Menu
  • Concours
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Soutiens 20 ans
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Multimédia
    • Login
  • Programme
    • Programme journalier
    • JCI Grevire Awards
    • Les Méli-Mélo de Ben & Léo
    • Travaux des apprentis
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • Vallée d'Aoste
    • Terroir Fribourg
    • Au Pays du Saint-Bernard
    • Pavillon Nova Friburgo
    • Espace Choco-café
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • L'Amuse-Bouche
    • Des activités pour les familles
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • Coup de coeur
  • Medias
  • de

30 octobre - 3 novembre 2019

Espace Gruyère / Bulle

Goûts et Terroirs - Le salon Suisse des saveurs authentiques

Goûts et Terroirs/L'Arène Gourmande/Les recettesLes recettes
DE
  • Concours
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Soutiens 20 ans
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Multimédia
    • Login
  • Programme
    • Programme journalier
    • JCI Grevire Awards
    • Les Méli-Mélo de Ben & Léo
    • Travaux des apprentis
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • Vallée d'Aoste
    • Terroir Fribourg
    • Au Pays du Saint-Bernard
    • Pavillon Nova Friburgo
    • Espace Choco-café
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • L'Amuse-Bouche
    • Des activités pour les familles
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • Coup de coeur
  • Medias
InstagramFacebookYoutube
Menu
Logo "Arène Gourmande"

Les recettes

Dégustation de vins avec Paolo Basso, Meilleur sommelier du monde 2013

Précédent Précédent
Suivant Suivant
Retour
Précédent
Suivant
search
Dégustation de vins avec Paolo Basso, Meilleur sommelier du monde 2013Dégustation de vins avec Paolo Basso, Meilleur sommelier du monde 2013

Dégustation de vins avec Paolo Basso, Meilleur sommelier du monde 2013

Paolo Basso

Paolo Basso

Meilleur sommelier du monde 2013

Plus d'informations

Meilleur sommelier du monde 2013

testtesttesttest

Ingrédients

Vins présentés

 

Completer « Malanserrebe »

Martin Donatsch

Malans (GR)

 

Tera Creda

Enrico Trapleti

Coldrerio (TI)

PDF

Préparation

Découvrez les secrets de la dégustation avec le Meilleur Sommelier du Monde 2013.

Paolo Basso vous guidera au travers des subtilités gustatives de différentes typologies de vins suisses. Il va ainsi partager avec vous le même entraînement à la dégustation qu’il a dû affronter pour décrocher le sacre ultime et très convoité de Meilleur Sommelier du Monde.

 

Paolo Basso est un professionnel renommé dans le domaine du vin. Depuis 1997, lorsqu’il décroche le titre de « Meilleur Sommelier de Suisse », il s’attaque au Concours de « Meilleur Sommelier du monde », lors duquel il terminera 2ème à trois reprises, en 2000, 2007 et 2010. Il tente également le concours européen et en 2010, décroche à Strasbourg le titre de « Meilleur Sommelier d’Europe ». Ce premier rang le qualifie d’office pour les joutes mondiales, en mars 2013. C’est alors le sacre ultime, puisqu’il remporte le titre de « MEILLEUR SOMMELIER DU MONDE » !

Paolo Basso

Paolo Basso
Meilleur sommelier du monde 2013

testtesttesttest
Précédent Précédent
Suivant Suivant

C'est dans les vieilles marmites

qu'on fait les meilleures soupes.

Partenaires
Le Pain
Partenaires media
Terre&Nature
Organisation
Logo Espace Gruyère
  • Contact
  • Impressum
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Login
© Goûts et Terroirs (2025)