Menu
  • Concours
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Soutiens 20 ans
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Multimédia
    • Login
  • Programme
    • Programme journalier
    • JCI Grevire Awards
    • Les Méli-Mélo de Ben & Léo
    • Travaux des apprentis
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • Vallée d'Aoste
    • Terroir Fribourg
    • Au Pays du Saint-Bernard
    • Pavillon Nova Friburgo
    • Espace Choco-café
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • L'Amuse-Bouche
    • Des activités pour les familles
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • Coup de coeur
  • Medias
  • de

30 octobre - 3 novembre 2019

Espace Gruyère / Bulle

Goûts et Terroirs - Le salon Suisse des saveurs authentiques

Goûts et Terroirs/Hôtes d'honneurEspace Choco-café
DE
  • Concours
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Soutiens 20 ans
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Multimédia
    • Login
  • Programme
    • Programme journalier
    • JCI Grevire Awards
    • Les Méli-Mélo de Ben & Léo
    • Travaux des apprentis
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • Vallée d'Aoste
    • Terroir Fribourg
    • Au Pays du Saint-Bernard
    • Pavillon Nova Friburgo
    • Espace Choco-café
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • L'Amuse-Bouche
    • Des activités pour les familles
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • Coup de coeur
  • Medias
InstagramFacebookYoutube
Menu

Espace Choco-café

Un mariage harmonieux

Saveurs qui se complètent et s’harmonisent, chocolat et café sont réunis sur un même stand. Un artisan-chocolatier pratiquant le bean to bar (de la fève à la tablette) nous présente une ligne complète de production et nous fait redécouvrir le chocolat artisanal, de la torréfaction de la fève à l’enrobage. Cet espace comprendra également  la présence de 5 chocolatiers qui vous feront découvrir leur propre confection.

Et quoi de mieux pour accompagner ces saveurs exquises que le délicieux arôme d’un café éthique fraîchement moulu ? Les artisans torréfacteurs de café vous offrent un voyage dans les plantations de café de la jungle péruvienne en passant par la Colombie, le Brésil, le Guatemala, l’Ethiopie, le Rwanda et d’autres...

Stands 156-159 / Halle 020

Programme d'animations

Le "bean to bar"... c'est quoi ?

L’artisan bean to bar produit son chocolat de la fève de cacao à la tablette de chocolat. Il sélectionne les fèves de cacao, les nettoie, les torréfie, les concasse, les moud pour obtenir une pâte de cacao avec laquelle il va pouvoir créer ses bases de chocolat. La recette est finement broyée jusqu’à 16 microns avant d’être malaxée jusqu’à 72 heures dans la conche afin d’en faire ressortir les arômes. C’est après tout ce processus qu’il pourra confectionner différents moulages et créer différentes spécialités et pralinés.

L'artisan-chocolatier vous donne des explication sur la ligne de production

  • Du jeudi au samedi à 14h00 et 18h00
  • Dimanche à 12h00 et à 14h00.

Confectionnez votre plaque de chocolat

C'est moi qui l'ai fait ! Personnalisez votre plaque « Bean to bar » de la Chocolaterie de Gruyères avec différents crisp et fruits à coque.

  • Tous les jours de 10h00 à 21h00
  • Prix CHF 8.-
Programme journalier

Dégustation et vente

Tous les jours, dégustation d’accords de vin et chocolat, whisky, bière au chocolat et bière au café. Vente de chocolats et cafés éthiques, issus du commerce direct, avec un choix de différentes intensités de torréfaction. Une sélection de produits travaillés avec passion dans notre région.


Préparez votre café avec une AeroPress

Préparez votre café en compagnie de la Championne suisse 2019 d’AeroPress. Elle vous apprendra à déguster un café de spécialité (ou Specialty Coffee) pour reconnaître les nombreuses saveurs et la palette très large des arômes.

  • Samedi et dimanche de 10h00 à 11h00

A l'Ecole du Goût

2 ateliers pour enfants (6-12 ans) :

  • « Découverte du chocolat », le jeudi à 11h00 et le vendredi à 16h15.
  • « Le café n’aura plus de secret pour toi », le jeudi à 13h30 et le samedi à 12h45.

Inscriptions à L’Amuse-Bouche, stand 179.

Partenaires
Le Pain
Partenaires media
Terre&Nature
Organisation
Logo Espace Gruyère
  • Contact
  • Impressum
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Login
© Goûts et Terroirs (2025)