30 octobre - 3 novembre 2019
Espace Gruyère / Bulle
30 octobre - 3 novembre 2019
Espace Gruyère / Bulle
Saveurs qui se complètent et s’harmonisent, chocolat et café sont réunis sur un même stand. Un artisan-chocolatier pratiquant le bean to bar (de la fève à la tablette) nous présente une ligne complète de production et nous fait redécouvrir le chocolat artisanal, de la torréfaction de la fève à l’enrobage. Cet espace comprendra également la présence de 5 chocolatiers qui vous feront découvrir leur propre confection.
Et quoi de mieux pour accompagner ces saveurs exquises que le délicieux arôme d’un café éthique fraîchement moulu ? Les artisans torréfacteurs de café vous offrent un voyage dans les plantations de café de la jungle péruvienne en passant par la Colombie, le Brésil, le Guatemala, l’Ethiopie, le Rwanda et d’autres...
L’artisan bean to bar produit son chocolat de la fève de cacao à la tablette de chocolat. Il sélectionne les fèves de cacao, les nettoie, les torréfie, les concasse, les moud pour obtenir une pâte de cacao avec laquelle il va pouvoir créer ses bases de chocolat. La recette est finement broyée jusqu’à 16 microns avant d’être malaxée jusqu’à 72 heures dans la conche afin d’en faire ressortir les arômes. C’est après tout ce processus qu’il pourra confectionner différents moulages et créer différentes spécialités et pralinés.
L'artisan-chocolatier vous donne des explication sur la ligne de production
C'est moi qui l'ai fait ! Personnalisez votre plaque « Bean to bar » de la Chocolaterie de Gruyères avec différents crisp et fruits à coque.
Tous les jours, dégustation d’accords de vin et chocolat, whisky, bière au chocolat et bière au café. Vente de chocolats et cafés éthiques, issus du commerce direct, avec un choix de différentes intensités de torréfaction. Une sélection de produits travaillés avec passion dans notre région.
Préparez votre café en compagnie de la Championne suisse 2019 d’AeroPress. Elle vous apprendra à déguster un café de spécialité (ou Specialty Coffee) pour reconnaître les nombreuses saveurs et la palette très large des arômes.
2 ateliers pour enfants (6-12 ans) :
Inscriptions à L’Amuse-Bouche, stand 179.