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30 octobre - 3 novembre 2019

Espace Gruyère / Bulle

Goûts et Terroirs - Le salon Suisse des saveurs authentiques

Goûts et Terroirs/ProgrammeJCI Grevire Awards
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JCI Grevire Awards

Concours de cuisine destiné aux apprentis cuisiniers de la région

Mercredi 30 octobre dès 11h00

La Jeune Chambre Internationale de La Gruyère présentera le « JCI Grevire Awards » qui a pour but de maintenir et de promouvoir les traditions gruériennes, tant au niveau de l’artisanat, du sport, de la vie associative que de la gastronomie.

L’édition 2019, consacrée à la cuisine traditionnelle gruérienne, est un concours destiné aux apprentis cuisiniers de la région.

Sur la base d’une liste de produits prédéfinis et typiques, les quatre candidats auront une heure à disposition pour sublimer un plat régional. Ils devront séduire le jury composé de sept personnalités locales.

Les recettes seront publiées à l'issue du concours uniquement ! Venez très nombreux les encourager !

 

Félicitations à Maria Pietrolungo, gagnante des JCI Grevire Awards 2019

Résultats détaillés à venir

Déroulement du concours

L’Arène Gourmande – Mercredi 30 octobre

  • 11h00 à 12h30 : Battle 1
  • 13h30 à 15h00 : Battle 2
  • 15h30 : Remise des prix

Composition du jury

Monsieur Orlando Grisoni, Conseiller en gastronomie
Monsieur François Pharisa, Rédacteur en chef La Gruyère
Monsieur Vincent Bosson, Lieutenant de Préfet de la Gruyère
Monsieur Maxime Pasquier, Président JCI Gruyère
Madame Elisabeth Yerly, Restauratrice, Morlon
Monsieur Pierre-Alain Bapst, Directeur Terroir Fribourg
Madame Alice Egger, Présidente de la Commission « JCI Grevire Awards »

Battle 1 - 11h00 à 12h30

Goûts et terroirs 2019

Ruprecht Lilou

Née le 03.02.2002
Horizon Sud, Marsens

Polè dè Mothonda dè Bènichon (Chicken de Bénichon)
Pommes duchesse revisitées
Fleurs de Courge
Bricelet de la Gruyère

Goûts et terroirs 2019

D’Imprima Laura

Née le 26.08.2001
Hôtel Cailler, Charmey

L’Œuf de Poule de Charmey cuisson parfaite
Purée de courge butternut
Champignons des sous-bois
Air de Vacherin Fribourgeois AOP
Jus de Volaille au vin cuit et Moutarde de Bénichon,
Croutons de Cuchaule

Battle 2 - 13h30 à 15h00

Pietrolungo Maria

Née le 17.10.1976
HFR, Riaz

Suprême de Poulet fermier rôti et sa surprise fribourgeoise
Jus réduit flambé à l’Eau de Vie de Poire à Botzi AOP
Cuchaule croustillante
Chou farci au Jambon à l’os et Poire à Botzi AOP
Mousseline au Vacherin fribourgeois AOP
Pickles de Poire à Botzi AOP et Carottes

Goûts et terroirs 2019

Rappo Romain

Né le 29.01.2000
Institut agricole de Grangeneuve

Sauté d’Agneau à la Fribourgeoise à la Double Crème de la Gruyère en croûte
Pommes Savoyardes au Vacherin AOP
Légumes racines panés à la Cuchaule AOP sur un coulis de Coings
Poire à Botzi AOP caramélisée sur Jambon à l’os

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