Menu
  • Concours
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Soutiens 20 ans
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Multimédia
    • Login
  • Programme
    • Programme journalier
    • JCI Grevire Awards
    • Les Méli-Mélo de Ben & Léo
    • Travaux des apprentis
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • Vallée d'Aoste
    • Terroir Fribourg
    • Au Pays du Saint-Bernard
    • Pavillon Nova Friburgo
    • Espace Choco-café
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • L'Amuse-Bouche
    • Des activités pour les familles
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • Coup de coeur
  • Medias
  • de

30 octobre - 3 novembre 2019

Espace Gruyère / Bulle

Goûts et Terroirs - Le salon Suisse des saveurs authentiques

Goûts et Terroirs/Hôtes d'honneurTerroir Fribourg
DE
  • Concours
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Soutiens 20 ans
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Multimédia
    • Login
  • Programme
    • Programme journalier
    • JCI Grevire Awards
    • Les Méli-Mélo de Ben & Léo
    • Travaux des apprentis
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • Vallée d'Aoste
    • Terroir Fribourg
    • Au Pays du Saint-Bernard
    • Pavillon Nova Friburgo
    • Espace Choco-café
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • L'Amuse-Bouche
    • Des activités pour les familles
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • Coup de coeur
  • Medias
InstagramFacebookYoutube
Menu

Terroir Fribourg

Terroir Fribourg

Le caractère en plus

Venez découvrir les différentes facettes du Terroir fribourgeois !

A notre restaurant, dégustez des mets innovants composés de matière première fribourgeoise.  L’épicerie du Terroir vous donnera un bref aperçu de l’éventail des produits labélisés Terroir Fribourg.

Démonstration de taxation de produits AOP, concours de la meilleure Cuchaule AOP ou animation cuisine avec notre Ambassadeur Alain Bächler animeront notre espace.

www.terroir-fribourg.ch

Stands 153-155 / Halle 020

terroir fribourg

Programme d'animations

Mercredi 30 octobre

Taxation des 4 produits AOP

Tous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP. Deux animations sont prévues le matin et deux durant l’après-midi :

11h00 - 11h15    Gruyère AOP
11h45 - 12h00    Poire à Botzi AOP
14h30 - 14h45    Cuchaule AOP
15h15 - 15h30    Vacherin Fribourgeois AOP


Accord mets et vin

18h00 - La bourgeoisie de Fribourg anime l’atelier « mets et vins » par la présentation de ses spécialités viticoles en accord avec différents fromages de l'alpage du Gantrischli

Jeudi 31 octobre

Taxation des 4 produits AOP

Tous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP. Deux animations sont prévues le matin et deux durant l’après-midi :

11h00 - 11h15    Gruyère AOP
11h45 - 12h00    Poire à Botzi AOP
14h30 - 14h45    Cuchaule AOP
15h15 - 15h30    Vacherin Fribourgeois AOP


Accord mets et vin

18h00 - L’Etat de Fribourg anime l’atelier « mets et vins » par la présentation de ses spécialités viticoles en accord avec différents Vacherin Fribourgeois AOP.

Vendredi 1er novembre

Arène Gourmande

12h30-13h30 Démonstration culinaire de Bertrand Chardonnens, Rive-Sud, Estavayer-le-Lac, 12/20 Gault&Millau


Taxation des produits AOP

Tous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP. Trois animations sont prévues durant l’après-midi :

11h00 – 11h15 Cuchaule AOP
11h45 – 12h00  Vacherin Fribourgeois AOP
14h30 – 14h45  Gruyère AOP
15h15 – 15h30  Poire à Botzi AOP


Accord mets et vin

18h00 - L’Association des vignerons Broyards anime l’atelier « mets et vins » par la présentation de ses spécialités viticoles en accord avec des produits de leur région.

Samedi 2 novembre

2e Concours de la « meilleure Cuchaule AOP »

Concours de la meilleure Cuchaule AOP fribourgeoise 2019 de 11h00 à 12h00 plus taxation de la Cuchaule AOP.


Taxation des 4 produits AOP

Tous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP. Deux animations sont prévues le matin et deux durant l’après-midi :

11h00 – 12h00    Cuchaule AOP + concours
14h30 - 14h45    Vacherin Fribourgeois AOP
15h15 - 15h30    Gruyère AOP
15h45 - 16h00    Poire à Botzi AOP


Arène Gourmande

12h30-13h30 Démonstration culinaire de Philippe Roschy, Brasserie Le Boulevard 39, Fribourg 


Accord mets et vin

18h00 - L’Association des vignerons du Vully anime l’atelier « mets et vins » par la présentation de ses spécialités viticoles en accord avec des produits de leur région.

Dimanche 3 novembre

Taxation des produits AOP

Tous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP. Deux animations sont prévues le matin et deux durant l’après-midi :

11h00 - 11h15    Gruyère AOP
11h45 - 12h00    Poire à Botzi AOP
14h30 - 14h45    Cuchaule AOP
15h15 - 15h30    Vacherin Fribourgeois AOP

 


Remise des prix du 2e Concours cantonal de la Cuchaule AOP

Dimanche 3 novembre 2019 entre 11h00 et 12h00 sur le stand de Terroir Fribourg. Cette remise des prix comprendra une partie officielle avec proclamation des résultats et sera suivie d’un apéritif.


Challenge du chef

Dès 13h30,  présence de notre Ambassadeur Alain Bächler pour la dégustation d’une recette revisitée à base d’un produit AOP. Durée de l’animation environ 2 heures (horaires encore à définir).

Programme journalier
Terroir Fribourg
Terroir Fribourg

Venez découvrir les différentes facettes du Terroir fribourgeois !

Partenaires
Le Pain
Partenaires media
Terre&Nature
Organisation
Logo Espace Gruyère
  • Contact
  • Impressum
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Login
© Goûts et Terroirs (2025)