30 octobre - 3 novembre 2019
Espace Gruyère / Bulle
La Jeune Chambre Internationale de La Gruyère présentera le « JCI Grevire Awards » qui a pour but de maintenir et de promouvoir les traditions gruériennes, tant au niveau de l’artisanat, du sport, de la vie associative que de la gastronomie.
L’édition 2019, consacrée à la cuisine traditionnelle gruérienne, est un concours destiné aux apprentis cuisiniers de la région.
Sur la base d’une liste de produits prédéfinis et typiques, les quatre candidats auront une heure à disposition pour sublimer un plat régional. Ils devront séduire le jury composé de sept personnalités locales.
Les recettes seront publiées à l'issue du concours uniquement ! Venez très nombreux les encourager !
Résultats détaillés à venir
L’Arène Gourmande – Mercredi 30 octobre
Monsieur Orlando Grisoni, Conseiller en gastronomie
Monsieur François Pharisa, Rédacteur en chef La Gruyère
Monsieur Vincent Bosson, Lieutenant de Préfet de la Gruyère
Monsieur Maxime Pasquier, Président JCI Gruyère
Madame Elisabeth Yerly, Restauratrice, Morlon
Monsieur Pierre-Alain Bapst, Directeur Terroir Fribourg
Madame Alice Egger, Présidente de la Commission « JCI Grevire Awards »
Née le 17.10.1976
HFR, Riaz
Suprême de Poulet fermier rôti et sa surprise fribourgeoise
Jus réduit flambé à l’Eau de Vie de Poire à Botzi AOP
Cuchaule croustillante
Chou farci au Jambon à l’os et Poire à Botzi AOP
Mousseline au Vacherin fribourgeois AOP
Pickles de Poire à Botzi AOP et Carottes