30 octobre - 3 novembre 2019
Espace Gruyère / Bulle

L'Arène Gourmande est un programme de démonstrations culinaires initié en 2009. De nombreux chefs et personnalités nous ont dévoilé leur savoir-faire depuis lors. Nous les remercions vivement du temps consacré à partager leur passion.
Découvrez ou retrouvez-les ci-dessous. Les recettes ont été répertoriées depuis 2012 et sont disponibles ici.
| Pascal Géraudel | Restaurant du Grand Pont, Fribourg |
|
| Cyril Freudiger | Hôtel de Ville, Vaulruz | |
| Franck Reynaud | L'Hostellerie du Pas de l'Ours, Crans-Montana | |
| Ramona Bolliger | Richemont Fachschule, Luzern | |
| Manuella Magnin | Rédactrice en chef Goût.ch | |
| Eddy Baillifard | Fromager Raclette du Valais AOP, Bagnes | |
| Jean-Marie Pelletier | Restaurant Quatre Saisons, Hôtel Cailler, Charmey | |
| Julien Konrad | L'Auberge Communale, St-Légier - La Chiésaz | |
| Sonja Durrer | Boulangère Pâtissière | |
| Rahel Weber | Pâtissière Confiseuse | |
| Daniel Marti | Swiss Armed Forces Culinary Team | |
| Pierre-Pascal Clément | "Le Pérolles" de Pierrot Ayer | |
Benoît Jérome | "Le Pérolles" de Pierrot Ayer | |
| Benjamin Luzuy | Gourmet Brothers, Vésenaz | |
| Jorge Cardoso | Chocolatier, Fribourg | |
| Pierre-Etienne Joye | Journaliste | |
| Philippe Ligron | Responsable Food Experience Alimentarium, Vevey | |
| Romain Paillereau | La Pinte des Mossettes, Cerniat | |
| Olivier Hofmann | Boulangerie Hofmann, Reconvilier | |
| Lionel Rodriguez | Hôtel des Trois Couronnes, Vevey | |
| Pierrick Suter | Hôtel de la Gare, Lucens | |
| Nathalie Jacoulot | La Table du Reymond, La Chaux-de-Fonds |
| Florian Carrard | Hôtel Valrose |
| Mirto Marchesi | La Table d'Adrien |
| Alain Braillard | Restaurant de l'Ecu |
| Benjamin Luzuy | Gourmet Brothers |
| Daniele Provezza / Ivo Holenstein | Concours Vacherin Fribourgeois et Les Grandes Tables de Suisse "LA RECETTE DU CHEF" |
| Flavien Gallizioli / Kaiichi Arimoto | Concours Vacherin Fribourgeois et Les Grandes Tables de Suisse "LA RECETTE DU CHEF" |
| KoEzion, Montreux | Swiss Finger Food Trophy, équipe 1 |
| CFP SHR, Genève | Swiss Finger Food Trophy, équipe 2 |
| Kochkunst Equipe Biel-Seeland | Swiss Finger Food Trophy, équipe 3 |
| Kalyan et Anita Paul | FAO - Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture |
| Franck Reynaud | Hostellerie du Pas-de-l'Ours |
| Ben & Leo | Café de la Fonderie |
| Manuela Magnin | Simple Plus Sàrl |
| Cédric Pilloud | Equipe Suisse de Pâtisserie |
| Cyrille Montanier | Le Lexique |
| Christophe Darbellay | Conseiller d'Etat valaisan et Président du Salon |
| Yannick Tenud et Christophe Darbellay | Château de Villa |
| Gérald Saudan | Boulangerie Saudan Fribourg. Champion Swiss Bakery Trophy 2012 |
| Gerd Zenhäusern | Chef de la formation du HC Fribourg-Gottéron |
| Noémie Honiat et Quentin Bourdy | Restaurant L'Univers, Aveyron (F), Jeunes Talents Gault / Millau 2015. Top Chef |
| Pierre-Alain Gschwend | Restaurant Le Carré, Clinique générale Fribourg |
| Jérémy Desbraux | Sous-Chef du Restaurant de l'Hôtel de Ville de Crissier. 19/20 Gault & Millau, 3* Michelin |
| Emmanuel Poidevin | Restaurant de la Tour Châtel-sur-Montsalvens, 15/20 Gault & Millau |
| Jan Dutartre Descloux | Gourmandise du Chef, Bulle |
| Denise Philipona et sa petite-fille | Ancienne Table d'hôtes de Vuippens |
| Mathieu Bruno | Restaurant Là-Haut, Chardonne (VD) |
| Jean-Yves Drevet | La Maison du Prussien, Neuchâtel, 16/20 Gault & Millau |
| Equipe Suisse de Boulangerie | Vice-Champion d'Europe 2015 |
| Sébastien Rey | Présentateur de l'émission culinaire de la RTS "Al dente" et animateur Rhône FM |
| Olivier Herbomel | Sculpteur sur fruits et légumes |
| Nicolas Saint-Jean | Artiste Bartender et quadruple champion du monde de Flair |
| Anita Lalubie | Consultante en pâtisserie et en cuisine. Co-Présentatrice de l'émission culinaire de la RTS "Al dente" |
| Pierrot Ayer | Restaurant Le Pérolles |
| Ben & Léo | Candidats à MasterChef 2015 - chefs à domicile |
| Quentin Bourdy | Candidat à Top Chef - Restaurant L'Univers |
| Slava Bykov | Figure emblématique du hockey suisse et international |
| Confiserie Christian Boillat | Equipe participante au Swiss Finger Food Trophy 2015 |
| Nicolas Darnauguilhem | Restaurant Le Neptüne |
| Equipe de cuisine Bienne-Seeland | Equipe participante au Swiss Finger Food Trophy 2015 |
| Olivier Herbomel | Sculpture sur fruits, légumes et fromages |
| Noëmie Honiat | Finaliste à Top Chef - Restaurant L'Univers |
| Annick Jeanmairet | Journaliste gastronomique |
| Jacques Lorentz | Hôtel-Restaurant Au Tilleul |
| Manuella Magnin | Journaliste créatrice culinaire |
| Cédric Pilloud | Candidat au concours "Qui sera le prochain grand pâtissier?" (France2) |
| David Tarnowski | Restaurant Le Montagne |
| Team Mandarin Oriental | Equipe participante au Swiss Finger Food Trophy 2015 |
| Les Trois Toqués | Equipe gagnante du Swiss Finger Food Trophy 2015 |
| André Vidonne | Boucherie du Palais S.A. |
| Jean-Marc Vuillod | Maraîcher |
| Ghislaine Arabian | Jury Top Chef |
| Pierrot Ayer | Le Pérolles |
| Andreï Bykov | Hockeyeur du HC Fribourg-Gottéron |
| Christian Chassot | La Maison du Gruyère |
| David Delacombaz | Le Gothard |
| Damien Fischli | Le Black Chili |
| Patrick Gazeau | Les Jardins de la Tour |
| Damien Germanier | Restaurant DG |
| Franck Giovannini | L'Hôtel de Ville de Crissier, Benoît Violier |
| Sophie Grandjean Archelas | Gagnante du concours du Vacherin fribourgeois AOP, "le Chef, c'est vous!" |
| Dano Halsall | Ancien Champion et Recordman de natation |
| Myriam Hurni | Gagnante du "Dîner à la Ferme" Saison 4 |
| Mario Inderschmitten | La Pension Albrun |
| Reinhold Karl | Clinique des Tilleuls |
| Philippe Ligron | Professeur de cuisine à l'Ecole Hôtelière de Lausanne et <br/>chroniqueur radio RTS |
| Jean-Marie Pelletier | L'Hôtel Cailler |
| Bernard et Guy Ravet | L'Ermitage |
| Jean-Marc Rohrbach | L'Aigle Noir |
| Philippe Roschy | Le Boulevard |
| Virginie Tinembart | La Pinte des Mossettes |
| Damien Germanier | Restaurant DG |
| Annick Jeanmairet | Animatrice Pique-Assiette |
| Carlo Crisci | Restaurant du Cerf |
| Pierrick Suter | Hôtel de la Gare |
| Pierre-Olivier Lenormand | Restaurant le CasseNoix, Paris |
| Manuella Magnin | Journaliste créatrice culinaire |
| David Tarnowski | Le Montagne |
| David Pasquiet | L'Instant Chocolat |
| Nicolas Seiler | Nico's Restaurant |
| Sylvia Gabet | Auteure "Fauché Gourmand" |
| Marie Robert | Le Café Suisse |
| Pierrot Ayer | Le Pérolles |
| Christian Constantin | Architecte / Président FC Sion |
| Benoît Violier | L'Hôtel de Ville Crissier |
| Andy Zaugg | Restaurant Zum Alten Stephan |
| Marc Aeschlimann | Hôtel-Restaurant Bären |
| Gregory Braillard | La Passion Traiteur |
| Catherine Fattebert | Animatrice RTS / Auteure "Cuisine avec vue" |
| Stéphane Décotterd | Le Pont de Brent |
| Paolo Basso | Ceresio Vini Sagl |
| Diane Freymond | Candidate M@sterChef 2013 |
| René-François Maeder | Waldhotel Doldenhorn |
| Amaddeo Massimiliano | Da Mimmo |
| Audrey Gellet | Gagnante du concours "Qui sera le meilleur pâtissier ?" de F2 |
| Vassilis Zacharakis | Restaurant Nichteri (Grèce) |
| Jean-Marc Soldati | Hôtel Restaurant du Cerf |
| Anita Fossaluzza | Auteure "La nique aux allergies" |
| Roberto Biaggi | Restaurant du Lac |
| Emmanuel Poidevin | Restaurant de La Tour |
| Marianne Rohrer | Les Six Communes / Maison de l'Absinthe |
| Markus Sager | Gasthof-Hotel Rössli |
| Nathalie Rodach | Auteure |
| Marlyse Baeriswyl | Vainqueur du Concours de cuisine amateur Foire de Fribourg |
| Géraldine Savary | Présidente des produits AOC-IGP |
| Davide Migliacci | Hôtel restaurant Agriturismo Miravalle |
| René-François Maeder | Waldhotel Doldenhorn |
| Christian Demierre | Table d'hôte Révélation |
| Claude Jabès | Auteur "Allégories gourmandes" |
| Denis Villard | Glucose Passion |
| Norbert Tarayre | 2ème au concours Top Chef 2012 |
| Elisabeth Baume-Schneider | Présidente du gouvernement jurassien |
| Ambros Notz | Restaurant des Bains |
| Pierrot Ayer | Le Pérolles |
| Georges Richani | Maison Cailler |
| Norbert Tarayre | Finaliste concours Top Chef 2012 |
| Andreas Otte | Hotel Ferienart Saas-Fee |
| Frédéric Marchand | Auberge du Prévoux |
| Eric Jan | Restaurant Le Sonalon |
| Wiktoria Bosc | Auteure cuisine polonaise |
| Cyrille Zen | Finaliste Top Chef 2012 / La Bergerie de Sarpoil |
| Gilles Vincent | Hôtel Victoria Glion |
| Alexis Monème | Institut agricole de Grangeneuve |
| Annick Jeanmairet | Pique-Assiette |
| Mary-Claire Jeannet | Auteure |
| Andreas Otte | Hotel Ferienart Saas-Fee |
| Mercotte | Auteure, bloggeuse |
| Romain Leemann | Pâtissier-confiseur |
| Benoît Violier | Restaurant de l'Hôtel-de-Ville |
| Josef Zisyadis | Président la Semaine suisse du gOût |
| Thierry Schlatter | Restaurant du Vieux-Bois |
| Pierrot Ayer | Restaurant Le Pérolles |
| Denis Martin | Retaurant Denis Martin |
| Gaël Vuilloud | Restaurant Denis Martin |
| Christophe Felder | Chef pâtissier, auteur |
| Jean-Marie Pelletier | Hôtel Cailler |
| Benoît Molin | Chef de cuisine, auteur, animateur Cuisine TV |
| Gilles Vincent | Hôtel Victoria Glion |
| Shadya Ghemati | Artiste peintre, bloggueuse |
| Pierre-Emmanuel Buss | Journaliste, auteur |
| Jérôme Aké Béda | Sommelier Auberge de l'Onde |
| Sylvia Gabet | Auteure |
| Pierrick Suter | Hôtel de la Gare |
| Janet Gomez | Auteure |
| Benoit Waber | Vainqueur Concours de cuisine amateur Foire de Fribourg |
| Ewald, Kilian et Fernando Michlig | Hôtel-Restaurant Tenne |
| Christophe Darbellay | Président du Salon suisse des Goûts et Terroirs |
| Isabelle Chevalley | Conseillère nationale |
| Christian Bussard | Auberge de la Croix-Verte |
| Thomas Feller | Auteur (F) |
| Edgard Bovier | La Table d'Edgard |
| Alain Berset | Past Président AOP-IGP |
| Irma Dütsch | Cheffe de cuisine |
| Annick Jeanmairet | Pique Assiette |
| Lolita Morena | Animatrice TV |
| Pierre-André Ayer | Restaurant Le Pérolles |
| Denis Martin | Restaurant Denis Martin |
| Eric Mazéas | Hôtel Beau-Rivage |
| Guillemette Auboyer | Auteure |
| Darius Rochebin | Télévision Suisse romande |
| Aaron Blond | Chanteuse |
| Gérard Rabaey | Le Pont de Brent |
| Alain Bächler | Restaurant des Trois Tours |
| Didier de Courten | Hôtel-Restaurant Terminus |
| Jérôme Manifacier | Hôtel de la Paix - Le Vertigo |
| Corpaato | Le Boucher Corpaato |
| Irma Dütsch | Cheffe de cuisine, marraine de l'Arène Gourmande |
| Ludovic Roy | Restaurant Relais Bristol |
| Franz Faeh | Le Vieux Manoir |
| Christophe Darbellay | Président du Salon Suisse des Goûts et Terroirs |
| Ludovic Roy | Restaurant Relais Bristol |
| Marine Sontag | Auteure |
| Holger Schultheis | Hotel Schweizerhof |
| Daniel Fazan | Animateur radio |
| Pierre-André Ayer | Restaurant Le Pérolles |
| Annick Jeanmairet | Pique-Assiette |
| Jean-Charles Simon | Humoriste, animateur radio |
| Jacky Donatz | Sonnenberg |
| Reto Mathis | Mathis Food Affairs |
| Lucie de Palma | Koocook |
| Myriam Broggi-Praz | Auteure |