Viens tester tes talents d'escalade et rejoins-nous au col du Grand Saint-Bernard situé au sommet de notre mur de grimpe !
Stand 171
Halle H020
Le programme détaillé est disponible uniquement en français.
mercredi 30
Es-tu téméraire ? Viens tester notre mur de grimpe !Viens tester tes talents d'escalade et rejoins-nous au col du Grand Saint-Bernard situé au sommet de notre mur de grimpe !
mer
de
10h00
à
22h00
Stand 171 Halle H020
Enfants
| mercredi 30 | Hôtes d’honneur | Activités pour enfants Animations sur stand Autre |
C'est moi qui l'ai fait ! Confectionnez votre plaque de chocolatPersonnalisez votre plaque "bean to bar" de la Chocolaterie de Gruyère avec différents crisp et fruits à coque. Tous les jours de 10h à 21h. Prix par plaque CHF 8.-
mer
de
10h00
à
21h00
Stand 158 Halle H020
Tout public
OrganisationPar Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères | mercredi 30 | Exposants | Activités pour enfants Animations sur stand |
Taxation des 4 produits AOP : Gruyère AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
mer
de
11h00
à
11h15
Stand 153 Halle H020
Tout public
| mercredi 30 | Hôtes d’honneur | Animations sur stand Concours professionnels |
Tomme du Saint-Bernard : atelier Ecole du GoûtCaroline et Marie-Gabrielle, toutes deux fromagères à l’alpage de la Chaux dans le Val de Bagnes (Grand Entremont), t’initieront aux secrets de la transformation du lait en fromage grâce à des petits chaudrons individuels. Tu pourras ensuite ramener ta tomme à la maison.
mer
de
11h00
à
12h00
Stand 179 Halle H020
Public 6-12 ans
| mercredi 30 | Amuse-Bouche / École du Goût | |
« JCI Grevire Awards » : Battle 1 - Lilou Rupprecht contre Laura D'ImprimaVenez nombreux encourager les jeunes talents des JCI Grevire Awards : Lilou Rupprecht, apprentie cuisinière auprès de Horizon Sud à Marsens et Laura d'Imprima, apprentie cuisinière auprès de l'Hôtel Cailler s'affrontent en direct à l'Arène Gourmande
mer
de
11h00
à
12h30
Stand 178 Halle H020
Tout public
| mercredi 30 | Arène Gourmande | Concours professionnels Démonstrations culinaires |
« JCI Grevire Awards » : Battle 1 - Laura D'Imprima contre Lilou RupprechtVenez nombreux encourager les jeunes talents des JCI Grevire Awards : Laura d'Imprima, apprentie cuisinière auprès de l'Hôtel Cailler et Lilou Rupprecht, apprentie cuisinière auprès de Horizon Sud à Marsens s'affrontent en direct à l'Arène Gourmande
mer
de
11h00
à
12h30
Stand 178 Halle H020
Tout public
| mercredi 30 | Arène Gourmande | Concours professionnels Démonstrations culinaires |
Taxation des 4 produits AOP : Poire à Botzi AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
mer
de
11h45
à
12h00
Stand 153 Halle H020
Tout public
| mercredi 30 | Hôtes d’honneur | Animations sur stand Concours professionnels |
Tomme du Saint-Bernard : atelier Ecole du GoûtCaroline et Marie-Gabrielle, toutes deux fromagères à l’alpage de la Chaux dans le Val de Bagnes (Grand Entremont), t’initieront aux secrets de la transformation du lait en fromage grâce à des petits chaudrons individuels. Tu pourras ensuite ramener ta tomme à la maison.
mer
de
13h30
à
14h30
Stand 179 Halle H020
Public 6-12 ans
| mercredi 30 | Amuse-Bouche / École du Goût | |
« JCI Grevire Awards » : Battle 2 - Maria Pietrolungo contre Romain RappoVenez nombreux encourager les jeunes talents des JCI Grevire Awards : Maria Pietrolungo, apprentie cuisinière auprès de l'HFR Riaz et Romain Rappo, apprenti cuisinier auprès de l'Institut agricole de Grangeneuve s'affrontent en direct à l'Arène Gourmande
mer
de
13h30
à
15h00
Stand 178 Halle H020
Tout public
| mercredi 30 | Arène Gourmande | Concours professionnels Démonstrations culinaires |
« JCI Grevire Awards » : Battle 2 - Romain Rappo contre Maria PietrolungoVenez nombreux encourager les jeunes talents des JCI Grevire Awards : Romain Rappo, apprenti cuisinier auprès de l'Institut agricole de Grangeneuve et Maria Pietrolungo, apprentie cuisinière auprès de l'HFR Riaz s'affrontent en direct à l'Arène Gourmande
mer
de
13h30
à
15h00
Stand 178 Halle H020
Tout public
| mercredi 30 | Arène Gourmande | Concours professionnels Démonstrations culinaires |
Dégustation café-fromages sur le stand EsperanzaLa maison les Cafés Esperanza fait voyager vos papilles, entre l’équateur et les alpages! Laissez-vous surprendre et guider dans une dégustation cafés-fromages. Une expérience sensorielle orchestrée par Lucie Adisson, torréfactrice experte et audacieuse.
mer
de
14h00
à
15h00
Stand 146 Halle H030
Tout public
| mercredi 30 | Exposants | Animations sur stand Autre |
Taxation des 4 produits AOP : Cuchaule AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
mer
de
14h30
à
14h45
Stand 153 Halle H020
Tout public
| mercredi 30 | Hôtes d’honneur | Animations sur stand Concours professionnels |
Taxation des 4 produits AOP : Vacherin Fribourgeois AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
mer
de
15h15
à
15h30
Stand 153 Halle H020
Tout public
| mercredi 30 | Hôtes d’honneur | Animations sur stand Concours professionnels |
Madeleines, Madeleines… : Atelier Ecole du GoûtTu confectionneras des madeleines sucrées et salées que tu décoreras à ta guise. Tu pourras aussi exercer ton sens du goût par un jeu !
mer
de
15h15
à
16h15
Stand 179 Halle H020
Public 6-12 ans
| mercredi 30 | Amuse-Bouche / École du Goût | |
Remise des prix « JCI Grevire Awards » : Arène GourmandeProclamation des résultats et remise de prix des premiers "JCI Grevire Awards". Venez nombreux féliciter les participants !
mer
de
15h30
à
16h30
Stand 178 Halle H020
Tout public
| mercredi 30 | Arène Gourmande | Concours professionnels Démonstrations culinaires |
Lauriane Sallin, Miss Suisse 2016 et 2017, Ambassadrice du BicentenaireLauriane Sallin, Miss Suisse 2016-2017, Ambassadrie du Bicentenaire, est présente sur le stand de Nova Friburgo chaque jour (horaires exacts à déterminer)
mer
de
16h00
à
22h00
Stand 170 Halle H020
Tout public
| mercredi 30 | Exposants | Animations sur stand |
Remise des brevets fédéraux - Hotel & Gastro Union (sur invitation)Cérémonie de remise des brevets fédéraux en cuisine et en restauration, honneurs aux nouveaux diplômés AFP/CFC méritant-e-s et aux nouveaux cuisiniers-ères en diététique. Sur invitation
mer
de
16h00
à
19h00
Stand Salle 230 Halle 2e étage
Invités
| mercredi 30 | Divers | Conférences Autre |
Rendez-visite aux célèbres chiens Saint-BernardQui ne rêve pas de rencontrer ces magnifiques chiens Saint-Bernard, imposants par leur taille mais tellement adorables ? Et pourquoi pas en profiter pour une photo souvenir ?
mer
de
16h00
à
19h00
Stand 171 Halle H020
Tout public
| mercredi 30 | Hôtes d’honneur | |
Fish & Kids LOË : Atelier Ecole du GoûtPlonge dans l’univers de LA PERCHE LOË et réalise toi-même, comme un chef, de délicieuses recettes à partir de filets de perches frais ou fumés. Tu repartiras non seulement avec ta création et la recette, mais également avec un cadeau surprise !
mer
de
17h00
à
18h00
Stand 179 Halle H020
Public 6-12 ans
| mercredi 30 | Amuse-Bouche / École du Goût | |
Inauguration officielle (sur invitation)Partie officielle, sur invitation
mer
de
17h00
à
19h00
Stand Salle 210 Halle 2e étage
Invités
| mercredi 30 | Divers | Conférences Autre |
Show culinaire de l'Equipe suisse de boulangerieAprès avoir concourru les 20 et 21 octobre à la 20e Coupe d'Europe de Boulangerie artisanale à Nantes, Beatriz Pires Martins, Aurélien Prêtre et Morgan Tschäppät viennent reproduire la pièce artistique de leur concours pour nous, sous le regard de leur coach Olivier Hofmann. A l'issue de la démonstration, nous pourrons déguster pains et viennoiseries de leur production.
mer
de
17h30
à
19h00
Stand 178 Halle H020
Tout public
| mercredi 30 | Arène Gourmande | |
Accord mets et vins : Bourgeoisie de fribourg et fromages d'alpage du GantrischliLa bourgeoisie de Fribourg anime l’atelier « mets et vins » par la présentation de ses spécialités viticoles en accord avec différents fromages de l'alpage du Gantrischli
mer
à
18h00
Stand 153 Halle H020
Adultes
| mercredi 30 | Hôtes d’honneur | Animations sur stand |
Bar de fin de soirée ouvertLe bar de fin de soirée, situé au premier étage est ouvert de 21h30 à 02h00 (fin du service à 01h30)
mer
de
21h30
à
01h30
Stand 210 Halle 1er étage | mercredi 30 | Exposants | |
jeudi 31
Es-tu téméraire ? Viens tester notre mur de grimpe !Viens tester tes talents d'escalade et rejoins-nous au col du Grand Saint-Bernard situé au sommet de notre mur de grimpe !
jeu
de
10h00
à
22h00
Stand 171 Halle H020
Enfants
| jeudi 31 | Hôtes d’honneur | Activités pour enfants Animations sur stand Autre |
C'est moi qui l'ai fait ! Confectionnez votre plaque de chocolatPersonnalisez votre plaque "bean to bar" de la Chocolaterie de Gruyère avec différents crisp et fruits à coque. Tous les jours de 10h à 21h. Prix par plaque CHF 8.-
jeu
de
10h00
à
21h00
Stand 158 Halle H020
Tout public
OrganisationPar Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères | jeudi 31 | Exposants | Activités pour enfants Animations sur stand |
Taxation des 4 produits AOP : Vacherin Fribourgeois AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
jeu
de
11h00
à
11h15
Stand 153 Halle H020
Tout public
| jeudi 31 | Hôtes d’honneur | Animations sur stand Concours professionnels |
Découverte du chocolat : Atelier Ecole du GoûtRéalise une plaque de chocolat personnalisée et vient découvrir l'histoire du chocolat!
jeu
de
11h00
à
12h00
Stand 179 Halle H020
Public 6-12 ans
| jeudi 31 | Amuse-Bouche / École du Goût | Activités pour enfants Animations sur stand |
Show culinaire Elodie Jacot-Manesse - Hôtel de Ville de Crissier - 19/20 Gault&Millau - 3* MichelinDémonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Elodie Jacot-Manesse, cheffe, professeur des cours de cuisine - Hôtel de Ville de Crissier, Meilleur restaurant du monde - 19/20 GM - 3* Michelin
jeu
de
11h15
à
12h15
Stand 178 Halle H020
Tout public
| jeudi 31 | Arène Gourmande | |
Taxation des 4 produits AOP : Gruyère AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
jeu
de
11h45
à
12h00
Stand 153 Halle H020
Tout public
| jeudi 31 | Hôtes d’honneur | Animations sur stand Concours professionnels |
Show culinaire de Christian Turra - Unione regionale cuochi Valle d’AostaDémonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Christian Turrá, chef Unione regionale cuochi Valle d’Aosta
jeu
de
13h15
à
14h15
Stand 178 Halle H020
Tout public
| jeudi 31 | Arène Gourmande | |
Le café n'aura plus de secrets pour toi : Atelier Ecole du GoûtPars à la découverte du café avec Carolina ! Tu auras l’occasion de torréfier du café et réaliser des recettes avec du café décaféiné et la cascara de café !
jeu
de
13h30
à
14h30
Stand 179 Halle H020
Public 6-12 ans
| jeudi 31 | Amuse-Bouche / École du Goût | |
Explications sur la ligne de production bean to barL’artisan bean to bar produit son chocolat de la fève de cacao à la tablette de chocolat.
jeu
de
14h00
à
15h00
Stand 158 Halle H020
Tout public
OrganisationPar Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères | jeudi 31 | Exposants | |
Dégustation café-fromages sur le stand EsperanzaLa maison les Cafés Esperanza fait voyager vos papilles, entre l’équateur et les alpages! Laissez-vous surprendre et guider dans une dégustation cafés-fromages. Une expérience sensorielle orchestrée par Lucie Adisson, torréfactrice experte et audacieuse.
jeu
de
14h00
à
15h00
Stand 146 Halle H030
Tout public
| jeudi 31 | Exposants | |
Taxation des 4 produits AOP : Poire à Botzi AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
jeu
de
14h30
à
14h45
Stand 153 Halle H020
Tout public
| jeudi 31 | Hôtes d’honneur | Animations sur stand Concours professionnels |
Show culinaire Pierrot Ayer - Le Pérolles, Fribourg - 17/20 Gault&MillauDémonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Pierrot Ayer, Chef Le Pérolles, Fribourg, 17/20 Gault&Millau
jeu
de
15h00
à
16h00
Stand 178 Halle H020
Tout public
| jeudi 31 | Arène Gourmande | |
20 ans de Terroir Fribourg (sur invitation)Rétrospective des 20 dernières années de l’association Terroir Fribourg. La 1ère partie est consacrée à une rétrospective ainsi que la présentation de la stratégie des années à venir. La 2ème partie est consacrée à une table ronde avec divers intervenants (boulanger,…). Salle 210, 2e étage, sur invitation
jeu
de
15h00
à
18h00
Halle 2e étage
Invités
| jeudi 31 | Hôtes d’honneur | Conférences Autre |
Taxation des 4 produits AOP : Cuchaule AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
jeu
de
15h15
à
15h30
Stand 153 Halle H020
Tout public
| jeudi 31 | Hôtes d’honneur | Animations sur stand Concours professionnels |
Madeleines, Madeleines… : Atelier Ecole du GoûtTu confectionneras des madeleines sucrées et salées que tu décoreras à ta guise. Tu pourras aussi exercer ton sens du goût par un jeu !
jeu
de
15h15
à
16h15
Stand 179 Halle H020
Public 6-12 ans
| jeudi 31 | Amuse-Bouche / École du Goût | |
Lauriane Sallin, Miss Suisse 2016 et 2017, Ambassadrice du BicentenaireLauriane Sallin, Miss Suisse 2016-2017, Ambassadrie du Bicentenaire, est présente sur le stand de Nova Friburgo chaque jour (horaires exacts à déterminer)
jeu
de
16h00
à
22h00
Stand 170 Halle H020
Tout public
| jeudi 31 | Exposants | Animations sur stand |
Show culinaire Damien Germanier - Sion - 17/20 Gault&Millau - 1* MichelinDémonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Damien Germanier, Sion, 17/20 Gault&Millau, 1* Michelin
jeu
de
16h45
à
17h45
Stand 178 Halle H020
Tout public
| jeudi 31 | Arène Gourmande | |
Fish & Kids LOË : Atelier Ecole du GoûtPlonge dans l’univers de LA PERCHE LOË et réalise toi-même, comme un chef, de délicieuses recettes à partir de filets de perches frais ou fumés. Tu repartiras non seulement avec ta création et la recette, mais également avec un cadeau surprise !
jeu
de
17h00
à
18h00
Stand 179 Halle H020
Public 6-12 ans
| jeudi 31 | Amuse-Bouche / École du Goût | |
Accord mets et vins : Etat de Fribourg et Vacherin Fribourgeois AOPL’Etat de Fribourg anime l’atelier « mets et vins » par la présentation de ses spécialités viticoles en accord avec différents Vacherin Fribourgeois AOP.
jeu
de
18h00
à
18h30
Stand 153 Halle H020
Adultes
| jeudi 31 | Hôtes d’honneur | Animations sur stand |
Explications sur la ligne de production bean to barL’artisan bean to bar produit son chocolat de la fève de cacao à la tablette de chocolat.
jeu
de
18h00
à
19h00
Stand 158 Halle H020
Tout public
OrganisationPar Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères | jeudi 31 | Exposants | |
Show culinaire Julian Knipper - Boccard Traiteur - BulleDémonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Julian Knipper, Boccard Traiteur, Bulle
jeu
de
18h30
à
19h30
Stand 178 Halle H020
Tout public
| jeudi 31 | Arène Gourmande | |
Laissez-vous emporter par le rythme des danses folkloriques brésiliennesAu Brésil, la plupart des genres musicaux sont accompagnés d'une danse spécifique. Elles ont été élaborées par le métissage de leurs origines indigènes, africaines et européennes.
jeu
de
19h30
à
21h30
Stand 170 Halle H020
Tout public
| jeudi 31 | Exposants | Animations sur stand Autre |
vendredi 1
Es-tu téméraire ? Viens tester notre mur de grimpe !Viens tester tes talents d'escalade et rejoins-nous au col du Grand Saint-Bernard situé au sommet de notre mur de grimpe !
ven
de
10h00
à
22h00
Stand 171 Halle H020
Enfants
| vendredi 1 | Hôtes d’honneur | Activités pour enfants Animations sur stand Autre |
C'est moi qui l'ai fait ! Confectionnez votre plaque de chocolatPersonnalisez votre plaque "bean to bar" de la Chocolaterie de Gruyère avec différents crisp et fruits à coque. Tous les jours de 10h à 21h. Prix par plaque CHF 8.-
ven
de
10h00
à
21h00
Stand 158 Halle H020
Tout public
OrganisationPar Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères | vendredi 1 | Exposants | Activités pour enfants Animations sur stand |
Taxation des 4 produits AOP : Cuchaule AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
ven
de
11h00
à
11h15
Stand 153 Halle H020
Tout public
| vendredi 1 | Hôtes d’honneur | Animations sur stand Concours professionnels |
Madeleines, Madeleines… : Atelier Ecole du GoûtTu confectionneras des madeleines sucrées et salées que tu décoreras à ta guise. Tu pourras aussi exercer ton sens du goût par un jeu !
ven
de
11h00
à
12h00
Stand 179 Halle H020
Public 6-12 ans
| vendredi 1 | Amuse-Bouche / École du Goût | |
Taxation des 4 produits AOP : Vacherin Fribourgeois AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
ven
de
11h45
à
12h00
Stand 153 Halle H020
Tout public
| vendredi 1 | Hôtes d’honneur | Animations sur stand Concours professionnels |
Show culinaire Bertrand Chardonnens - Le Rive-Sud - Estavayer-le-Lac - 12/20 Gault&MillauDémonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Bertrand Chardonnens, Le Rive Sud, Estavayer-le-Lac
ven
de
12h30
à
13h30
Stand 178 Halle H020
Tout public
| vendredi 1 | Arène Gourmande | |
Confection d'un jardin à croquer ! Atelier Ecole du GoûtÀ vos pelles, à vos pioches, on jardine!
ven
de
12h45
à
13h45
Stand 179 Halle H020
Public 6-12 ans
| vendredi 1 | Amuse-Bouche / École du Goût | Activités pour enfants Animations sur stand |
Explications sur la ligne de production bean to barL’artisan bean to bar produit son chocolat de la fève de cacao à la tablette de chocolat.
ven
de
14h00
à
15h00
Stand 158 Halle H020
Tout public
OrganisationPar Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères | vendredi 1 | Exposants | |
Dégustation café-fromages sur le stand EsperanzaLa maison les Cafés Esperanza fait voyager vos papilles, entre l’équateur et les alpages! Laissez-vous surprendre et guider dans une dégustation cafés-fromages. Une expérience sensorielle orchestrée par Lucie Adisson, torréfactrice experte et audacieuse.
ven
de
14h00
à
15h00
Stand 146 Halle H030
Tout public
| vendredi 1 | Exposants | Animations sur stand Autre |
Taxation des 4 produits AOP : Gruyère AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
ven
de
14h30
à
14h45
Stand 153 Halle H020
Tout public
| vendredi 1 | Hôtes d’honneur | Animations sur stand Concours professionnels |
Sucré-salé : Atelier Ecole du GoûtC’est le titre d’une activité de L’Amuse-Bouche où tu peux deviner les 5 saveurs, mais c’est aussi ce que tu vas réaliser durant cet atelier… apéritifs et biscuits pour le café. Tu auras l’occasion ensuite de te rendre dans la caverne d’alibaba de Gugger-Guillod pour déguster quelques-uns de leurs trésors !
ven
de
14h30
à
15h30
Stand 179 Halle H020
Public 6-12 ans
| vendredi 1 | Amuse-Bouche / École du Goût | |
Show culinaire de Fabrice Simonet accompagné de Ben & LeoDémonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Ben&Leo, Café de la Fonderie, Fribourg, 14/20 Gault&Millau et Fabrice Simonet : inversion autour de l'accord mets et vins.
ven
de
14h30
à
15h30
Stand 178 Halle H020
Tout public
| vendredi 1 | Arène Gourmande | |
Show culinaire Ben&Léo et Fabrice SimonetDémonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Ben&Leo, Café de la Fonderie, Fribourg, 14/20 Gault&Millau.
ven
de
14h30
à
15h30
Stand 178 Halle H020
Tout public
| vendredi 1 | Arène Gourmande | |
Taxation des 4 produits AOP : Poire à Botzi AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
ven
de
15h15
à
15h30
Stand 153 Halle H020
Tout public
| vendredi 1 | Hôtes d’honneur | Animations sur stand Concours professionnels |
Lauriane Sallin, Miss Suisse 2016 et 2017, Ambassadrice du BicentenaireLauriane Sallin, Miss Suisse 2016-2017, Ambassadrie du Bicentenaire, est présente sur le stand de Nova Friburgo chaque jour (horaires exacts à déterminer)
ven
de
16h00
à
22h00
Stand 170 Halle H020
Tout public
| vendredi 1 | Exposants | Animations sur stand |
Découverte du chocolat : Atelier Ecole du GoûtRéalise une plaque de chocolat personnalisée et vient découvrir l'histoire du chocolat!
ven
de
16h15
à
17h15
Stand 179 Halle H020
Public 6-12 ans
| vendredi 1 | Amuse-Bouche / École du Goût | Activités pour enfants Animations sur stand |
Show culinaire de Benjamin Luzuy - Genève - Serial entrepreneurDémonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Benjamin Luzuy, Serial entrepreneur, Genève, en collaboration avec La Perche Loë.
ven
de
16h30
à
17h30
Stand 178 Halle H020
Tout public
| vendredi 1 | Arène Gourmande | |
Fish & Kids LOË : Atelier Ecole du GoûtPlonge dans l’univers de LA PERCHE LOË et réalise toi-même, comme un chef, de délicieuses recettes à partir de filets de perches frais ou fumés. Tu repartiras non seulement avec ta création et la recette, mais également avec un cadeau surprise !
ven
de
17h00
à
18h00
Stand 179 Halle H020
Public 6-12 ans
| vendredi 1 | Amuse-Bouche / École du Goût | |
Rendez-visite aux célèbres chiens Saint-BernardQui ne rêve pas de rencontrer ces magnifiques chiens Saint-Bernard, imposants par leur taille mais tellement adorables ? Et pourquoi pas en profiter pour une photo souvenir ?
ven
de
17h00
à
20h00
Stand 171 Halle H020
Tout public
| vendredi 1 | Hôtes d’honneur | |
Accords mets et Vins : Vignerons Broyards et produits de la régionL’Association des vignerons Broyards anime l’atelier « mets et vins » par la présentation de ses spécialités viticoles en accord avec des produits de leur région.
ven
de
18h00
à
18h30
Stand 153 Halle H020
Adultes
| vendredi 1 | Hôtes d’honneur | Animations sur stand |
Explications sur la ligne de production bean to barL’artisan bean to bar produit son chocolat de la fève de cacao à la tablette de chocolat.
ven
de
18h00
à
19h00
Stand 158 Halle H020
Tout public
OrganisationPar Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères | vendredi 1 | Exposants | |
Laissez-vous emporter par le rythme des danses folkloriques brésiliennesAu Brésil, la plupart des genres musicaux sont accompagnés d'une danse spécifique. Elles ont été élaborées par le métissage de leurs origines indigènes, africaines et européennes.
ven
de
18h30
à
20h30
Stand 170 Halle H020
Tout public
| vendredi 1 | Exposants | Animations sur stand Autre |
Show culinaire de Romain Leemann - artisan chocolatierDémonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Romain Leemann, artisan-chocolatier.
ven
de
18h30
à
19h30
Stand 178 Halle H020
Tout public
| vendredi 1 | Arène Gourmande | |
samedi 2
Es-tu téméraire ? Viens tester notre mur de grimpe !Viens tester tes talents d'escalade et rejoins-nous au col du Grand Saint-Bernard situé au sommet de notre mur de grimpe !
sam
de
10h00
à
22h00
Stand 171 Halle H020
Enfants
| samedi 2 | Hôtes d’honneur | Activités pour enfants Animations sur stand Autre |
C'est moi qui l'ai fait ! Confectionnez votre plaque de chocolatPersonnalisez votre plaque "bean to bar" de la Chocolaterie de Gruyère avec différents crisp et fruits à coque. Tous les jours de 10h à 21h. Prix par plaque CHF 8.-
sam
de
10h00
à
21h00
Stand 158 Halle H020
Tout public
OrganisationPar Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères | samedi 2 | Exposants | Activités pour enfants Animations sur stand |
Préparez votre café avec une AeroPressPréparez votre café en compagnie de la Championne suisse 2019 d'AeroPress. Elle vous apprendra à déguster un café de spécialités (ou Speciality Coffee) pour reconnaître les nombreuses saveurs et la palette très large des arômes.
sam
de
10h00
à
11h00
Stand 157 Halle H020
Tout public
| samedi 2 | Exposants | |
Concours de la meilleure Cuchaule AOP + taxation de la Cuchaule AOPConcours de la meilleure Cuchaule AOP fribourgeoise 2019 suivie de la taxation de la Cuchaule AOP. Résultats dimanche de 11h à 12h sur le stand de Terroir Fribourg
sam
de
11h00
à
12h00
Stand 153 Halle H020
Tout public
| samedi 2 | Hôtes d’honneur | Animations sur stand Concours professionnels |
Show culinaire de Philippe Roschy - Brasserie le Boulevard 39 - FribourgDémonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Philippe Roschy, Brasserie Le Boulevard 39, Fribourg.
sam
de
12h30
à
13h30
Stand 178 Halle H020
Tout public
| samedi 2 | Arène Gourmande | |
Le café n'aura plus de secrets pour toi : Atelier Ecole du GoûtPars à la découverte du café avec Carolina ! Tu auras l’occasion de torréfier du café et réaliser des recettes avec du café décaféiné et la cascara de café !
sam
de
12h45
à
13h45
Stand 179 Halle H020
Public 6-12 ans
| samedi 2 | Amuse-Bouche / École du Goût | |
Explications sur la ligne de production bean to barL’artisan bean to bar produit son chocolat de la fève de cacao à la tablette de chocolat.
sam
de
14h00
à
15h00
Stand 158 Halle H020
Tout public
OrganisationPar Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères | samedi 2 | Exposants | |
Dégustation café-fromages sur le stand EsperanzaLa maison les Cafés Esperanza fait voyager vos papilles, entre l’équateur et les alpages! Laissez-vous surprendre et guider dans une dégustation cafés-fromages. Une expérience sensorielle orchestrée par Lucie Adisson, torréfactrice experte et audacieuse.
sam
de
14h00
à
15h00
Stand 146 Halle H030
Tout public
| samedi 2 | Exposants | Animations sur stand Autre |
Taxation des 4 produits AOP : Vacherin fribourgeois AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
sam
de
14h30
à
14h45
Stand 153 Halle H020
Tout public
| samedi 2 | Hôtes d’honneur | Animations sur stand Concours professionnels |
Des milanais version Halloween : Atelier Ecole du GoûtDe jeunes adultes en formation universitaire afin de devenir enseignant en économie familiale se réjouissent d’animer un atelier de cuisine pour toi ! Ils ont choisi une recette sympa facilement réalisable !
sam
de
14h30
à
15h30
Stand 179 Halle H020
Public 6-12 ans
| samedi 2 | Amuse-Bouche / École du Goût | Activités pour enfants Animations sur stand |
Show culinaire d'Adeline Gumy en compagnie de Ben & LeoDémonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Ben&Leo, Café de la Fonderie, Fribourg, 14/20 Gault&Millau et Adeline Gumy : réinventer des desserts moins sucrés, avec d'autres sensations.
sam
de
14h30
à
15h30
Stand 178 Halle H020
Tout public
| samedi 2 | Arène Gourmande | |
Show culinaire Ben&LéoDémonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Ben&Leo, Café de la Fonderie, Fribourg, 14/20 Gault&Millau
sam
de
14h30
à
15h30
Stand 178 Halle H020
Tout public
| samedi 2 | Arène Gourmande | |
Taxation des 4 produits AOP : Gruyère AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
sam
de
15h15
à
15h30
Stand 153 Halle H020
Tout public
| samedi 2 | Hôtes d’honneur | Animations sur stand Concours professionnels |
Taxation des 4 produits AOP : Poire à Botzi AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
sam
de
15h45
à
16h00
Stand 153 Halle H020
Tout public
| samedi 2 | Hôtes d’honneur | Animations sur stand Concours professionnels |
Lauriane Sallin, Miss Suisse 2016 et 2017, Ambassadrice du BicentenaireLauriane Sallin, Miss Suisse 2016-2017, Ambassadrie du Bicentenaire, est présente sur le stand de Nova Friburgo chaque jour (horaires exacts à déterminer)
sam
de
16h00
à
22h00
Stand 170 Halle H020
Tout public
| samedi 2 | Exposants | Animations sur stand |
Fish & Kids LOË : Atelier Ecole du GoûtPlonge dans l’univers de LA PERCHE LOË et réalise toi-même, comme un chef, de délicieuses recettes à partir de filets de perches frais ou fumés. Tu repartiras non seulement avec ta création et la recette, mais également avec un cadeau surprise !
sam
de
16h15
à
17h15
Stand 179 Halle H020
Public 6-12 ans
| samedi 2 | Amuse-Bouche / École du Goût | |
Show culinaire de Jean-Sébastien Ribette, Les Ateliers, Vevey - 15/20 Gault&MillauDémonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Jean-Sébastien Ribette, Les Ateliers Vevey, Vevey, 15/20 Gault&Millau.
sam
de
16h30
à
17h30
Stand 178 Halle H020
Tout public
| samedi 2 | Arène Gourmande | |
Accords mets et Vins : Vignerons du Vully et produits de la régionL’Association des vignerons du Vully anime l’atelier « mets et vins » par la présentation de ses spécialités viticoles en accord avec des produits de leur région.
sam
de
18h00
à
18h30
Stand 153 Halle H020
Adultes
| samedi 2 | Hôtes d’honneur | Animations sur stand |
Explications sur la ligne de production bean to barL’artisan bean to bar produit son chocolat de la fève de cacao à la tablette de chocolat.
sam
de
18h00
à
19h00
Stand 158 Halle H020
Tout public
OrganisationPar Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères | samedi 2 | Exposants | |
Show culinaire de Christian Turra - Unione regionale cuochi Valle d’AostaDémonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Christian Turrá, chef Unione regionale cuochi Valle d’Aosta
sam
de
18h30
à
19h30
Stand 178 Halle H020
Tout public
| samedi 2 | Arène Gourmande | |
Laissez-vous emporter par le rythme des danses folkloriques brésiliennesAu Brésil, la plupart des genres musicaux sont accompagnés d'une danse spécifique. Elles ont été élaborées par le métissage de leurs origines indigènes, africaines et européennes.
sam
de
19h00
à
21h00
Stand 170 Halle H020
Tout public
| samedi 2 | Exposants | Animations sur stand Autre |
dimanche 3
Es-tu téméraire ? Viens tester notre mur de grimpe !Viens tester tes talents d'escalade et rejoins-nous au col du Grand Saint-Bernard situé au sommet de notre mur de grimpe !
dim
de
10h00
à
17h00
Stand 171 Halle H020
Enfants
| dimanche 3 | Hôtes d’honneur | Activités pour enfants Animations sur stand Autre |
C'est moi qui l'ai fait ! Confectionnez votre plaque de chocolatPersonnalisez votre plaque "bean to bar" de la Chocolaterie de Gruyère avec différents crisp et fruits à coque. Tous les jours de 10h à 21h. Prix par plaque CHF 8.-
dim
de
10h00
à
16h00
Stand 158 Halle H020
Tout public
OrganisationPar Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères | dimanche 3 | Exposants | Activités pour enfants Animations sur stand |
Des tartelettes aux poires et pépites de chocolat : Atelier Ecole du GoûtDe jeunes adultes en formation universitaire afin de devenir enseignant en économie familiale se réjouissent d’animer un atelier de cuisine pour toi ! Ils ont choisi une recette sympa facilement réalisable !
dim
de
10h30
à
11h30
Stand 179 Halle H020
Public 6-12 ans
| dimanche 3 | Amuse-Bouche / École du Goût | Activités pour enfants Animations sur stand |
Taxation des 4 produits AOP : Gruyère AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
dim
de
11h00
à
11h15
Stand 153 Halle H020
Tout public
| dimanche 3 | Hôtes d’honneur | Animations sur stand Concours professionnels |
Lauriane Sallin, Miss Suisse 2016 et 2017, Ambassadrice du BicentenaireLauriane Sallin, Miss Suisse 2016-2017, Ambassadrie du Bicentenaire, est présente sur le stand de Nova Friburgo chaque jour (horaires exacts à déterminer)
dim
de
11h00
à
17h00
Stand 170 Halle H020
Tout public
| dimanche 3 | Exposants | Animations sur stand |
Rendez-visite aux célèbres chiens Saint-BernardQui ne rêve pas de rencontrer ces magnifiques chiens Saint-Bernard, imposants par leur taille mais tellement adorables ? Et pourquoi pas en profiter pour une photo souvenir ?
dim
de
11h00
à
14h00
Stand 171 Halle H020
Tout public
| dimanche 3 | Hôtes d’honneur | |
Remise de prix de la meilleure Cuchaule AOP2e concours de la Cuchaule AOP : les résultats sont tombés. Nous saurons enfin quelle est la meilleure Cuchaule AOP 2019 !
dim
de
11h00
à
12h00
Stand 153 Halle H020
Tout public
| dimanche 3 | Hôtes d’honneur | |
Dégustation d'amuse-bouche à base de SoubozianeDès 11h venez déguster des amuses bouches à base de Souboziane au stand Gagygnole (stand 176) confectionnés par le chef Benoît Martin.
dim
de
11h00
à
15h00
Stand 176 Halle H020
Tout public
OrganisationGagygnole | dimanche 3 | Exposants | |
Show culinaire de Marie Robert - Le Café Suisse - Bex - 16/20 Gault&Millau - Cuisinière suisse de l'Année 2019Démonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Marie Robert, Le Café Suisse, Bex, 16/20 Gault&Millau, Cuisinière suisse de l'Année 2019.
dim
de
11h30
à
12h30
Stand 178 Halle H020
Tout public
| dimanche 3 | Arène Gourmande | |
Taxation des 4 produits AOP : Poire à Botzi AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
dim
de
11h45
à
12h00
Stand 153 Halle H020
Tout public
| dimanche 3 | Hôtes d’honneur | Animations sur stand Concours professionnels |
Explications sur la ligne de production bean to barL’artisan bean to bar produit son chocolat de la fève de cacao à la tablette de chocolat.
dim
de
12h00
à
13h00
Stand 158 Halle H020
Tout public
OrganisationPar Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères | dimanche 3 | Exposants | |
La piata de Issogne, saveurs d'automne valdôtaines : Atelier Ecole du GoûtLe Chef Christian Turra te guidera dans la réalisation d’une spécialité d’automne de la Vallée d’Aoste : des petits pains de seigle auxquels on rajoute des châtaignes, des noix et des pommes. A découvrir absolument !
dim
de
12h15
à
13h15
Stand 179 Halle H020
Public 6-12 ans
| dimanche 3 | Amuse-Bouche / École du Goût | |
Challenge du chef Alain BächlerPrésence de Alain Bächler, Ambassadeur de Terroir Fribourg, pour la dégustation d’une recette revisitée à base d’un produit AOP. Durée de l’animation environ 2 heures (horaires exacts encore à définir).
dim
de
13h30
à
15h30
Stand 153 Halle H020
Tout public
| dimanche 3 | Hôtes d’honneur | Animations sur stand Démonstrations culinaires |
Show culinaire de Bert de Rycker - Restaurant le Rawyl - Randogne - 15/20 Gault&Millau - Découverte de l'Année 2019Démonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Bert de Rycker, Restaurant le Rawyl, Randogne, 15/20 Gault&Millau, Découverte de l'Année 2019
dim
de
13h30
à
14h30
Stand 178 Halle H020
Tout public
| dimanche 3 | Arène Gourmande | |
Granola et barres de céréales : Atelier Ecole du GoûtDe jeunes adultes en formation universitaire afin de devenir enseignant en économie familiale se réjouissent d’animer un atelier de cuisine pour toi ! Ils ont choisi une recette sympa facilement réalisable !
dim
de
14h00
à
15h00
Stand 179 Halle H020
Public 6-12 ans
| dimanche 3 | Amuse-Bouche / École du Goût | |
Explications sur la ligne de production bean to barL’artisan bean to bar produit son chocolat de la fève de cacao à la tablette de chocolat.
dim
de
14h00
à
15h00
Stand 158 Halle H020
Tout public
OrganisationPar Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères | dimanche 3 | Exposants | |
Dégustation café-fromages sur le stand EsperanzaLa maison les Cafés Esperanza fait voyager vos papilles, entre l’équateur et les alpages! Laissez-vous surprendre et guider dans une dégustation cafés-fromages. Une expérience sensorielle orchestrée par Lucie Adisson, torréfactrice experte et audacieuse.
dim
de
14h00
à
15h00
Stand 146 Halle H030
Tout public
| dimanche 3 | Exposants | Animations sur stand Autre |
Taxation des 4 produits AOP : Cuchaule AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
dim
de
14h30
à
14h45
Stand 153 Halle H020
Tout public
| dimanche 3 | Hôtes d’honneur | Animations sur stand Concours professionnels |
Remise des prix des apprentis boulangers-pâtissiers-confiseurs et gestionnaires de venteRemise des prix de l’exposition des travaux des apprentis de la branche boulangerie-pâtisserie-confiserie de 2e et 3e année ; thème de l’exposition : « Brésil, Chocolat – Café ». Salle 210
dim
de
15h00
à
16h00
Halle 2e étage
Tout public
| dimanche 3 | Exposants | Conférences Concours professionnels Autre |
Taxation des 4 produits AOP : Vacherin Fribourgeois AOPTous les jours, les représentants des 4 produits AOP, Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Cuchaule AOP et Poire à Botzi AOP viennent expliquer le processus de taxation de leur produit et la démarche à suivre pour respecter le cahier des charges de l’AOP.
dim
de
15h15
à
15h30
Stand 153 Halle H020
Tout public
| dimanche 3 | Hôtes d’honneur | Animations sur stand Concours professionnels |
Fish & Kids LOË : Atelier Ecole du GoûtPlonge dans l’univers de LA PERCHE LOË et réalise toi-même, comme un chef, de délicieuses recettes à partir de filets de perches frais ou fumés. Tu repartiras non seulement avec ta création et la recette, mais également avec un cadeau surprise !
dim
de
15h30
à
16h30
Stand 179 Halle H020
Public 6-12 ans
| dimanche 3 | Amuse-Bouche / École du Goût | |
Show culinaire de Cécile Panchaud - Vainqueure du Grand Prix Joseph Favre 2019Démonstration culinaire à l'Arène Gourmande par Cécile Panchaud, Vainqueure du Grand Prix Joseph Favre 2018
dim
de
15h30
à
16h30
Stand 178 Halle H020
Tout public
| dimanche 3 | Arène Gourmande |