C'est dans les vieilles marmites
qu'on fait les meilleures soupes.
30 octobre - 3 novembre 2019
Espace Gruyère / Bulle
Pierre-Olivier Lenormand
Auteur et Chef du restaurant "Le CasseNoix"
500g de coquillettes (pas de cuisson rapide)
80 cl d’eau
1 cube de bouillon de volaille
30 cl de crème épaisse
80 g parmesan en poudre
2 oignons
2 gousses d’ail
200 g de lardons allumettes
huile d’olive
une planche à découper
un couteau
deux casseroles
une cuillère en bois
une cuillère à soupe
Eplucher l’oignon et le hacher.
Hacher la gousse d'ail.
Verser 40 cl d’eau dans une casserole.
Y ajouter le cube de bouillon de volaille et porter à ébullition
Verser un peu d’huile d’olive dans une autre casserole.
Y faire revenir l’oignon et l'ail hachés.
Ajouter une pincée de sel.
Laisser cuire quelques minutes.
Ajouter les lardons.
Faire revenir 1 à 2 minutes.
Ajouter les coquillettes. Les faire nacrer : elles doivent devenir un peu translucides.
Les recouvrir de bouillon de volaille chaud à hauteur.
Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois pour ne pas que ça accroche.
Lorsqu’il n’y a plus de bouillon, goûter pour vérifier la cuisson.
Si elles ne sont pas suffisamment cuites, les remouiller avec un peu de bouillon. La cuisson dure 8 minutes environ.
Ajouter le parmesan puis la crème.
Mélanger pendant 1 à 2 minutes et servir.
56, rue de la Fédération
F-75015 Paris
T +33 1 45 66 09 01
C'est dans les vieilles marmites
qu'on fait les meilleures soupes.