Menu
  • Concours
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Soutiens 20 ans
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Multimédia
    • Login
  • Programme
    • Programme journalier
    • JCI Grevire Awards
    • Les Méli-Mélo de Ben & Léo
    • Travaux des apprentis
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • Vallée d'Aoste
    • Terroir Fribourg
    • Au Pays du Saint-Bernard
    • Pavillon Nova Friburgo
    • Espace Choco-café
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • L'Amuse-Bouche
    • Des activités pour les familles
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • Coup de coeur
  • Medias
  • de

30 octobre - 3 novembre 2019

Espace Gruyère / Bulle

Goûts et Terroirs - Le salon Suisse des saveurs authentiques

Goûts et Terroirs/L'Arène Gourmande/Les recettesPDF
DE
  • Concours
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Soutiens 20 ans
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Multimédia
    • Login
  • Programme
    • Programme journalier
    • JCI Grevire Awards
    • Les Méli-Mélo de Ben & Léo
    • Travaux des apprentis
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • Vallée d'Aoste
    • Terroir Fribourg
    • Au Pays du Saint-Bernard
    • Pavillon Nova Friburgo
    • Espace Choco-café
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • L'Amuse-Bouche
    • Des activités pour les familles
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • Coup de coeur
  • Medias
InstagramFacebookYoutube
Menu
Logo "Arène Gourmande"

PDF

Recette par recette

  • Tourte de lièvre
  • Biscuit coquilles St-Jacques, jus de corail et oignon brûlé
  • Rillettes de perches fumées, vinaigrette vierge betterave et agrumes, tuile noire
  • Ballottine de perches, choux, chanterelles et chorizo
  • Seupa à la Vapelenentse Gourmet
  • Poitrine de porc laquée au vin cuit et épices, mousseline de patates douces au pamplemousse
  • Accord agrumes - chocolat fumé et paprika
  • Terrine de foie gras
  • Ganache grand crus et gelée au koa
  • Perches LOË confites à la feuille de combava, gnocchis fondants à la cima di rapa, émulsion de pistache et basilic thaï
  • Aguachile de filets de perches LOË légèrement fumé, mûres fraîches et pil pil
  • Selle de chevreuil suisse / jus de chasse réduit / purée de céleri à la vanille / fruits rouges déshydratés / papier cassis
  • Emulsion de serac d'alpage sur une déclinaison de courge et oeuf au soja
  • Inversion autour de l'accord met et vin
  • Bisque d’écrevisses de nos lacs, saucisse aux choux, carottes
  • Oeuf parfait au topinambour, châtaignes et éclats de viande séchée crispy
  • Tartare aux 2 perches LOË, pomme et noisettes, caviar aux agrumes
  • Filets de perches LOË en persillade, pleurotes et amandes
  • Les Ravioles de boudin noir aux reinettes et échalotes confites, beurre au vieux cidre de Normandie
  • Seupa à la Vapelenentse Gourmet
  • Élégant velouté de poireau et saucisse aux choux vaudoise IGP assaisonné au vieux Gruyère AOP
  • Equipe suisse de boulangerie
  • Remise des prix JCI Grevire Awards
  • Sauté d’agneau à la Fribourgeoise
  • Suprême de poulet fermier rôti, surprise fribourgeoise
  • Polè dè mothonda dè bénichon
  • L’œuf de poule de Charmey cuisson parfaite
  • Filets de perche LOË au beurre citronné, légumes d'automne
  • Filets de perche LOË fumés sur compotée de tomates
  • Roulade de Truite de Mer sur son Risotto Provençal et sauce Curry Rouge
  • Choux frisé soufflé aux poissons oubliés, jus d'écrevisse
  • Pain de St-Pierre
  • Filets de perches LOË cuit au sel de Colonnata, chlorophylle, citron
  • Terrine de foie gras de canard, filets de perches LOË fumés, orange, pollen
  • Ballotine de volaille aux champignons des bois et gésier, pommes soufflées à la graisse de bœuf, mousse de lentilles
  • Ragoût d’agneau au raisin et vin cuit
  • Truffes Grand Cru Criolait 38%
  • Filets de perches LOË laquées au miso blanc, chanterelles liées au chocolat blanc et noix de cajou, mousseline de topinambour
  • Mille feuille de butternut et filets de perches LOË fumés, yaourt et raifort, vinaigrette safran et mandarine
  • Tartare de selle de chevreuil, coeur de choux de Bruxelles, bolets de nos forêts
  • Le Biscuit Granola au riz soufflé, duo de pommes et crème légère à la cardamone
  • Chili con carne en boîte de conserve et Pannacotta au Wasabi avec tartare d'omble et concombre
  • Truffes framboise
  • Quiche chou blanc - pommes
  • Ballotine de volaille au vieux Gruyère glacée dans son jus, mousseline de carottes et cuchaule dorée
  • Fraîcheur de cannelloni de truite fumée de Neirivue concombre, céleri-pomme, bisque froide d'écrevisse et caviar de Frutigen
  • Tartare de saucisse d’Ajoie aux lentilles vertes et aux herbes
  • Raclette du Valais AOP
  • Filets de perches LOË raidi au beurre minute citron-ail, bouillabaisse de fenouil et flocons de vitelotte
  • Filets de perches LOË fumés, crème de panais au raifort et poires zestées au citron bio, huile aromatique de cerfeuil
  • La Truelle du terroir
  • Carpaccio d'omble, son sablé à l'ail noir, crème légère de la Gruyère acidulée à la betterave de pays
  • Fleur "banane-choc" et Triangle à la mangue
  • Tsarkotet
  • Tarte fine de Perche aux Agrumes
  • Live cooking: Sorbet de fruit rouge Tonka et Sorbet Mandarine à l'azote liquide
  • Tsarkotet
  • Tartare & Rolls de Perches Fumées, aux sucs de betterave
  • Bonbons pralinés aux noisettes
  • Kheer de riz pourpre
  • Filets de perches « LOË » en croûte de pain de seigle, Gnocchi au safran du Valais, sauce tartare
  • Ma potée de légumes au curry doux
  • Ricotta fumée au bois de cerisier, courge grillée, purée de butternut, citron rangpour, noix et vinaigrette
  • Filets de perches LOË fumés en remoulade de Céleri et wasabi d’ici
  • Canollinni d’aubergine farcis au mascarpone, aux pignons et au chorizo
  • Filet de truite mariné au genièvre, avec une mousse à la courge sur un sablé à la pistache
  • Dés de saumon sur le pain noir
  • Finger Food à la pâte aux tomates
  • Cheesecake avec saucisses aux crevettes
  • Choux raisinée et mascarpone
  • Papet Vaudois revisité
  • Le donut revisité au Vacherin Fribourgeois AOP « Rustic » en vinaigrette aux légumes oubliés, chanterelles et truffes du pays - Concours "La recette du Chef !"
  • Déclinaison autour de Vacherin Fribourgeois: Volaille, Tian de Légumes et Pomme Fondante - Concours "La recette du Chef !"
  • Gnoccho piémontais farci au vacherin fribourgeois et aux noix, Barrette de panais à la fondue de poireau et vacherin fribourgeois,cônes de courge butternut marinés à l’huile de noix, sauce vacherin fribourgeois et noix, émulsion persil et livèche
  • Rencontre au coin de la forêt entre caille et Vacherin Fribourgeois AOP - Concours "La recette du Chef !"
  • Perche Loë Gravlax, Betterave en pickles et yaourt au raifort et poivre sauvage
  • Ravioles végétales aux Champignons, Truffe noire et Topinambours
  • Tartine chaude à l’Etivaz AOP et au kirsch
  • Paupiette de Sandre du lac de la Gruyère aux chanterelles d'automne et Pak-Choï
  • Panna Cotta de séré aux bolets et gelée de Marsanne au poivre du Val Maggia
  • Recette Panachoco
  • La Belle-Hélène en Dzaquillon
  • Crêpes de papet de poireaux, saucisson vaudois et saucisse aux choux des Frères Ledermann à Bière
  • Crêpes de papet de poireaux, saucisson vaudois et saucisse aux choux des Frères Ledermann à Bière
  • Tartare de féra du lac
  • Show de Flair Bartending
  • Feuilleté de boudin à la crème, écume de marrons et céleri branche à l’huile de truffe, courge muscat aigre-doux, salade rampon
  • Cannelloni de lièvre à la royale
  • Tartare de féra du lac
  • Trophée national de la Fée verte
  • Florentins aux abricots du Valais
  • Florentins aux abricots du Valais
  • Palée du lac cuit à 37°, légumes oubliés, cheescake de tomme au lait de bufflonne du Val de Travers, cou-mignon de cochon laineux des frères Alcala, et absinthe Larusée
  • Terrine de lièvre au foie gras, céleri et gelée de raisins. Champignons de la région, salade de salsifis et jus tranché au vieux xérès
  • Poires pochée au sirop de pousses de sapin, émulsion de gruyère vacherin et râble de lapin farci au chèvre de botterens et cumin sauvage
  • Tarte fine au poireau et au lard
  • Suprême de chapon farci aux pommes acidulées et châtaignes et purée de topinambours
  • Ravioles maraîchères de bolets estivaux, réduction relevée au vin de voile
  • Pommes en fleurs et brioches abricots
  • Diverses recettes « saveur & équilibre »
  • Diverses sucettes au chocolat
  • Tiramisù à la Fouasse
  • Diverses sucettes au chocolat
  • La courge "muscade" en fine royale, moules de Bouchot et écume iodée au safran mancha
  • Suprême de pintade aux épices
  • Meringue, crème double et pommes Granny Smith
  • Le Petit farci de pommes de terre au vacherin fribourgeois AOP, brunoise de légumes oubliés aux truffes
  • Juste avant l'hiver
  • Gravlax à l'huile de café
  • La longeole IGP
  • Filet de sandre rôti sur un lit de choucroute d'Alsace
  • Le Petit farci de pommes de terre au vacherin fribourgeois AOP, brunoise de légumes oubliés aux truffes
  • Démonstration inédite de sculpture sur fruits et légumes !
  • La Crème brûlée au vacherin fribourgeois AOP en duxelles de champignons des bois
  • Déclaration d'amour aux agrumes du voyage, tout en texture
  • Gratin & mousse de cardons épineux genevois AOP
  • Tortellinis de bœuf au bouillon
  • La Crème brûlée au vacherin fribourgeois AOP en duxelles de champignons des bois
  • Tarlette d'agneau, sandwich roastbeef provençal et bricelet vanille-verjus
  • Sweet hearts, Dés de courge marinés avec croustillant de sandre et séré à la limette, Coquille St-Jacques en manteau de Serano sur un risotto truffé et garnie d'une chips de pomme de terre violette
  • Pâte brioche, sablé parmesan tuile d'orange et écrevisses, sablé pomme verte-citron
  • Cylindre de pomme farcie au foie gras, mini burger Hopp Suisse aux écrevisses et allumette feuilletée pomme-poire
  • Hachis parmentier
  • Hachis parmentier
  • Parfum de Binn : abricots du valais, pain de seigle AOP, myrtilles de Binn
  • Complicité de potimarron, nuage et crumble de saucisse aux choux vaudoise IGP, tuile de châtaigne
  • Filet de poisson du lac de bienne sur un lit de petits légumes, Soupe au curry rouge et Petit caquelon de pomme de terre au Vacherin Fribourgeois AOP
  • Soupe de fanes de navet et chips de vitelotte
  • Quenelles coeur coulant de Vacherin Fribourgeois AOP et trompe l'oeil de ravioles d'épinards, salade d'épinards frais et sauce vierge noisette, tuile de vacherin au pastis
  • Quenelles coeur coulant de Vacherin Fribourgeois AOP et trompe l'oeil de ravioles d'épinards, salade d'épinards frais et sauce vierge noisette, tuile de vacherin au pastis
  • Fantaisie d'araignée de mer acidulée au chasselas du Vully
  • Mille feuilles de crêpes aux cèpes, mousseline de courge et lait fumé au bois de hêtre
  • Charlotte de cuchaule au Vacherin Fribourgeois AOP en brunoise de poireau et truffes fraîches de nos régions
  • Saint-Jacques poêlées et endives caramélisées au Noilly accompagnés en dessert d'une mousse au chocolat
  • Tomme de brebis de Rossinière en panna cota, poire william et caramel d'orange au beurre salé
  • Tartare de mignon de veaux au Gruyère AOP, tuile de pain de seigle AOP, pesto de roquette et crème double à la liqueur de poire à botzi
  • Flans aux foins et à la confiture de lait
  • Risotto aux salaisons du Valais vieux raclette d'alpage, émulsion de lard fumé et chips de viande (sans gluten)
  • Jeu de textures et de cuissons autour des champignons d'automne et de l’œuf mollet, bouillon parfumé au thym
  • Pain perdu à l'aspérule odorante, prunes rôties, coulis cacao à l'impératoire
  • Terrine de foie gras et ses poires à botzi
  • Risotto au saucisson fumé à la borne et poireaux, tuiles au gruyère AOP
  • Croustillants de ris de veau sur risotto aux champignons - Emulsion de cresson et persil
  • La Cuchaule façon pain perdu, au vacherin fribourgeois au dés de pommes parfumé au romarin en vinaigrette de vin cuit
  • Ravioli del plin au potimarron et aux amaretti
  • Parmentier de boudin glacé
  • Carpaccio de St-Jacques, pommes vertes et celeri
  • Risotto « Carnaroli Alonda » à la truffe Noire du Périgord et saucisson vaudois, jus goûteux au basilic
  • La Lasagne de crêpes au vacherin fribourgeois au poireau et truffes
  • Risotto de coquillettes carbonara
  • Quetsches pochées aux épices, crème brûlée et bricelets de grand-maman
  • Framboise & thé earl grey
  • La potée de fruits souvenir d’Inde
  • La Tatin de salsifis au vieux vacherin fribourgeois et topinambour
  • Bouchée de St-Jacques glacée à l'Humagne blanche
  • Saltimbocca de cœur de ris de veau Swiss Prim avec jambon cru Swiss Prim sur risotto de courge avec Sbrinz AOP et sauce au Porto de Susi Wehrli de Küttigen
  • Tartare de cerf aux bolets, caviar de vinaigre de figues
  • Pates à la citrouille, pistou, noix et chèvre fondu (pour étudiant fauché gourmand!)
  • Filets de Féra du lac de Bienne grenobloise avec son jus meuniere et pommes persillees:
  • Duo de cabri suisse d’automne : « Blanquette de cabri au safran » et « Gigot de cabri au four » et polenta à la crème
  • Filets de perches panés à l’unilatérale, sauce carotte/coco
  • Pot-au-feu de jarret de boeuf, bouillon lié aux feuilles de céleri
  • Dégustation de vins avec Paolo Basso, Meilleur sommelier du monde 2013
  • Soupe de bettaigne (betterave et châtaigne) et mise en bouche de céleri-chèvre
  • Filet mignon de porc aux figues et sa sauce vin rouge et baies, Syphon de purée à la vanille et sa tuile au Gruyère AOP, Cannelloni de légumes
  • Croûton de polenta moulue sur pierre avec des sardines séchées traditionnelles du lac d'Iseo (Presidio Slow Food)
  • Eventail de sucettes chocolatées
  • Trio de viande de porc en croûte de tomate séchée et sa mousse crémeuse aux fèves de Santorin
  • Une courge, … un dessert ! Recettes pour faire la nique aux allergies
  • Aile de volaille fermière farcie à la fondue d’épinards et tête de Moine AOP
  • Entrecôte de cerf en pâte brioche et sa garniture d'automne
  • Risotto Gallo au Vacherin fribourgeois parfumé au vin cuit, fricassée de cardon de Genève aux truffes de nos régions (recette à 4 mains avec Annick Jeanmairet)
  • Praline de caille pochée aux deux choux et sa polenta sauce Porto
  • Moelleux chocolat et Poire à Botzi AOC et sa Crème glacée Moutarde de Bénichon et CalvaBry
  • Crémeux de lait de Broc
  • Gnocchi au potimarron (recette à 4 mains avec Pierrot Ayer)
  • Tian de courgettes, aubergines et tomates confites au Vacherin fribourgeois AOC, rosace de filet d'agneau en vinaigrette de vin cuit
  • Filet de veau enrobé de viande sèche avec knödels et purée de petits pois
  • "Placki" - ou Galettes de pommes de terre
  • Coque de Chocolat, Crèmes Légères à la Poire Williamine
  • Fricassée d’escargot du Pays à la crème d’ail doux, jus de persil poivré et copeaux de jambon Pata Negra
  • Poires vin rouge-épices, fourme d'Ambert, caramel de betteraves et crumble de grattons
  • Strudel aux perches, avec pommes de terre et safran, sur poireaux à la crème
  • Caramel de Philippe de Valois
  • Boudins d'Ajoie servis avec une marmelade de pommes et un financier à la damassine
  • Le panier de Norbert
  • Le Défi du Terroir de Norbert
  • Quenelles de Mont d'Or, velouté d'artichaut au Munder Safran et morilles parfumées à l’huile de truffes
  • Mini Hamburger de cuchaule au foie gras, Vacherin fribourgeois AOC et vin cuit
  • Démonstration de l'Art du sucre
  • Le bricelet virtuel et sa glace (cuisine moléculaire)
  • Soupe de poisson de la vallée de la Kander avec Esturgeon du Tropenhaus de Frutigen, filet de truite du lac bleu, écrevisses de rivière au safran de Mund accompagné de sauce rouille et baguette à l’ail
  • Chisciöi à la Grappa
  • Filet d'agneau flambé à l'Abricotine AOC accompagné d'une galette de Reinthaler Ribelmais AOC au Gruyère AOC
  • Soupe à la courge
  • Filet d'agneau aux légumes d'automne et aux herbes du jardin
  • Feuilleté à la lucernoise et garniture d'automne
  • Soupe de chataignes et cèpes
  • Soufflé glacé à l'Absinthe et Bricelets à l'Absinthe
  • Suprême de volaille de la Gruyère aux herbes sauvages, galette de millet au Gruyère d'alpage, crème à la flouve odorante

Toutes les recettes

Partenaires
Le Pain
Partenaires media
Terre&Nature
Organisation
Logo Espace Gruyère
  • Contact
  • Impressum
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Login
© Goûts et Terroirs (2025)