Menu
  • Concours
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Soutiens 20 ans
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Multimédia
    • Login
  • Programme
    • Programme journalier
    • JCI Grevire Awards
    • Les Méli-Mélo de Ben & Léo
    • Travaux des apprentis
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • Vallée d'Aoste
    • Terroir Fribourg
    • Au Pays du Saint-Bernard
    • Pavillon Nova Friburgo
    • Espace Choco-café
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • L'Amuse-Bouche
    • Des activités pour les familles
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • Coup de coeur
  • Medias
  • de

30 octobre - 3 novembre 2019

Espace Gruyère / Bulle

Goûts et Terroirs - Le salon Suisse des saveurs authentiques

Goûts et Terroirs/L'Arène Gourmande/Les recettesLes recettes
DE
  • Concours
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Soutiens 20 ans
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Multimédia
    • Login
  • Programme
    • Programme journalier
    • JCI Grevire Awards
    • Les Méli-Mélo de Ben & Léo
    • Travaux des apprentis
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • Vallée d'Aoste
    • Terroir Fribourg
    • Au Pays du Saint-Bernard
    • Pavillon Nova Friburgo
    • Espace Choco-café
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • L'Amuse-Bouche
    • Des activités pour les familles
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • Coup de coeur
  • Medias
InstagramFacebookYoutube
Menu
Logo "Arène Gourmande"

Les recettes

Truffes framboise

Précédent Précédent
Suivant Suivant
Retour
Précédent
Suivant
search
Truffes framboiseTruffes framboise
Dessert
Icône nombre de personnes 20 personnes
Icône temps de préparation 30 min
Icône difficulté Difficile

Truffes framboise

Rahel Weber

Rahel Weber

Bäckerei Hotz Bäckerei Hotz Rust AG

Plus d'informations

Bäckerei Hotz Bäckerei Hotz Rust AGSchutzengelstrasse 18, 6340 Baar

www.lepain.ch

test
Icône temps de préparation 30 min
Icône difficulté Difficile
Icône YouTube PDF

Ingrédients

pour 20 personnes

260gr framboises réduites en purée
40gr beurre
40gr sirop de glucose
250 gr chocolat de couverture blanc
40gr liqueur de framboises

PDF

Préparation

Cuire les framboises, le beurre et le sirop de glucose
Incorporer le chocolat préalablement fondu
Ajouter la liqueur
Mixer le tout et laisser refroidir la ganache à 31°

Une fois refroidie, remplir  les boules creuses (26mm) et laisser cristaliser (au mieux toute la nuit)

Obturer les boules creuses avec du chocolat de couverture blanc tempéré

Chemiser les truffes avec le chocolat de couverture tempéré et les rouler dans du sucre glace de décor 
Passer les dans un tamis pour affiner l'enrobage

Rahel Weber

Rahel Weber
Bäckerei Hotz Bäckerei Hotz Rust AGSchutzengelstrasse 18, 6340 Baar

www.lepain.ch

test
Précédent Précédent
Suivant Suivant

C'est dans les vieilles marmites

qu'on fait les meilleures soupes.

Partenaires
Le Pain
Partenaires media
Terre&Nature
Organisation
Logo Espace Gruyère
  • Contact
  • Impressum
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Login
© Goûts et Terroirs (2025)