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30 octobre - 3 novembre 2019

Espace Gruyère / Bulle

Goûts et Terroirs - Le salon Suisse des saveurs authentiques

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Les recettes

Kheer de riz pourpre

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Kheer de riz pourpre

Kalyan et Anita Paul

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Pan Himalayan Grassroots Development

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Pan Himalayan Grassroots Development

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Ingrédients

Ingrédients pour 8 personnes


1 tasse de riz pourpre
2 litres de lait entier
1 tasse de sucre (ou à votre goût)
½ cuillère à thé de cardamome en poudre
env. 14 noix de cajou (pour la garniture)
Raisins secs

 

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Préparation

Le samedi 2 décembre à 12h30 à l’Arène Gourmande, Kalyan et Anita présenteront différentes manières de cuire le riz indien.

Ils prépareront un pudding à base de riz gluant violet, qui est un plat traditionnel des beaucoup de régions de montagne.

Ils cuisineront également un riz rose à la vapeur, un accompagnement idéal pour un curry de bœuf, de porc ou de poulet. 

Préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 8 couverts

Laver le riz et le faire tremper 3 à 4 heures
Chauffer le lait jusqu’à ébullition
Egoutter le riz et l’ajouter gentiment au lait
Cuire à feu moyen, brasser de temps en temps jusqu’à ce que le riz soit cuit. Le Kheer prend une consistance épaisse.
Ajouter le sucre, la cardamome et les raisins. Continuer à brasser jusqu’à ce que le sucre soit dissout et que la consistance souhaitée soit atteinte.
Le Kheer épaissit encore en refroidissant. Il faut alors peut-être ajouter un peu de lait.
Enlever de la plaque et garnir à souhait avec des noix de cajou légèrement grillées.
Servir chaud ou froid, selon votre préférence.

 

 

Kalyan et Anita Paul

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