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30 octobre - 3 novembre 2019

Espace Gruyère / Bulle

Goûts et Terroirs - Le salon Suisse des saveurs authentiques

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Les recettes

Strudel aux perches, avec pommes de terre et safran, sur poireaux à la crème

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Strudel aux perches, avec pommes de terre et safran, sur poireaux à la crème

Ambros Notz

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Restaurant des Bains

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Restaurant des Bains3280 Morat

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Ingrédients

Recette pour 4 personnes

300 g  poireau
2dl crème entière
320 g  perches fraîches
1 feuille pâte à strudel
40 g chapelure
100 g beurre
320 g pommes de terre Victoria
1 g safran
2 g thym frais haché
2 g persil haché
2 g ciboulette coupée
4 tomates cherry en branche
2 g         huile d‘olive
sel et poivre

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Préparation

1ère étape:

- peler les pommes de terre et les couper en dés, attendrir dans une eau salée avec du safran
- faire dorer la chapelure dans du beurre
- passer rapidement les perches à la poêle avec du beurre du côté de la peau
- couper le poireau en morceaux et faire blanchir dans de l’eau salée
- mariner les tomates cherry avec huile d’olive, sel et thym

2ème étape :

- mijoter les tomates cherry doucement dans le four durant 6 minutes
- chauffer le poireau avec de la crème, sel et poivre
- recouvrir la pâte à strudel de chapelure et de beurre
- écraser des pommes de terre avec 20% de beurre et fines herbes, sel et poivre
- envelopper la purée de pommes de terre avec les perches dans la pâte, badigeonner de beurre et recouvrir de chapelure. Cuire au four à 250°.
- disposer le poireau à la crème dans l’assiette en un lit pour le strudel et la tomate.

 

Restaurant des Bains
3280 Morat
T +41 26 670 23 38

www.desbains-murten.ch

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