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30 octobre - 3 novembre 2019
Espace Gruyère / Bulle
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Recette par recette
Tourte de lièvre
Biscuit coquilles St-Jacques, jus de corail et oignon brûlé
Rillettes de perches fumées, vinaigrette vierge betterave et agrumes, tuile noire
Ballottine de perches, choux, chanterelles et chorizo
Seupa à la Vapelenentse Gourmet
Poitrine de porc laquée au vin cuit et épices, mousseline de patates douces au pamplemousse
Accord agrumes - chocolat fumé et paprika
Terrine de foie gras
Ganache grand crus et gelée au koa
Perches LOË confites à la feuille de combava, gnocchis fondants à la cima di rapa, émulsion de pistache et basilic thaï
Aguachile de filets de perches LOË légèrement fumé, mûres fraîches et pil pil
Selle de chevreuil suisse / jus de chasse réduit / purée de céleri à la vanille / fruits rouges déshydratés / papier cassis
Emulsion de serac d'alpage sur une déclinaison de courge et oeuf au soja
Inversion autour de l'accord met et vin
Bisque d’écrevisses de nos lacs, saucisse aux choux, carottes
Oeuf parfait au topinambour, châtaignes et éclats de viande séchée crispy
Tartare aux 2 perches LOË, pomme et noisettes, caviar aux agrumes
Filets de perches LOË en persillade, pleurotes et amandes
Les Ravioles de boudin noir aux reinettes et échalotes confites, beurre au vieux cidre de Normandie
Seupa à la Vapelenentse Gourmet
Élégant velouté de poireau et saucisse aux choux vaudoise IGP assaisonné au vieux Gruyère AOP
Equipe suisse de boulangerie
Remise des prix JCI Grevire Awards
Sauté d’agneau à la Fribourgeoise
Suprême de poulet fermier rôti, surprise fribourgeoise
Polè dè mothonda dè bénichon
L’œuf de poule de Charmey cuisson parfaite
Filets de perche LOË au beurre citronné, légumes d'automne
Filets de perche LOË fumés sur compotée de tomates
Roulade de Truite de Mer sur son Risotto Provençal et sauce Curry Rouge
Choux frisé soufflé aux poissons oubliés, jus d'écrevisse
Pain de St-Pierre
Filets de perches LOË cuit au sel de Colonnata, chlorophylle, citron
Terrine de foie gras de canard, filets de perches LOË fumés, orange, pollen
Ballotine de volaille aux champignons des bois et gésier, pommes soufflées à la graisse de bœuf, mousse de lentilles
Ragoût d’agneau au raisin et vin cuit
Truffes Grand Cru Criolait 38%
Filets de perches LOË laquées au miso blanc, chanterelles liées au chocolat blanc et noix de cajou, mousseline de topinambour
Mille feuille de butternut et filets de perches LOË fumés, yaourt et raifort, vinaigrette safran et mandarine
Tartare de selle de chevreuil, coeur de choux de Bruxelles, bolets de nos forêts
Le Biscuit Granola au riz soufflé, duo de pommes et crème légère à la cardamone
Chili con carne en boîte de conserve et Pannacotta au Wasabi avec tartare d'omble et concombre
Truffes framboise
Quiche chou blanc - pommes
Ballotine de volaille au vieux Gruyère glacée dans son jus, mousseline de carottes et cuchaule dorée
Fraîcheur de cannelloni de truite fumée de Neirivue concombre, céleri-pomme, bisque froide d'écrevisse et caviar de Frutigen
Tartare de saucisse d’Ajoie aux lentilles vertes et aux herbes
Raclette du Valais AOP
Filets de perches LOË raidi au beurre minute citron-ail, bouillabaisse de fenouil et flocons de vitelotte
Filets de perches LOË fumés, crème de panais au raifort et poires zestées au citron bio, huile aromatique de cerfeuil
La Truelle du terroir
Carpaccio d'omble, son sablé à l'ail noir, crème légère de la Gruyère acidulée à la betterave de pays
Fleur "banane-choc" et Triangle à la mangue
Tsarkotet
Tarte fine de Perche aux Agrumes
Live cooking: Sorbet de fruit rouge Tonka et Sorbet Mandarine à l'azote liquide
Tsarkotet
Tartare & Rolls de Perches Fumées, aux sucs de betterave
Bonbons pralinés aux noisettes
Kheer de riz pourpre
Filets de perches « LOË » en croûte de pain de seigle, Gnocchi au safran du Valais, sauce tartare
Ma potée de légumes au curry doux
Ricotta fumée au bois de cerisier, courge grillée, purée de butternut, citron rangpour, noix et vinaigrette
Filets de perches LOË fumés en remoulade de Céleri et wasabi d’ici
Canollinni d’aubergine farcis au mascarpone, aux pignons et au chorizo
Filet de truite mariné au genièvre, avec une mousse à la courge sur un sablé à la pistache
Dés de saumon sur le pain noir
Finger Food à la pâte aux tomates
Cheesecake avec saucisses aux crevettes
Choux raisinée et mascarpone
Papet Vaudois revisité
Le donut revisité au Vacherin Fribourgeois AOP « Rustic » en vinaigrette aux légumes oubliés, chanterelles et truffes du pays - Concours "La recette du Chef !"
Déclinaison autour de Vacherin Fribourgeois: Volaille, Tian de Légumes et Pomme Fondante - Concours "La recette du Chef !"
Gnoccho piémontais farci au vacherin fribourgeois et aux noix, Barrette de panais à la fondue de poireau et vacherin fribourgeois,cônes de courge butternut marinés à l’huile de noix, sauce vacherin fribourgeois et noix, émulsion persil et livèche
Rencontre au coin de la forêt entre caille et Vacherin Fribourgeois AOP - Concours "La recette du Chef !"
Perche Loë Gravlax, Betterave en pickles et yaourt au raifort et poivre sauvage
Ravioles végétales aux Champignons, Truffe noire et Topinambours
Tartine chaude à l’Etivaz AOP et au kirsch
Paupiette de Sandre du lac de la Gruyère aux chanterelles d'automne et Pak-Choï
Panna Cotta de séré aux bolets et gelée de Marsanne au poivre du Val Maggia
Recette Panachoco
La Belle-Hélène en Dzaquillon
Crêpes de papet de poireaux, saucisson vaudois et saucisse aux choux des Frères Ledermann à Bière
Crêpes de papet de poireaux, saucisson vaudois et saucisse aux choux des Frères Ledermann à Bière
Tartare de féra du lac
Show de Flair Bartending
Feuilleté de boudin à la crème, écume de marrons et céleri branche à l’huile de truffe, courge muscat aigre-doux, salade rampon
Cannelloni de lièvre à la royale
Tartare de féra du lac
Trophée national de la Fée verte
Florentins aux abricots du Valais
Florentins aux abricots du Valais
Palée du lac cuit à 37°, légumes oubliés, cheescake de tomme au lait de bufflonne du Val de Travers, cou-mignon de cochon laineux des frères Alcala, et absinthe Larusée
Terrine de lièvre au foie gras, céleri et gelée de raisins. Champignons de la région, salade de salsifis et jus tranché au vieux xérès
Poires pochée au sirop de pousses de sapin, émulsion de gruyère vacherin et râble de lapin farci au chèvre de botterens et cumin sauvage
Tarte fine au poireau et au lard
Suprême de chapon farci aux pommes acidulées et châtaignes et purée de topinambours
Ravioles maraîchères de bolets estivaux, réduction relevée au vin de voile
Pommes en fleurs et brioches abricots
Diverses recettes « saveur & équilibre »
Diverses sucettes au chocolat
Tiramisù à la Fouasse
Diverses sucettes au chocolat
La courge "muscade" en fine royale, moules de Bouchot et écume iodée au safran mancha
Suprême de pintade aux épices
Meringue, crème double et pommes Granny Smith
Le Petit farci de pommes de terre au vacherin fribourgeois AOP, brunoise de légumes oubliés aux truffes
Juste avant l'hiver
Gravlax à l'huile de café
La longeole IGP
Filet de sandre rôti sur un lit de choucroute d'Alsace
Le Petit farci de pommes de terre au vacherin fribourgeois AOP, brunoise de légumes oubliés aux truffes
Démonstration inédite de sculpture sur fruits et légumes !
La Crème brûlée au vacherin fribourgeois AOP en duxelles de champignons des bois
Déclaration d'amour aux agrumes du voyage, tout en texture
Gratin & mousse de cardons épineux genevois AOP
Tortellinis de bœuf au bouillon
La Crème brûlée au vacherin fribourgeois AOP en duxelles de champignons des bois
Tarlette d'agneau, sandwich roastbeef provençal et bricelet vanille-verjus
Sweet hearts, Dés de courge marinés avec croustillant de sandre et séré à la limette, Coquille St-Jacques en manteau de Serano sur un risotto truffé et garnie d'une chips de pomme de terre violette
Pâte brioche, sablé parmesan tuile d'orange et écrevisses, sablé pomme verte-citron
Cylindre de pomme farcie au foie gras, mini burger Hopp Suisse aux écrevisses et allumette feuilletée pomme-poire
Hachis parmentier
Hachis parmentier
Parfum de Binn : abricots du valais, pain de seigle AOP, myrtilles de Binn
Complicité de potimarron, nuage et crumble de saucisse aux choux vaudoise IGP, tuile de châtaigne
Filet de poisson du lac de bienne sur un lit de petits légumes, Soupe au curry rouge et Petit caquelon de pomme de terre au Vacherin Fribourgeois AOP
Soupe de fanes de navet et chips de vitelotte
Quenelles coeur coulant de Vacherin Fribourgeois AOP et trompe l'oeil de ravioles d'épinards, salade d'épinards frais et sauce vierge noisette, tuile de vacherin au pastis
Quenelles coeur coulant de Vacherin Fribourgeois AOP et trompe l'oeil de ravioles d'épinards, salade d'épinards frais et sauce vierge noisette, tuile de vacherin au pastis
Fantaisie d'araignée de mer acidulée au chasselas du Vully
Mille feuilles de crêpes aux cèpes, mousseline de courge et lait fumé au bois de hêtre
Charlotte de cuchaule au Vacherin Fribourgeois AOP en brunoise de poireau et truffes fraîches de nos régions
Saint-Jacques poêlées et endives caramélisées au Noilly accompagnés en dessert d'une mousse au chocolat
Tomme de brebis de Rossinière en panna cota, poire william et caramel d'orange au beurre salé
Tartare de mignon de veaux au Gruyère AOP, tuile de pain de seigle AOP, pesto de roquette et crème double à la liqueur de poire à botzi
Flans aux foins et à la confiture de lait
Risotto aux salaisons du Valais vieux raclette d'alpage, émulsion de lard fumé et chips de viande (sans gluten)
Jeu de textures et de cuissons autour des champignons d'automne et de l’œuf mollet, bouillon parfumé au thym
Pain perdu à l'aspérule odorante, prunes rôties, coulis cacao à l'impératoire
Terrine de foie gras et ses poires à botzi
Risotto au saucisson fumé à la borne et poireaux, tuiles au gruyère AOP
Croustillants de ris de veau sur risotto aux champignons - Emulsion de cresson et persil
La Cuchaule façon pain perdu, au vacherin fribourgeois au dés de pommes parfumé au romarin en vinaigrette de vin cuit
Ravioli del plin au potimarron et aux amaretti
Parmentier de boudin glacé
Carpaccio de St-Jacques, pommes vertes et celeri
Risotto « Carnaroli Alonda » à la truffe Noire du Périgord et saucisson vaudois, jus goûteux au basilic
La Lasagne de crêpes au vacherin fribourgeois au poireau et truffes
Risotto de coquillettes carbonara
Quetsches pochées aux épices, crème brûlée et bricelets de grand-maman
Framboise & thé earl grey
La potée de fruits souvenir d’Inde
La Tatin de salsifis au vieux vacherin fribourgeois et topinambour
Bouchée de St-Jacques glacée à l'Humagne blanche
Saltimbocca de cœur de ris de veau Swiss Prim avec jambon cru Swiss Prim sur risotto de courge avec Sbrinz AOP et sauce au Porto de Susi Wehrli de Küttigen
Tartare de cerf aux bolets, caviar de vinaigre de figues
Pates à la citrouille, pistou, noix et chèvre fondu (pour étudiant fauché gourmand!)
Filets de Féra du lac de Bienne grenobloise avec son jus meuniere et pommes persillees:
Duo de cabri suisse d’automne : « Blanquette de cabri au safran » et « Gigot de cabri au four » et polenta à la crème
Filets de perches panés à l’unilatérale, sauce carotte/coco
Pot-au-feu de jarret de boeuf, bouillon lié aux feuilles de céleri
Dégustation de vins avec Paolo Basso, Meilleur sommelier du monde 2013
Soupe de bettaigne (betterave et châtaigne) et mise en bouche de céleri-chèvre
Filet mignon de porc aux figues et sa sauce vin rouge et baies, Syphon de purée à la vanille et sa tuile au Gruyère AOP, Cannelloni de légumes
Croûton de polenta moulue sur pierre avec des sardines séchées traditionnelles du lac d'Iseo (Presidio Slow Food)
Eventail de sucettes chocolatées
Trio de viande de porc en croûte de tomate séchée et sa mousse crémeuse aux fèves de Santorin
Une courge, … un dessert ! Recettes pour faire la nique aux allergies
Aile de volaille fermière farcie à la fondue d’épinards et tête de Moine AOP
Entrecôte de cerf en pâte brioche et sa garniture d'automne
Risotto Gallo au Vacherin fribourgeois parfumé au vin cuit, fricassée de cardon de Genève aux truffes de nos régions (recette à 4 mains avec Annick Jeanmairet)
Praline de caille pochée aux deux choux et sa polenta sauce Porto
Moelleux chocolat et Poire à Botzi AOC et sa Crème glacée Moutarde de Bénichon et CalvaBry
Crémeux de lait de Broc
Gnocchi au potimarron (recette à 4 mains avec Pierrot Ayer)
Tian de courgettes, aubergines et tomates confites au Vacherin fribourgeois AOC, rosace de filet d'agneau en vinaigrette de vin cuit
Filet de veau enrobé de viande sèche avec knödels et purée de petits pois
"Placki" - ou Galettes de pommes de terre
Coque de Chocolat, Crèmes Légères à la Poire Williamine
Fricassée d’escargot du Pays à la crème d’ail doux, jus de persil poivré et copeaux de jambon Pata Negra
Poires vin rouge-épices, fourme d'Ambert, caramel de betteraves et crumble de grattons
Strudel aux perches, avec pommes de terre et safran, sur poireaux à la crème
Caramel de Philippe de Valois
Boudins d'Ajoie servis avec une marmelade de pommes et un financier à la damassine
Le panier de Norbert
Le Défi du Terroir de Norbert
Quenelles de Mont d'Or, velouté d'artichaut au Munder Safran et morilles parfumées à l’huile de truffes
Mini Hamburger de cuchaule au foie gras, Vacherin fribourgeois AOC et vin cuit
Démonstration de l'Art du sucre
Le bricelet virtuel et sa glace (cuisine moléculaire)
Soupe de poisson de la vallée de la Kander avec Esturgeon du Tropenhaus de Frutigen, filet de truite du lac bleu, écrevisses de rivière au safran de Mund accompagné de sauce rouille et baguette à l’ail
Chisciöi à la Grappa
Filet d'agneau flambé à l'Abricotine AOC accompagné d'une galette de Reinthaler Ribelmais AOC au Gruyère AOC
Soupe à la courge
Filet d'agneau aux légumes d'automne et aux herbes du jardin
Feuilleté à la lucernoise et garniture d'automne
Soupe de chataignes et cèpes
Soufflé glacé à l'Absinthe et Bricelets à l'Absinthe
Suprême de volaille de la Gruyère aux herbes sauvages, galette de millet au Gruyère d'alpage, crème à la flouve odorante
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