Hochstrasser CHOCOLAT ARTISANAL DEPUIS 1963

Notre Spécialité unique dans sa conception Le Pavé Glacé de Genève.

 

Elaboré à Meinier Village Genève.

Accompagné pour l'occasion d'une Séduction Pommes " Vin Pommes 11° "

dans son emballage attrayant pour le salon de Goûts et Terroirs que vous pourrez voir

et déguster sur notre Stand N° 022 sur l'espace GRTA

C'est avec plaisir que nous vous accueillerons.

les Meinites de service Jean-Claude et Chantal

Prix CHF 44.50 prix coup de coeur CHF 40.00
Le trouver
Sirop de pomme / cassis

La Magie de la Ferme vous propose son produit COUP DE COEUR <3, le sirop de pomme/cassis. 

Il est composé de :

  • Jus de pomme-cassis
  • Citron
  • Sucre

Ce produit est fait maison, sans conservateur et certifié Terroir Fribourg.

Nous vous attendons pour le déguster sur notre stand 118 - La Magie de la Ferme !

CHF 6.- au lieu de CHF 8.-
Magie de la Ferme

Le Bastillon 1
1563  Dompierre

+41 26 675 45 10

Site web

Email

Stand: 118
Halle: H030
Le trouver
Magie de la Ferme

Le Bastillon 1
1563  Dompierre

+41 26 675 45 10

Site web

Email

Stand: 118
Halle: H030
Sirop de pomme / cassis

La Magie de la Ferme vous propose son produit COUP DE COEUR <3, le sirop de pomme/cassis. 

Il est composé de :

  • Jus de pomme-cassis
  • Citron
  • Sucre

Ce produit est fait maison, sans conservateur et certifié Terroir Fribourg.

Nous vous attendons pour le déguster sur notre stand 118 - La Magie de la Ferme !

CHF 6.- au lieu de CHF 8.-
Le trouver
Le Rosé Liquidambar

Assemblage Aoc Valais de Cornalin et Pinot Noir,

Rosé sec, mais généreux, à la robe aux reflets d'un beau rose orangé soutenu. Rosé légèrement macéré et en partie saigné.

Rosé complexe au nez frais et fruité, ample en bouche, avec beaucoup de finesse et de fraîcheur qui révèle des notes de cerise noire, de griotte, de baies des bois, légèrement toasté, pétillant, sans acidité, mais avec une pointe de tannin.

En accord parfait à l'apéritif, avec de la cuisine exotique ou des buffets variés, avec des grillades de légumes ou un carpaccio de chasse, et en dessert avec un sorbet pamplemousse!

10% de réduction pour nos 10 ans sur un carton de 6 bouteilles
Cave du Liquidambar

Rue de l'Eglise 38a
1955  St-Pierre-de-Clages

+41 79 211 44 46

Site web

Email

Stand: 54
Halle: H050
Le trouver
Cave du Liquidambar

Rue de l'Eglise 38a
1955  St-Pierre-de-Clages

+41 79 211 44 46

Site web

Email

Stand: 54
Halle: H050
Le Rosé Liquidambar

Assemblage Aoc Valais de Cornalin et Pinot Noir,

Rosé sec, mais généreux, à la robe aux reflets d'un beau rose orangé soutenu. Rosé légèrement macéré et en partie saigné.

Rosé complexe au nez frais et fruité, ample en bouche, avec beaucoup de finesse et de fraîcheur qui révèle des notes de cerise noire, de griotte, de baies des bois, légèrement toasté, pétillant, sans acidité, mais avec une pointe de tannin.

En accord parfait à l'apéritif, avec de la cuisine exotique ou des buffets variés, avec des grillades de légumes ou un carpaccio de chasse, et en dessert avec un sorbet pamplemousse!

10% de réduction pour nos 10 ans sur un carton de 6 bouteilles
Le trouver
Cusco Huayopata

Producteur: Mario Delgado, originaire de Cusco. Il a 58 ans et cela fait 7 ans qu’il produit de café de spécialité.

Lieu d’origine: La convención, Huayopata, Cusco, Pérou.

Taille de la plantation: 2 hectares.

Méthode de production: Voie humide, Wash

Variété de café: 100% Arabica, Bourbon, Catimor et Costa rica 95

Altitude: 1650m.

Torréfaction: moyenne-intense

Les arômes: Chocolat, cannelle, des notes de vanille et mandarine.

10.00 au lieu de 12.90
Viajero Coffee

Rue des Bouchers
1700  Fribourg

+41 79 385 14 89

Site web

Email

Stand: 157
Halle: H020
Le trouver
Viajero Coffee

Rue des Bouchers
1700  Fribourg

+41 79 385 14 89

Site web

Email

Stand: 157
Halle: H020
Cusco Huayopata

Producteur: Mario Delgado, originaire de Cusco. Il a 58 ans et cela fait 7 ans qu’il produit de café de spécialité.

Lieu d’origine: La convención, Huayopata, Cusco, Pérou.

Taille de la plantation: 2 hectares.

Méthode de production: Voie humide, Wash

Variété de café: 100% Arabica, Bourbon, Catimor et Costa rica 95

Altitude: 1650m.

Torréfaction: moyenne-intense

Les arômes: Chocolat, cannelle, des notes de vanille et mandarine.

10.00 au lieu de 12.90
Le trouver
Gamaret Gourmand

Vin de type monocépage: Gamaret 100 %.
Vinification avec prolongé et élevage 12 mois en fûts de chêne.
Cultivé et vinifié selon le calendrier lunaire, dont les principes reposent sur le respect des cycles lunaires pour les travaux du sol, de la vigne, de la vinification et de la mise sous verre.

Ce vin est conditionné en flacons de 75cl

Descriptif de l’Œnologue :

Élevé 12 mois en fûts de chêne

Gamaret

Violet intense

Fruits noirs, pruneau, épices, cuir

Bouche puissante, enrobée, aux arômes fruités et épicés

5 à 10 ans

Viandes, gibier, fromages

16 – 18°C

18 CHF au lieu de 22 CHF
Cave des Viticulteurs de Bonvillars (me-je-ve)

Chemin de la Cave 1
1427  Bonvillars

+41 24 436 04 39

Site web

Email

Stand: 69
Halle: H050
Le trouver
Cave des Viticulteurs de Bonvillars (me-je-ve)

Chemin de la Cave 1
1427  Bonvillars

+41 24 436 04 39

Site web

Email

Stand: 69
Halle: H050
Gamaret Gourmand

Vin de type monocépage: Gamaret 100 %.
Vinification avec prolongé et élevage 12 mois en fûts de chêne.
Cultivé et vinifié selon le calendrier lunaire, dont les principes reposent sur le respect des cycles lunaires pour les travaux du sol, de la vigne, de la vinification et de la mise sous verre.

Ce vin est conditionné en flacons de 75cl

Descriptif de l’Œnologue :

Élevé 12 mois en fûts de chêne

Gamaret

Violet intense

Fruits noirs, pruneau, épices, cuir

Bouche puissante, enrobée, aux arômes fruités et épicés

5 à 10 ans

Viandes, gibier, fromages

16 – 18°C

18 CHF au lieu de 22 CHF
Le trouver
"Kernotto" PurEpeautre Bio

Ce produit issu de graines d’épeautre mondées, se prépare comme le risotto. Il est très gustatif et digeste.

En 2015 le Kernotto PurEpeautre Bio a été distingué avec la médaille d’or lors du concours Suisse des produits régionales.

5.50 CHF le sachet de 500 gr
IG Dinkel - PurEpeautre

Baeregg 830
3552  Baerau

+41 34 409 37 38

Site web

Email

Stand: 206
Halle: 1er étage
Le trouver
IG Dinkel - PurEpeautre

Baeregg 830
3552  Baerau

+41 34 409 37 38

Site web

Email

Stand: 206
Halle: 1er étage
"Kernotto" PurEpeautre Bio

Ce produit issu de graines d’épeautre mondées, se prépare comme le risotto. Il est très gustatif et digeste.

En 2015 le Kernotto PurEpeautre Bio a été distingué avec la médaille d’or lors du concours Suisse des produits régionales.

5.50 CHF le sachet de 500 gr
Le trouver
PISTACHES GREQUES TORREFIEES ET LEGEREMENT SALEES

PISTACHES GREQUES TORREFIEES et LEGEREMENT SALEES

Produit à partir d'un lot spécial de pistaches grèques, ce produit a été élaboré par torréfaction lente et à sec, (dans le ou l'un des plus anciens fours de suisse), puis légèrement salé afin de vous en garantir la meilleure qualité possible. Nous vous en souhaitons une excellente dégustation. 

(Dégustation gratuite) / Frs 10.-- (Prix normal Frs 13.50 soit 25% de rabais)
NOBS AG

Bahnhofstrasse 4
3053  Münchenbuchsee

+41 31 869 02 66

Site web

Email

Stand: 91
Halle: H040
Le trouver
NOBS AG

Bahnhofstrasse 4
3053  Münchenbuchsee

+41 31 869 02 66

Site web

Email

Stand: 91
Halle: H040
PISTACHES GREQUES TORREFIEES ET LEGEREMENT SALEES

PISTACHES GREQUES TORREFIEES et LEGEREMENT SALEES

Produit à partir d'un lot spécial de pistaches grèques, ce produit a été élaboré par torréfaction lente et à sec, (dans le ou l'un des plus anciens fours de suisse), puis légèrement salé afin de vous en garantir la meilleure qualité possible. Nous vous en souhaitons une excellente dégustation. 

(Dégustation gratuite) / Frs 10.-- (Prix normal Frs 13.50 soit 25% de rabais)
Le trouver
Saucisse d'Ajoie IGP

Un des produits phare du Canton du Jura et de la St-Martin, La saucisse d’Ajoie IGP  peut ce consommer cuit à l’eau, grillée ou séchée

Boucherie Chappuis Stéphane

Route de Courtemblin 8
2950  Courgenay

+41 32 471 11 22

Site web

Email

Stand: 47
Halle: H050
Le trouver
Boucherie Chappuis Stéphane

Route de Courtemblin 8
2950  Courgenay

+41 32 471 11 22

Site web

Email

Stand: 47
Halle: H050
Saucisse d'Ajoie IGP

Un des produits phare du Canton du Jura et de la St-Martin, La saucisse d’Ajoie IGP  peut ce consommer cuit à l’eau, grillée ou séchée

Le trouver
INTUITION - vin doux de Genève AOC

Le vin doux pour les passionnés! Assemblage de Muscat, Gewürztraminer et Sauvignon Gris.

Le vin par excellence pour l'apéritif et en accompagnement avec du fromage corsé et des desserts. Servez-le bien frais et n'oubliez pas, la bouteille se prête super bien comme vase une fois le contenu dégusté.

CHF 21.- au lieu de CHF 23.50
La Cave de Genève

Rue du Pré-Bouvier 30
1242  Satigny

Site web

Email

Stand: 23
Halle: H050
Le trouver
La Cave de Genève

Rue du Pré-Bouvier 30
1242  Satigny

Site web

Email

Stand: 23
Halle: H050
INTUITION - vin doux de Genève AOC

Le vin doux pour les passionnés! Assemblage de Muscat, Gewürztraminer et Sauvignon Gris.

Le vin par excellence pour l'apéritif et en accompagnement avec du fromage corsé et des desserts. Servez-le bien frais et n'oubliez pas, la bouteille se prête super bien comme vase une fois le contenu dégusté.

CHF 21.- au lieu de CHF 23.50
Le trouver
MA POLENTA COUP DE COEUR

Cultivé sur notre Domaine en culture biologigque, notre maïs est transformé sur notre exploitation. Notre moulin à meule de pierre nous donne une polenta artisanale et à l'ancienne. La polenta contient une ribambelle de vitamines (B et A), et surtout de nombreux minéraux elle est de ce fait un élément indispensable pour varier vos plats ou vos menus. En accompagnement ou en plat unique pour un repas du soir, elle saura vous charmer et vous ravir.

Médaillée de bronze au concours suisse des produits du Terroir 2019 à Courtemelon, elle vous attend sur notre stand

Domaine de l'Abbaye

Ch. de Pré-Rojoux 25
1243  Presinge

Site web

Email

Stand: 23
Halle: H050
Le trouver
Domaine de l'Abbaye

Ch. de Pré-Rojoux 25
1243  Presinge

Site web

Email

Stand: 23
Halle: H050
MA POLENTA COUP DE COEUR

Cultivé sur notre Domaine en culture biologigque, notre maïs est transformé sur notre exploitation. Notre moulin à meule de pierre nous donne une polenta artisanale et à l'ancienne. La polenta contient une ribambelle de vitamines (B et A), et surtout de nombreux minéraux elle est de ce fait un élément indispensable pour varier vos plats ou vos menus. En accompagnement ou en plat unique pour un repas du soir, elle saura vous charmer et vous ravir.

Médaillée de bronze au concours suisse des produits du Terroir 2019 à Courtemelon, elle vous attend sur notre stand

Le trouver
Damassine AOP

La Damassine AOP est une eau-de-vie fine élaborée à partir de petites prunes, les damassons rouges, provenant exclusivement du Canton du Jura (zone de production AOP). Elle est l'ambassadrice du Jura.

Lors du récent concours national d'eaux-de-vie DistiSuisse 2019/2020, notre Damassine AOP a obtenu une belle médaille d'argent.

Rendez-nous visite sur notre stand, nous nous ferons un plaisir de vous la faire déguster.

Vignoble Clos des Cantons

Rue de l'Eglise 45
2942  Alle

+41 32 471 10 83

Email

Stand: 47
Halle: H050
Le trouver
Vignoble Clos des Cantons

Rue de l'Eglise 45
2942  Alle

+41 32 471 10 83

Email

Stand: 47
Halle: H050
Damassine AOP

La Damassine AOP est une eau-de-vie fine élaborée à partir de petites prunes, les damassons rouges, provenant exclusivement du Canton du Jura (zone de production AOP). Elle est l'ambassadrice du Jura.

Lors du récent concours national d'eaux-de-vie DistiSuisse 2019/2020, notre Damassine AOP a obtenu une belle médaille d'argent.

Rendez-nous visite sur notre stand, nous nous ferons un plaisir de vous la faire déguster.

Le trouver
Abonnement Terre&Nature

Terre&Nature a toujours placé la relation ville-campagne au coeur de ses préoccupations et s’engage pour un monde respectueux de la nature.

Cette vocation durable est d’ailleurs en parfaite adéquation avec les Romands, qui se soucient toujours plus de l’environnement et recherchent des produits du terroir et de saison.

Terre&Nature, c’est chaque jeudi près de 90’000 lecteurs fidèles par nature.

Offre spéciale foire: 1 an pour Fr. 186.- au lieu de Fr. 233.-
Terre&Nature Publications SA

Avenue de Rumine 37
1005  Lausanne

+41 21 966 27 26

Site web

Email

Stand: 49
Halle: H050
Le trouver
Terre&Nature Publications SA

Avenue de Rumine 37
1005  Lausanne

+41 21 966 27 26

Site web

Email

Stand: 49
Halle: H050
Abonnement Terre&Nature

Terre&Nature a toujours placé la relation ville-campagne au coeur de ses préoccupations et s’engage pour un monde respectueux de la nature.

Cette vocation durable est d’ailleurs en parfaite adéquation avec les Romands, qui se soucient toujours plus de l’environnement et recherchent des produits du terroir et de saison.

Terre&Nature, c’est chaque jeudi près de 90’000 lecteurs fidèles par nature.

Offre spéciale foire: 1 an pour Fr. 186.- au lieu de Fr. 233.-
Le trouver
Foie gras de canard entier mi-cuit au torchon

Foie gras de canard entier des Landes, mi-cuit au torchon.

Cuisiné à l'ancienne, avec sel, poivre et Porto. Sans conservateur.

Canards élevés en liberté, alimentés avec du maïs non OGM.

chf 30, au lieu de 35
Le Canard Gourmand

Rue du Chanoine Broquet 5
1890  Saint-Maurice

Site web

Email

Stand: 87
Halle: H040
Le trouver
Le Canard Gourmand

Rue du Chanoine Broquet 5
1890  Saint-Maurice

Site web

Email

Stand: 87
Halle: H040
Foie gras de canard entier mi-cuit au torchon

Foie gras de canard entier des Landes, mi-cuit au torchon.

Cuisiné à l'ancienne, avec sel, poivre et Porto. Sans conservateur.

Canards élevés en liberté, alimentés avec du maïs non OGM.

chf 30, au lieu de 35
Le trouver
Sirop de Framboises

Ce produit 100% naturel est fabriqué dans le laboratoire du gîte rural de Courcelon. La matière première est issue du domaine agricole. Composition: Jus de framboises, sucre suisse, eau, acide citrique. Accompagnement: Eau fraîche, eau gazeuse, thé glacé, cocktail, déssert, etc. Conditions de conservation : La bouteille fermée avec garantie d'ouverture se conserve au sec et à l'abri de la lumière. La bouteille ouverte se conserve au frais ou au réfrigîrateur.
Durée de conservation : fermé, 1 année. Ouvert, 2-3 semaines.

10%
Gîte rural de Courcelon

Rue du Stand 4
2823  Courcelon

+41 32 422 32 85

Site web

Email

Stand: 47
Halle: H050
Le trouver
Gîte rural de Courcelon

Rue du Stand 4
2823  Courcelon

+41 32 422 32 85

Site web

Email

Stand: 47
Halle: H050
Sirop de Framboises

Ce produit 100% naturel est fabriqué dans le laboratoire du gîte rural de Courcelon. La matière première est issue du domaine agricole. Composition: Jus de framboises, sucre suisse, eau, acide citrique. Accompagnement: Eau fraîche, eau gazeuse, thé glacé, cocktail, déssert, etc. Conditions de conservation : La bouteille fermée avec garantie d'ouverture se conserve au sec et à l'abri de la lumière. La bouteille ouverte se conserve au frais ou au réfrigîrateur.
Durée de conservation : fermé, 1 année. Ouvert, 2-3 semaines.

10%
Le trouver
CHOCOLAT A LA TEQUILA

Un doux mélange d'une ganache à la Tequila et pâte de fruit citron vert enrobée d'un chocolat noir avec une pincée de fleur de sel au sommet.

Boîte de 16 Chocolats à la tequila à 18.00 Frs au lieu de 20.00 Frs.
Confiserie Monsieur Blanc

Route de Riaz 34 et Av. de la Gare 5
1630  Bulle

+41 26 912 26 11 et 026.912.2616

Site web

Email

Stand: 166
Halle: H020
Le trouver
Confiserie Monsieur Blanc

Route de Riaz 34 et Av. de la Gare 5
1630  Bulle

+41 26 912 26 11 et 026.912.2616

Site web

Email

Stand: 166
Halle: H020
CHOCOLAT A LA TEQUILA

Un doux mélange d'une ganache à la Tequila et pâte de fruit citron vert enrobée d'un chocolat noir avec une pincée de fleur de sel au sommet.

Boîte de 16 Chocolats à la tequila à 18.00 Frs au lieu de 20.00 Frs.
Le trouver
La tomme du clocher

A Orsières en Valais, le clocher de l’Eglise domine fièrement la bourgade qui vous fait un clin d’oeil lorsque vous montez au Col du Grand St-Bernard dire bonjour aux chiens de l’Hospice. Loin de se contenter de sonner chaque demi-heure, le clocher a donné son nom à un délicieux fromage artisanal confectionné à partir du bon lait des montagnes que les paysans coulent chaque jour à la laiterie villageoise.

Lieu de production: Fromagerie d’Orsières, Grand Entremont (Valais)
Contact : Benoît Tornay, +41 79 339 12 28


 

La pièce au prix spécial de 8.50
La Pinte du Saint-Bernard

Route de la Gare 34
Case postale 92

1937  Orsières

+41 27 775 23 81

Site web

Email

Stand: 171
Halle: H020
Le trouver
La Pinte du Saint-Bernard

Route de la Gare 34
Case postale 92

1937  Orsières

+41 27 775 23 81

Site web

Email

Stand: 171
Halle: H020
La tomme du clocher

A Orsières en Valais, le clocher de l’Eglise domine fièrement la bourgade qui vous fait un clin d’oeil lorsque vous montez au Col du Grand St-Bernard dire bonjour aux chiens de l’Hospice. Loin de se contenter de sonner chaque demi-heure, le clocher a donné son nom à un délicieux fromage artisanal confectionné à partir du bon lait des montagnes que les paysans coulent chaque jour à la laiterie villageoise.

Lieu de production: Fromagerie d’Orsières, Grand Entremont (Valais)
Contact : Benoît Tornay, +41 79 339 12 28


 

La pièce au prix spécial de 8.50
Le trouver
Vaud Terre Gourmande

Fromage, saucisson, vin, pâtisserie, le Pays de Vaud est incontestablement un canton riche en produits du terroir. Pas moins de 500 spécialités vaudoises existent actuellement et 250 producteurs répartis aux quatre coins du territoire font de ce canton un véritable pays de Cocagne. Une séléction des produits vaudois est à découvrir sur le stand Vaud Terroirs.

Vaud Terroirs

Av. de Jordils 1
Case postale 1080

1001  Lausanne

+41 21 614 24 91

Site web

Email

Stand: 69
Halle: H050
Le trouver
Vaud Terroirs

Av. de Jordils 1
Case postale 1080

1001  Lausanne

+41 21 614 24 91

Site web

Email

Stand: 69
Halle: H050
Vaud Terre Gourmande

Fromage, saucisson, vin, pâtisserie, le Pays de Vaud est incontestablement un canton riche en produits du terroir. Pas moins de 500 spécialités vaudoises existent actuellement et 250 producteurs répartis aux quatre coins du territoire font de ce canton un véritable pays de Cocagne. Une séléction des produits vaudois est à découvrir sur le stand Vaud Terroirs.

Le trouver
Terrine aux Bolets

Couleurs de saison d'automne, chaude et fondante, puissante avec un fumet de sous bois persistant. S’accompagne en entrée, en apéritif avec un vin blanc fruité.

 

Prix : 7.- Promotion : 1 Berger+ 1 Bolets = 13.-
Vitagneau

Chemin du Moulin 7
1468  Cheyres

Site web

Email

Stand: 107
Halle: H030
Le trouver
Vitagneau

Chemin du Moulin 7
1468  Cheyres

Site web

Email

Stand: 107
Halle: H030
Terrine aux Bolets

Couleurs de saison d'automne, chaude et fondante, puissante avec un fumet de sous bois persistant. S’accompagne en entrée, en apéritif avec un vin blanc fruité.

 

Prix : 7.- Promotion : 1 Berger+ 1 Bolets = 13.-
Le trouver
Perles de Saveurs Salees et Sucrees

Perles eclatantes au coeur liquide de vinaigre balsamique pour toutes vos entrees et vos toasts 

Coup de coeur
Arts Culinaires Pasteur

Route de Soleure 59
2504  Bienne

0768023000

Site web

Email

Stand: 198
Halle: 1er étage
Le trouver
Arts Culinaires Pasteur

Route de Soleure 59
2504  Bienne

0768023000

Site web

Email

Stand: 198
Halle: 1er étage
Perles de Saveurs Salees et Sucrees

Perles eclatantes au coeur liquide de vinaigre balsamique pour toutes vos entrees et vos toasts 

Coup de coeur
Le trouver
Les Petites Bulloises

Eugène Glasson, qui, dans les années 1920, revint d’un séjour dans les Grisons avec l’idée d’adapter la fameuse tourte aux noix de l’Engadine. Il changea un peu la recette, en y mettant de la crème double de la Gruyère. Puis, il nappa le gâteau d’une fine couche de chocolat. Ainsi, le fameux gâteau bullois était né. À la Boulangerie Buchs d’Echarlens, David Buchs a eu l’idée d’en faire de petites bouchées qu’il a nommé « Les petites Bulloises ». Cette friandise est un cadeau idéal, à savourer avec un café ou en guise de goûter.

Boîte (6 pièces): CHF 12.- Offre spéciale 2 boîtes (6 pièces): CHF 20
KDB Buchs Sàrl

Route du Village 34
1646  Echarlens

026 915 09 26

Site web

Email

Stand: 121
Halle: H020
Le trouver
KDB Buchs Sàrl

Route du Village 34
1646  Echarlens

026 915 09 26

Site web

Email

Stand: 121
Halle: H020
Les Petites Bulloises

Eugène Glasson, qui, dans les années 1920, revint d’un séjour dans les Grisons avec l’idée d’adapter la fameuse tourte aux noix de l’Engadine. Il changea un peu la recette, en y mettant de la crème double de la Gruyère. Puis, il nappa le gâteau d’une fine couche de chocolat. Ainsi, le fameux gâteau bullois était né. À la Boulangerie Buchs d’Echarlens, David Buchs a eu l’idée d’en faire de petites bouchées qu’il a nommé « Les petites Bulloises ». Cette friandise est un cadeau idéal, à savourer avec un café ou en guise de goûter.

Boîte (6 pièces): CHF 12.- Offre spéciale 2 boîtes (6 pièces): CHF 20
Le trouver
INCONNU

Vin mousseux à la robe framboise. Sa bulle fine et sa vivacité lui confère une grande fraîcheur que sa douceur et ses arômes de cerise et de pêche viennent compléter dans un équilibre harmonieux. Sa faible teneur en alcool en fait la boisson idéale de vos apéritifs festifs.

15.- au lieu de 17.-
Domaine des Pendus (me-je-sa-di)

Rte de Peney-Dessus 1
1242  Satigny

Site web

Email

Stand: 23
Halle: H050
Le trouver
Domaine des Pendus (me-je-sa-di)

Rte de Peney-Dessus 1
1242  Satigny

Site web

Email

Stand: 23
Halle: H050
INCONNU

Vin mousseux à la robe framboise. Sa bulle fine et sa vivacité lui confère une grande fraîcheur que sa douceur et ses arômes de cerise et de pêche viennent compléter dans un équilibre harmonieux. Sa faible teneur en alcool en fait la boisson idéale de vos apéritifs festifs.

15.- au lieu de 17.-
Le trouver
Le petit boisé

Ce petit cousin de notre Reblochon, dans sa boîte en bois de peuplier, trouve sa place sur un plateau de fromage. Le PETIT BOISÉ a été élaboré pour être consommé chaud. Après un passage au four, ce fromage et sa pâte fondante peuvent être savourés comme un délicieux repas avec quelques pommes de terre ou simplement avec du pain.

Sur un plateau de fromage, sortir le PETIT BOISÉ au moins 2 heures avant de le servir.

Consommé chaud : Le placer 15 minutes au four ou 2 minutes au four à micro-onde. Le détail de la recette se trouve au dos de l’emballage.

Poids : 200 g
 

Le Grand Pré

Z.I. Le Grand Pré 4D
1510  Moudon

Site web

Email

Stand: 69
Halle: H050
Le trouver
Le Grand Pré

Z.I. Le Grand Pré 4D
1510  Moudon

Site web

Email

Stand: 69
Halle: H050
Le petit boisé

Ce petit cousin de notre Reblochon, dans sa boîte en bois de peuplier, trouve sa place sur un plateau de fromage. Le PETIT BOISÉ a été élaboré pour être consommé chaud. Après un passage au four, ce fromage et sa pâte fondante peuvent être savourés comme un délicieux repas avec quelques pommes de terre ou simplement avec du pain.

Sur un plateau de fromage, sortir le PETIT BOISÉ au moins 2 heures avant de le servir.

Consommé chaud : Le placer 15 minutes au four ou 2 minutes au four à micro-onde. Le détail de la recette se trouve au dos de l’emballage.

Poids : 200 g
 

Le trouver
Petite Arvine Trésors de Famille

La Petite Arvine Trésors de Famille a été élue meilleur vindans la catégorie des spécialités blanches au Grand Prix du Vin Suisse. Ce cru s'est placé sur le haut du podium en remportant la première place lors de ce concours prestigieux. C'est un véritable coup de coeur qu'ont eu les jury pour ce vin exceptionnel. Vigoureuse au palais, la Petite Arvine émerveille par sa délicatesse, sa richesse et ses saveurs. Au nez, elle est florale et fruitée. En bouche, on remarque une belle vivacité avec un côté joliment acidulé et équilibré. Elle est à déguster sur le stand n°50 de la Maison Gilliard !

Maison Gilliard

Rue de Loèche 70
1950  Sion

+41 27 329 89 29

Site web

Email

Stand: 50
Halle: H050
Le trouver
Maison Gilliard

Rue de Loèche 70
1950  Sion

+41 27 329 89 29

Site web

Email

Stand: 50
Halle: H050
Petite Arvine Trésors de Famille

La Petite Arvine Trésors de Famille a été élue meilleur vindans la catégorie des spécialités blanches au Grand Prix du Vin Suisse. Ce cru s'est placé sur le haut du podium en remportant la première place lors de ce concours prestigieux. C'est un véritable coup de coeur qu'ont eu les jury pour ce vin exceptionnel. Vigoureuse au palais, la Petite Arvine émerveille par sa délicatesse, sa richesse et ses saveurs. Au nez, elle est florale et fruitée. En bouche, on remarque une belle vivacité avec un côté joliment acidulé et équilibré. Elle est à déguster sur le stand n°50 de la Maison Gilliard !

Le trouver
Grain d'Or Vin doux

Les raisins sont cueillis très délicatement, au maximum de leur maturation, et sont séchés à l’air libre dans de petites cagettes, tel que le font nos amis jurassiens pour les vins de paille. Entre 160 et 180 degrés oechslés au pressurage, cette triple concentration de jus de raisin fermente extrêmement lentement et ne transforme qu’une partie de ses sucres naturels en alcool. Il reste donc dans cet or liquide environ 120gr/l de sucre naturel de raisin. Nez de pêche, d’abricot, de coing et de pétales de rose, d’une longueur en bouche remarquable.

 

CHF 22.00 au lieu de CHF 26.00
Parfum de Vigne

Sous les Vignes 26
1195  Dully

+41 21 824 11 22

Site web

Email

Stand: 81
Halle: H040
Le trouver
Parfum de Vigne

Sous les Vignes 26
1195  Dully

+41 21 824 11 22

Site web

Email

Stand: 81
Halle: H040
Grain d'Or Vin doux

Les raisins sont cueillis très délicatement, au maximum de leur maturation, et sont séchés à l’air libre dans de petites cagettes, tel que le font nos amis jurassiens pour les vins de paille. Entre 160 et 180 degrés oechslés au pressurage, cette triple concentration de jus de raisin fermente extrêmement lentement et ne transforme qu’une partie de ses sucres naturels en alcool. Il reste donc dans cet or liquide environ 120gr/l de sucre naturel de raisin. Nez de pêche, d’abricot, de coing et de pétales de rose, d’une longueur en bouche remarquable.

 

CHF 22.00 au lieu de CHF 26.00
Le trouver
Echalotes rôties

Un condiment unique, d’une saveur exceptionnelle crée pour mettre du bonheur dans vos plats. 

Utilisation :

-Comme sauce, chauffer l’échalote rôtie et l’utiliser nappé sur une viande rouge de préférence ou autre.

-Froid ou tempéré comme beurre à steak

-Une cuillère à café, pour assaisonner vos pâtes, pommes de terre, légumes, etc…

-Peut être congelé sans perte de qualité.

Le pot de 110 ml 6.00 Chf au lieu de 7.50 Chf & le pot de 200 ml 12.00 Chf au lieu de 14.00 Chf
Ecuyer des Saveurs

Route des Chaffeises 18
1092  Belmont-sur-Lausanne

Site web

Email

Stand: 100
Halle: H040
Le trouver
Ecuyer des Saveurs

Route des Chaffeises 18
1092  Belmont-sur-Lausanne

Site web

Email

Stand: 100
Halle: H040
Echalotes rôties

Un condiment unique, d’une saveur exceptionnelle crée pour mettre du bonheur dans vos plats. 

Utilisation :

-Comme sauce, chauffer l’échalote rôtie et l’utiliser nappé sur une viande rouge de préférence ou autre.

-Froid ou tempéré comme beurre à steak

-Une cuillère à café, pour assaisonner vos pâtes, pommes de terre, légumes, etc…

-Peut être congelé sans perte de qualité.

Le pot de 110 ml 6.00 Chf au lieu de 7.50 Chf & le pot de 200 ml 12.00 Chf au lieu de 14.00 Chf
Le trouver
Tartines de tartare

Un petit creux ? Venez déguster, en exclusivité, nos TARTINES DE TARTARE issues du terroir fribourgeois. 

 

 

 

CHF 6.- la tartine
Madame Tartare

Rue des Artisans 46
1628  Vuadens

Email

Stand: 115
Halle: H030
Le trouver
Madame Tartare

Rue des Artisans 46
1628  Vuadens

Email

Stand: 115
Halle: H030
Tartines de tartare

Un petit creux ? Venez déguster, en exclusivité, nos TARTINES DE TARTARE issues du terroir fribourgeois. 

 

 

 

CHF 6.- la tartine
Le trouver
Sauce à salade "Douceur abricot"

Sauce à salade à base de'huile de colza suisse, de vinaigre de pomme suisse, de moutarde, d'herbes aromatiques et d'épices. Aromatisée à l'abricot.

Médaillée d'argent au concours suisse des produits du terroir ! Comme nos 2 autres sauces à salade de la même gamme.

CHF 9.00 / la bouteille
Cave La Vignolle - Saveurs & Nature

Rue des Grands-Prés 38
1964  Conthey

+41 79 414 97 67

Site web

Email

Stand: 64
Halle: H050
Le trouver
Cave La Vignolle - Saveurs & Nature

Rue des Grands-Prés 38
1964  Conthey

+41 79 414 97 67

Site web

Email

Stand: 64
Halle: H050
Sauce à salade "Douceur abricot"

Sauce à salade à base de'huile de colza suisse, de vinaigre de pomme suisse, de moutarde, d'herbes aromatiques et d'épices. Aromatisée à l'abricot.

Médaillée d'argent au concours suisse des produits du terroir ! Comme nos 2 autres sauces à salade de la même gamme.

CHF 9.00 / la bouteille
Le trouver
Fondue du Barbu & Poivre de Penja

Profitez de notre Pack Fondue du Barbu & Poivre de Penja

  • La Fondue du Barbu, 70% Vacherin Fribourgeois AOP et 30% Gruyère AOP, une fondue 100% AOP associée au Poivre de Penja, considéré comme l'un des meilleures poivre au monde.  
  • Pour offrir ou pour votre plaisir personnel, ce pack saura surprendre les papilles les plus aiguisées.
Offre spéciale Goûts & Terroirs - Pack 26 chf au lieu de 28.90 chf
La Pinte du Barbu

Chemin de Chalamala 32
1630  Bulle

Site web

Email

Stand: 200
Halle: 1er étage
Le trouver
La Pinte du Barbu

Chemin de Chalamala 32
1630  Bulle

Site web

Email

Stand: 200
Halle: 1er étage
Fondue du Barbu & Poivre de Penja

Profitez de notre Pack Fondue du Barbu & Poivre de Penja

  • La Fondue du Barbu, 70% Vacherin Fribourgeois AOP et 30% Gruyère AOP, une fondue 100% AOP associée au Poivre de Penja, considéré comme l'un des meilleures poivre au monde.  
  • Pour offrir ou pour votre plaisir personnel, ce pack saura surprendre les papilles les plus aiguisées.
Offre spéciale Goûts & Terroirs - Pack 26 chf au lieu de 28.90 chf
Le trouver
Coffret 5 bouteilles Fizzy

Notre coffret dégustation 5 bouteilles est l’occasion idéale pour découvrir Fizzy, la Gazzosa Ticinese, une boisson rafraichissante typiquement tessinoise. Il est composé du traditionnel goût citron ainsi que de la mandarine, framboise, myrtille et muscat. Fizzy reprend une authentique recette de 1890 avec des arômes et colorants naturels. De plus, notre atout est l’eau de source qui se trouve à 1000 mètres d’altitude dans la Vallée de Nadro.

Ce coffret vous permettra de vous démarquer en offrant un cadeau original à vos proches lors des fêtes de fin d’années.  

Le coffret 5 bouteilles Fizzy 35cl à 15 CHF au lieu de 17 CHF
Gazzose Ticinese SA

C/ F. BL Sagl
Via Vela 8

6600  Locarno

+41 91 760 01 64

Site web

Email

Stand: 147
Halle: H030
Le trouver
Gazzose Ticinese SA

C/ F. BL Sagl
Via Vela 8

6600  Locarno

+41 91 760 01 64

Site web

Email

Stand: 147
Halle: H030
Coffret 5 bouteilles Fizzy

Notre coffret dégustation 5 bouteilles est l’occasion idéale pour découvrir Fizzy, la Gazzosa Ticinese, une boisson rafraichissante typiquement tessinoise. Il est composé du traditionnel goût citron ainsi que de la mandarine, framboise, myrtille et muscat. Fizzy reprend une authentique recette de 1890 avec des arômes et colorants naturels. De plus, notre atout est l’eau de source qui se trouve à 1000 mètres d’altitude dans la Vallée de Nadro.

Ce coffret vous permettra de vous démarquer en offrant un cadeau original à vos proches lors des fêtes de fin d’années.  

Le coffret 5 bouteilles Fizzy 35cl à 15 CHF au lieu de 17 CHF
Le trouver
Neuchâtel AOC Non-Filtré 2018 / Or mondial Chasselas

Issu de raisin Chasselas, il doit son trouble à la présence de fines lies en suspension. Ce vin si « troublant » se laisse déguster en apéritif ou avec les mets aux fromages. Son côté fruité et devenant plus minéral avec les mois saura vous surprendre
Vin disponible chaque année dès le 3e mercredi de janvier !

On est présent que le Mercredi – Samedi – Dimanche au Stand NVT

Cave des Lauriers – Jungo & Fellmann – Château 6 – 2088 Cressier
www.75cl.ch    /  info@75cl.ch      032 757 11 62  

Livraison offerte en janvier dès 12 x 75 cl ou 15 x 50 cl Non-Filtré 2019
Neuchâtel - Vins et Terroir

Route de l'Aurore 4
2053  Cernier

+41 32 889 42 16

Site web

Email

Stand: 38
Halle: H050
Le trouver
Neuchâtel - Vins et Terroir

Route de l'Aurore 4
2053  Cernier

+41 32 889 42 16

Site web

Email

Stand: 38
Halle: H050
Neuchâtel AOC Non-Filtré 2018 / Or mondial Chasselas

Issu de raisin Chasselas, il doit son trouble à la présence de fines lies en suspension. Ce vin si « troublant » se laisse déguster en apéritif ou avec les mets aux fromages. Son côté fruité et devenant plus minéral avec les mois saura vous surprendre
Vin disponible chaque année dès le 3e mercredi de janvier !

On est présent que le Mercredi – Samedi – Dimanche au Stand NVT

Cave des Lauriers – Jungo & Fellmann – Château 6 – 2088 Cressier
www.75cl.ch    /  info@75cl.ch      032 757 11 62  

Livraison offerte en janvier dès 12 x 75 cl ou 15 x 50 cl Non-Filtré 2019
Le trouver
Bleuchâtel

Fabriqué à la Fromagerie Les Martel, le Bleuchâtel est une pure création de Didier Germain, propriétaire des lieux. Appelé également le « Bleu suisse », il est une référence dans le cercle fermé des fromages à pâte persillée haut de gamme. Il est à relever qu’il saura séduire aussi bien les fines bouches que les palais bien faits.

Le Bleuchâtel est un fromage au sang noble et au cœur tendre, sa robe finement ourlée de bleu, onctueuse et crémeuse, en fait un réel délice au caractère à la fois fort et raffiné.


Une fois encore, le savoir-faire neuchâtelois enfante un pur joyau du Terroir.

 

 

 

 

26.--/kg au lieu de Fr. 30.--/kg
Crèmerie Les Martel

Rue Major-Benoît 25
2316  Les Ponts-de-Martel

Site web

Email

Stand: 36
Halle: H050
Le trouver
Crèmerie Les Martel

Rue Major-Benoît 25
2316  Les Ponts-de-Martel

Site web

Email

Stand: 36
Halle: H050
Bleuchâtel

Fabriqué à la Fromagerie Les Martel, le Bleuchâtel est une pure création de Didier Germain, propriétaire des lieux. Appelé également le « Bleu suisse », il est une référence dans le cercle fermé des fromages à pâte persillée haut de gamme. Il est à relever qu’il saura séduire aussi bien les fines bouches que les palais bien faits.

Le Bleuchâtel est un fromage au sang noble et au cœur tendre, sa robe finement ourlée de bleu, onctueuse et crémeuse, en fait un réel délice au caractère à la fois fort et raffiné.


Une fois encore, le savoir-faire neuchâtelois enfante un pur joyau du Terroir.

 

 

 

 

26.--/kg au lieu de Fr. 30.--/kg
Le trouver
Rosé mousseux brut Les Cigales

Issu d’une parcelle de 100 ans de Gamay à petites grappes.

Notre Cigales exprime la finesse et le fruité du Gamay. En bouche, il développe une bulle fine, une belle rondeur souligné par une jolie fraîcheur. Il saura accompagner à merveille vos desserts ou réjouira vos apéritifs.

CHF 20.- au lieu de CHF 25.- par bouteille
Domaine du Dézaley (sa-di)

Ruelle C-F. Ramuz 14
1096  Cully

+41 21 799 21 57

Site web

Email

Stand: 69
Halle: H050
Le trouver
Domaine du Dézaley (sa-di)

Ruelle C-F. Ramuz 14
1096  Cully

+41 21 799 21 57

Site web

Email

Stand: 69
Halle: H050
Rosé mousseux brut Les Cigales

Issu d’une parcelle de 100 ans de Gamay à petites grappes.

Notre Cigales exprime la finesse et le fruité du Gamay. En bouche, il développe une bulle fine, une belle rondeur souligné par une jolie fraîcheur. Il saura accompagner à merveille vos desserts ou réjouira vos apéritifs.

CHF 20.- au lieu de CHF 25.- par bouteille
Le trouver
Bean to Bar - Tablette 50 g

Une gamme de chocolat d’exception « Bean to Bar » , de la fève à la tablette.

Les fèves de cacao utilisées pour leur fabrication sont soigneusement sélectionnées par nos soins - provenance Honduras, Cameroun, Pérou - torréfiées dans notre laboratoire à Vernier  (Genève).

Au cœur du produit : qualité, éthique et excellence pour une expérience gustative unique.

CHF 8.90 la tablette
Canonica SA

Chemin des Batailles 18
1214  Vernier

+41 22 900 44 16

Site web

Email

Stand: 160
Halle: H020
Le trouver
Canonica SA

Chemin des Batailles 18
1214  Vernier

+41 22 900 44 16

Site web

Email

Stand: 160
Halle: H020
Bean to Bar - Tablette 50 g

Une gamme de chocolat d’exception « Bean to Bar » , de la fève à la tablette.

Les fèves de cacao utilisées pour leur fabrication sont soigneusement sélectionnées par nos soins - provenance Honduras, Cameroun, Pérou - torréfiées dans notre laboratoire à Vernier  (Genève).

Au cœur du produit : qualité, éthique et excellence pour une expérience gustative unique.

CHF 8.90 la tablette
Le trouver
Partenaires
Le Pain
Partenaires media
Terre&Nature
Organisation
Logo Espace Gruyère
  • Contact
  • Impressum
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Login
© Goûts et Terroirs (2025)