Menu
  • Concours
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Soutiens 20 ans
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Multimédia
    • Login
  • Programme
    • Programme journalier
    • JCI Grevire Awards
    • Les Méli-Mélo de Ben & Léo
    • Travaux des apprentis
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • Vallée d'Aoste
    • Terroir Fribourg
    • Au Pays du Saint-Bernard
    • Pavillon Nova Friburgo
    • Espace Choco-café
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • L'Amuse-Bouche
    • Des activités pour les familles
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • Coup de coeur
  • Medias
  • de

30 octobre - 3 novembre 2019

Espace Gruyère / Bulle

Goûts et Terroirs - Le salon Suisse des saveurs authentiques

Goûts et Terroirs/L'Arène Gourmande/Les recettesLes recettes
DE
  • Concours
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Soutiens 20 ans
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Multimédia
    • Login
  • Programme
    • Programme journalier
    • JCI Grevire Awards
    • Les Méli-Mélo de Ben & Léo
    • Travaux des apprentis
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • Vallée d'Aoste
    • Terroir Fribourg
    • Au Pays du Saint-Bernard
    • Pavillon Nova Friburgo
    • Espace Choco-café
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • L'Amuse-Bouche
    • Des activités pour les familles
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • Coup de coeur
  • Medias
InstagramFacebookYoutube
Menu
Logo "Arène Gourmande"

Les recettes

Mille feuille de butternut et filets de perches LOË fumés, yaourt et raifort, vinaigrette safran et mandarine

Précédent Précédent
Suivant Suivant
Retour
Précédent
Suivant
search
Mille feuille de butternut et filets de perches LOË fumés, yaourt et raifort, vinaigrette safran et mandarineMille feuille de butternut et filets de perches LOË fumés, yaourt et raifort, vinaigrette safran et mandarine
Icône nombre de personnes 4 personnes

Mille feuille de butternut et filets de perches LOË fumés, yaourt et raifort, vinaigrette safran et mandarine

Benjamin Luzuy

Benjamin Luzuy

Gourmet Brothers

Plus d'informations

Gourmet BrothersRoute de Thonon 52, 1222 Vésenaz

www.gourmetbrothers.ch

testtest

Ingrédients

pour 4 personnes

150 g de filets de perches sans peau
2 courges butternutt
3 cs d’huile d’olive extra vierge
6 mandarines de Sicile
2 g de safran
Fleur de sel
150 g de yaourt
2 dl de crème entière
1 oignon émincé
Fond de légumes
Piment d’Espelette
1 dl de lait
2 feuilles de gélatine
10 g de pâte de raifort
1cl de jus de citron
Pousses de cresson frais

PDF

Préparation

Tailler les filets de perches fumés en lamelles régulières.
Couper des tranches de Butternutt d’environ 3 mm d’épaisseur et les cuire à la vapeur pendant 5 min.
Disposer en mille-feuille dans un cadre et laisser une nuit au réfrigérateur avec un poids.

Chauffer légèrement le yaourt, la crème et le lait dans une casserole et incorporer la gélatine et le jus de citron.
Mettre le tout dans un siphon, gazer 2 fois et laisser reposer au frais.

Avec le reste du butternutt, faire une mousseline très fine.
Faire revenir un oignon émincé, ajouter les cubes de butternutt d’environ 2 cm d’arrête, mouiller avec du fond de légumes et laisser cuire à feu doux pendant environ 20 min.
Ajouter environ 2 dl de crème entière, mixer et laisser refroidir.

Faire une vinaigrette avec le jus de mandarines, l’huile d’olive, fleur de sel et piment d’Espelette et mettre le tout dans une pipette.

Pour le dressage, disposer l’équivalent d’une cuillère à soupe dans une assiette plate, et presser avec le dessous d’une casserole moyenne pour créer une forme.
Détailler le mille-feuille de perches et disposer une tranche sur l’assiette.
Terminer avec la vinaigrette de mandarine et quelques pousses.

Benjamin Luzuy

Benjamin Luzuy
Gourmet BrothersRoute de Thonon 52, 1222 Vésenaz

www.gourmetbrothers.ch

testtest
Précédent Précédent
Suivant Suivant

C'est dans les vieilles marmites

qu'on fait les meilleures soupes.

Partenaires
Le Pain
Partenaires media
Terre&Nature
Organisation
Logo Espace Gruyère
  • Contact
  • Impressum
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Login
© Goûts et Terroirs (2025)